Wi-Fi (Дом) + LTE/5G от 2-х SIM
У меня 20 лет был Инет+Телефон от Кабель БВ/Водафоне. Надоели все эти подъёмы тарифов...
Да к тому же, если этот инет пропадает, то надо пользоваться «мобильным» для связи с провайдером…
Поэтому, при большом росте предложений с большими скидками по мобильному интернету, хотелось бы перейти на эту платформу.
Причем с Фертрагом не на 24 месяца, а помесячным.
Это даёт возможность постоянно быть «в струе» всех ангеботовJ
Оставив при этом весь прежний "функционал", который у меня "приходил" по кабелю:
1. Wi-Fi + LAN Internet.
2. Стационарный телефон.
3. Дешёвый SIM1 инет на 10Gb - 20Gb под каждодневные инет-блаузеры.
4. Дорогой SIM 2 инет 40Gb - 50Gb для разовых просмотров футбиков по IPTV - приставке. (5-6 раз в месяц).
При этом есть много вопросов не только по тарифам, но и по "Мобильно-Инет" Роутеру, который бы совмещал все эти функции.
Для конкретных вопросов, возьму варианты по этой ссылке:
Начну с главного - SIM 1 + SIM 2 (месячная отмена Тарифа). Общий вопрос:
Если месячные Гб не полностью "выбраны", то они пропадают? Есть ли такие, где они переходят на следующий месяц?
Как это отображается в их описаниях?
1. SIM 1. Что происходит, если "лимит Гб" использован ?
Вроде дальше можно продолжать серфить инет на малой скорости? Где это написано?
2. SIM 2. Есть ли какие-то особенности для СИМ больших объёмом?
Может есть варианты «зарядки» СИМки на 100 Гб, но сроком не на месяц, а до тех пор, пока не закончатся эти 100 ГБ?
Вроде такое практикуется у ЛИДЛ/АЛДИ?
Цитаты по ссылке выше в переводе на русский:
3.«Фиксированная ставка Allnet, СМС квартира.»
Что это, стационарный телефон?
4. «Бонус 25,00 евро, если вы возьмете с собой номер телефона».
Как это работает при месячной отмене тарифа?
5. «плата за подключение€19,99»
Как это происходит при месячной отмене тарифа?
Это – 5 главных вопросов. Продолжение следует…
Как говорится "многа букав" , хотя в общем-то, смысл можно было уложить в одно предложение или точнее вопрос. А именно, может ли мобильный интернет, учитывая тарифы и предложения существующие в Германии, полноценно заменить домашний DSL или Kabel интернет? И ответ на это, либо "совсем нет", либо "только для очень ограниченного кол-ва потребителей".
Надоели все эти подъёмы тарифов...
Чтобы не было подъёма тарифов у кабельного провайдера, нужно каждые 18-20 месяцев торговаться за более выгодные условия. У ДСЛ проще, просто каждые два года нужно менять провайдера, чтобы платить ниже среднего по рынку.
Вы бюджет своего мероприятия посчитали? Уверены, что это будет дешевле ваших текущих расходов на интернет? Уверены, что вам через месяц не надоесть перетыкать симки в модеме?
Продолжение следует…
Не окупится, да ещё головняка принесёт вагон и маленькую тележку.
Чем меньше люди разбираются в вопросе, тем более сложные задачи выкатывают, считая, что вот они уж точно систему налюбят и будут в шоколаде.
К сожалению, мне не удалось убрать "лирику" и ужать первый пост. Такая функция мне уже не доступна.
Для ответа на мои вопросы, посмотрите варианты по этой ссылке:
Начну с главного - SIM 1 + SIM 2 (месячная отмена Тарифа). У меня iPhone XR с двумя СИМками. Общий вопрос:
Если месячные Гб не полностью "выбраны", то они пропадают? Есть ли такие, где они переходят на следующий месяц?
