Развод по смс
А Вы клиент это банка? И даже если, то по ссылке в СМС или Майл я бы всё равно не стал заходить. Номер стереть и заблокировать!!!
обычный фишинг. Ктото полосой рассылает смс на все номера.
Ожидать следует поддельной страницы, где у вас попросят ввести все данные доступа к банку.
В худшем случае, у пользователей айфона с устаревшей IOS заражения самого айфона
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я всегда захожу по таким ссылкам и начинаю заполнять все поля своим мнением по поводу их мам и пап. Жаль английский язык не столь красноречив, в этом смысле, как русский. А на нем они меня не поймут. Ваш номер никто не сливал. Скорее всего взломали сервер с клиентскими данными на одном из сайтов, где вы его оставляли.
я всегда захожу по таким ссылкам и начинаю заполнять все поля своим мнением по поводу их мам и пап.
я тоже считал это интересным вариантом, пока не обнаружил подобный код на обсуживаемом сайте.
Все вводимые данные передаются напрямую банку, и только в случае успешного логина емайл с этими данными отсылается хакеру.
Поэтому ваше мнение никто читать не станет, банк даст отлуп и хакер даже не узнает, что ктото пытался его обидеть
Фашизм будет разбит
Ну может вы тогда объясните мне, как залогинившись в моем банке, адский хацкер сможет перевести деньги на свой счет. А разрешение на перевод, с помощью банковского аппа? Там ведь никаких данных вводить не надо, только пин. Или например ТАН- генератор? Его он как скодирует? Да собственно чтоб залогиниться в банке сейчас недостаточно только имени и пароля. Я думаю похожий код, обнаруженный вами был кодом самой страницы, чтоб она выглядела так же как и оригинальная. Хотя, как говорит Путин, я могу ошибаться.
зачем логиниться в банке? по ссылке попросят только данные кредитки, включая SSV . Авось банк не потребует подтверждения платежа. с третьего - пятого раза в любом банке срабатывает
со счетами в банках сейчас работает только социал инженеринг, когда лоха убедят сделать фрайгабе в апп или сообщить тан, сложно, но как показыает практика таких лохов достаточно.
Тоесть вероятно, что на первом этапе скрипт пытается автоматически зайти в банк, и когда получает требование использовать апп для подтверждения, посылает майл хакеру.
задача того уже от имени "службы безопасности" позвонить и попросить тан, чтобы ликвидировать ужасные последствия
А вот где это действительно работает это амазон или пайпал. У тех хотя и есть проверки на взлом , но работают через пень колоду
Ах да, сейча никто не переводит деньги на свой счёт. это же отслеживается за пару минут. Купят какие то гутшайнкоды
Фашизм будет разбит
и только в случае успешного логина емайл с этими данными отсылается хакеру
то вы пишите об успешном логине, то вдруг о данных кредитки... Непонятно однако, товарищч. Даже если я и покупаю что то кредиткой, то ввожу данные только при покупке. Зачем мне кому то просто сообщать данные?
P.S. Херня это все... Куча спам- ботов работает без обратной связи. Однажды что то запустили, давно уже не актуально, но выключать никто не будет. Очень часто спамят и сами провайдеры. Чтоб потом впарить клиенту "премиум" сервис с "улучшенной спам защитой". Все эти рассылки типа "только у нас и только сейчас вы можете выиграть..." любой провайдер при желании мог бы через блокировку убить за час. Но не делает.
то вы пишите об успешном логине, то вдруг о данных кредитки... Непонятно однако, товарищч. Даже если я и покупаю что то кредиткой, то ввожу данные только при покупке. Зачем мне кому то просто сообщать данные?
читайте, что просят в конкретном СМС. там просят подтвердить данные кредитки для якобы какой то валидации.
Сообщать данные своей кредитки естественно нельзя никому, но задача хакера убедить лоха сообщить их ему
P.S. Херня это все... Куча спам- ботов работает без обратной связи. Однажды что то запустили, давно уже не актуально, но выключать никто не будет. Очень часто спамят и сами провайдеры. Чтоб потом впарить клиенту "премиум" сервис с "улучшенной спам защитой". Все эти рассылки типа "только у нас и только сейчас вы можете выиграть..." любой провайдер при желании мог бы через блокировку убить за час. Но не делает.
может вырубить, заодно утянув в фальшпозитив кучу важных маилов.
но причём здесь спам-боты?
Фашизм будет разбит
мне приходило только халё папа...
ради пробы ввел в воцап через open Chat https://play.google.com/store/apps/details?id=open.chat.wh... и ни ответа ни привета..
Зачем?
может искусственный интеллект балуется?
естественно никто ,никуда ничего не посылал,тем более,что один деть был дома,а второй за 2 минуты до этого СМС-звонил и разговаривал с мамой.
Минимум проверка на живые адреса.
растолкуй.