Срочно! Новый тариф для Handy
Ребята, сейчас зашла в ветку https://foren.germany.ru/telecommunication/f/36837025.html...
Делаю вывод, что нужно менять имеющийся тариф.
Сейчас у меня Deutschland sim, 9.99€ за 3 GB. Kündigungsfrist 1 месяц.
Нужно ли написать сначала Kündigung на старый тариф или это сделает уже новый анбитер?
Если да, то нужно сделать сейчас, до полуночи, чтобы как раз к 30.08.23 успеть.
Если сейчас оформить новый какой-то тариф, получается я буду платить за оба одновременно?
Я забыла как происходит смена тарифа, последний раз лет 10 назад меняла.
Пожалуйста, посоветуйте, что взять и как оформить?
Кюндингунг у мобильных операторов самостоятельный.
Вам номер сохранить надо или нет?
https://handytarife.check24.de/vergleich?context=sim&order...
В левой панели фильтры, выберите что вам нужно.
Если да, то нужно сделать сейчас, до полуночи, чтобы как раз к 30.08.23 успеть.
Делайте. Заключение нового контракта и получение новой симки занимает неделю в самом худшем случае.
Вам номер сохранить надо или нет?
Желательно конечно. И еще Kündigungsfrist 1 месяц оставить. На два года договор не нужен.
Кюндингунг у мобильных операторов самостоятельный.
То есть мои шаги сейчас - Kündigung написать на старый тариф и заключить новый, верно?
Новый договор будет действовать с 1.09.2023, но платить мне придется за оба тарифа август месяц, верно?
Желательно конечно. И еще Kündigungsfrist 1 месяц оставить.
По ссылке, что я дал, слева в фильтрах всё можно выставить.
То есть мои шаги сейчас - Kündigung написать на старый тариф и заключить новый, верно?
Да
Новый договор будет действовать с 1.09.2023, но платить мне придется за оба тарифа август месяц, верно?
Есть тарифы с желаемой датой начала, есть с датой начала ab sofort. Это всё видно в окне выбора тарифов (я обвёл красным).
В той ветке дали вот на эту страницу ссылку https://www.handyvertrag.de/
Ваше предложение и то, что по ссылке - одно и тоже?
Через чек я никогда еще не заказывала ничего.
Ваше предложение и то, что по ссылке - одно и тоже?
Читайте, сравнивайте. Я не знаю одно и то же или нет.
Через чек я никогда еще не заказывала ничего.
А я заказывал (и не только я) уже много-много раз. Мобильные тарифы, домашний интернет, свет, газ, страховки на автомобиль. И буду дальше заказывать, если меня будут устраивать тарифы там.
Нужно ли написать сначала Kündigung на старый тариф или это сделает уже новый анбитер?
Сами пишите, не на кого не надейтесь. Иначе потом не с кого спросить будет.
Если сейчас оформить новый какой-то тариф, получается я буду платить за оба одновременно?
Ну так пользуйтесь месяц, ну или недели 2-3 еще старым, а потом новый оформляйте, тогда платить за 2 не придется.
Пожалуйста, посоветуйте, что взять и как оформить?
Смотря что и сколько Вам надо. Через чек24 или verivox вполне можно оформить. Но только помните, что у многих тарифов, особенно помесячных, есть сбор за подключение и обычно немаленький. Так что если менять часто, то выйдет дороже, чем если не менять. А тем более когда номер надо сохранить, то частая смена провайдера - тот еще
геморрой, пардон за мой французский Поэтому, в большинстве случаев, договор на 2 года и дешевле и меньше головняков доставляет. Я как раз вчера это оформил https://tarife.mediamarkt.de/smartphones/honor/90-lite/?ca...
С учетом стоимости телефона, который можно быстро продать, сам тариф выходит почти бесплатно. Минус один - сеть О2 не ахти покрытие в некоторых местах. Это предложение на чек24 не найдете.
Сами пишите, не на кого не надейтесь. Иначе потом не с кого спросить будет.
Да, сейчас разбираюсь в кабинете, как это сделать. Там есть функция еще Kündigung vormerken. По-моему я уже нажала в спешке случайно🤷♀️
Ну так пользуйтесь месяц, ну или недели 3 еще старым, а потом новый оформляйте, тогда платить за 2 не придется.
По логике вещей да, но важно, чтобы новый начал действовать уже с 1.09.2023. Поэтому я хотела бы заранее позаботиться об этом, если возможно.
Тогда и новый нужно заключать НЕ СЕЙЧАС, а позже?
Просто в теме "выгодные акции" по ссылкам тарифы имеют время акции ограничено.
Хотя вполне вероятно, что через месяц будут и другие варианты.
Но только помните, что у многих тарифов, особенно помесячных, есть сбор за подключение и обычно немаленький. Так что если менять часто, то выйдет дороже, чем если не менять.
Часто менять не буду. Просто в той ветке, что я увидела сегодня, за те же 10 евро, можно взять 20 гигов (как пример), если требуется.
А вообще получается, дойчландсим дороже.
На два года договор не нужен. Опыт раз был, головняк еще тот. Больше не хочу.
Так вот смотрите, мой тариф на сегодня - 9.99€ за 3 GB.
Можно такой же тариф, только за поменьше денег. Больше 10 евро отдавать не хотелось бы.
Выбирайте что-то конкретное
Что подразумеваете под выбирать?
Важны Flat звонки, Flat интернет, смс уже никто и не пользуется.
По GB я не понимаю. Сколько обычно нужно.
Сейчас тут (внизу) за Ваши же 10 Евро 20 ГБ. Хотя у них есть и другие тарифы, Ваше дело. Попробуйте просто на sim.de позвонить и вдруг Вам повезет и они все за Вас сделают тут же. Не надо ничего обсуждать, просто позвоните, расскажите ситуацию и все! А потом напишите результат.
Коллега так с premium.sim на sim.de по телефону перешел, с утроением объема.
тоесть вы согласны платить месяц за оба тарифа?
В первом сообщения я спрашивала уже об этом.
И сообщила, что забыла как вообще делается смена тарифа.
Я могу подождать и до конца августа и потом заключать новый какой-то тариф. Возможно будут новые акции.
К тому же была дана ссылка на чек, где Wunschtermins, как понимаю можно выбрать новую дату.