1. SIM 1. Что происходит, если "лимит Гб" использован ?Вроде дальше можно продолжать серфить инет на малой скорости?
2. SIM 2. Может есть варианты «зарядки» СИМки на 100 Гб, но сроком не на месяц, а до тех пор, пока не закончатся эти 100 ГБ?
Вроде такое практикуется у ЛИДЛ/АЛДИ, Почта и т.д.? Цитаты по ссылке выше в переводе на русский:
3.Цитата: «Фиксированная ставка Allnet, СМС квартира.» Что это, стационарный телефон?
4. Цитата: «Бонус 25,00 евро, если вы возьмете с собой номер телефона». Как это работает при месячной отмене тарифа?
5.Цитата: «плата за подключение€19,99». Как это происходит после месячной отмены тарифа?
Прошу обсуждать эти конкретные 5 вопросов. А не то, "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра". (Операция Ы).
пфф, я тут начал писать, но тут прям жир потек с монитора и пришлось удалить.
https://foren.germany.ru/telecommunication/m/40313956.html
periskop, попрошу обсуждать конкретные пять вопросов!
1. SIM 1. Что происходит, если "лимит Гб" использован ?Вроде дальше можно продолжать серфить инет на малой скорости?
да
2. SIM 2. Может есть варианты «зарядки» СИМки на 100 Гб, но сроком не на месяц, а до тех пор, пока не закончатся эти 100 ГБ?
нет. исключение альди. https://www.alditalk.de/jahrespaket тоже самое , но пакет даётся не на месяц а на год
3.Цитата: «Фиксированная ставка Allnet, СМС квартира.» Что это, стационарный телефон?
корявый перевод не пойми чего
4. Цитата: «Бонус 25,00 евро, если вы возьмете с собой номер телефона». Как это работает при месячной отмене тарифа?
никак. это при переносе номера к другому провайдера. Компенсация того что предыдуший провайдер возьмёт за передачу номера
5.Цитата: «плата за подключение€19,99». Как это происходит после месячной отмены тарифа?
деньги пропадут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1 зависит от тарифа и ваших установок, например SIM.DE 4 гига в мес бесплятно, а дальше платно по 2 гига или если отключить датаавтоматик то просто падает скорость скачивания до минимума (цифры условные не докапывться...)
2
3
4 старый пров не просто так отдает номер а за плату.. вот ее и новы пров компенсирует...
5 конечно после выключения на какой то срок надо по новой включать же..
SIM.DE 4 гига в мес
бесплятно далье платно по 2 гига
Где такое есть? Мне бы такая СИМка была бы в жилу:)
отключить датаавтоматик то
просто падает скорость скачивания до минимума
А это неожиданное решение одной из проблем! При простом серфинге в инете - не нужна большая скорость.
А вот для просмотра футбика на приставке - нужна. Так что выключением Датаавтоматик можно сохранять трафик для футбиков:)
5 конечно после выключения на какой то срок надо по новой включать же..
....это печально, помесячный отказ - это обманка.
Они дерут большие деньги за новое подключение, хотя всё твоё, включая номер телефона, остаются прежними.
ПС: где тут выделение и дублирование текста для коммента в новом сообщении? Что-то я не нашёл такой кнопки...
отключить датаавтоматик то просто падает скорость скачивания до минимума
А это неожиданное решение одной из проблем! При простом серфинге в инете - не нужна большая скорость.
А вот для просмотра футбика на приставке - нужна. Так что выключением Датаавтоматик можно сохранять трафик для футбиков:)
так оно не работает. Датенавтоматик означает, что по исчерпанию траффика автоматически покупается дополнительный небольшой пакет за большие деньги. и так 3-4 раза.
Замедлить самому скорость невозможно . Да и той скорости которая остаётся после исчерпания пакета для серфинга недостаточно, максимум в мессенджере чтото написать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
SIM.DE 4 гига в мес бесплятно далье платно по 2 гигаГде такое есть?
Мне бы такая СИМка была бы в жилу:)
смотрите...https://www.sim.de часто бывают скидки.. я например недавно взял жене 6 гиг за 4.99 в мес