Новый Kabel Vodafone Router и проблемы.
Как с месяц назад поменял поменял свой старый роутер на супер-новый роутер Kabel Vodafone так сразу начались проблемы с вайфай WLAN, в мобильниках время от времени прерывается интернет.
Кто с таким тоже встречается?
У айтишников всего мира есть железное правило; "Never change the running system" - не трогай то, что работает.
Купите кабельный Фритцбокс и все проблемы как рукой снимет. Или попросите вернуть старый модем (что вряд ли, там, наверное, за планы по развёртыванию среди клиентов нового говна кто-то получил жирную премию).
Есть третий вариант - подключить к рутеру от Водафон, копеечный ВЛАН рутер по ЛАН кабелю. В итоге ВЛАН на рутере от Водафона можно будет вообще отключить. Я у родителей так сделал и у меня раньше так было.
Есть четвёртый вариант зайти в настройки роутера и поменять каналы с авто на фиксированный, может поможет. WLAN за отдельные деньги? Как вариант второй роутер повесить и перестать платить за wlan.
А так смотри в роутере, может у тебя интернет обрубает. В супер новом роутере есть протокол, там и смотри
Не знаю что это
Это из инструкции к роутеру CGA4233DE:
вообще то как бы всё автоматом должно включаться?
Вообще-то как бы да.
Но время от времени проблема.
Вот в таком случае и полезно заглянуть, для начала, в инструкцию, а уж потом "дальше копать".
Водафон сегодня 8 часов проверял как мой роутер работает, по их данным всё в порядке. У меня же постоянные прерывания.
Примеры прерываний на где-то одну минуту а потом опять всё включается! Каждые пол часа примерно.
12:33
13:13
13:42
14:49
итп.
Проблема проводов думаю не может быть. Антивирус проверил, тоже не играет роли. Сейчас отключил виндовский фаерфол ! Смотрю...
Проблема походу решилась. Сделал reset роутера в его настройках http://192.168.0.1/ . Охренеть, новый роутер называется. И сервис водафоновский даже не предложил такую возможность
250? У вас DSL или кабель?
непоняла вопрос, стоит вот такой роутер, тариф посмотрите в прицепе