Дешёвый смартфон с еSim
Абсолютно нет
Спасибо.
Дело в том, что активировал eSIM "удалённо" и не для себя, необходимо продумать все возможные варианты на случай "Шеф, всё пропало!".
5ГБ в Казахстан на 30 дней за 11€ без танцев с бубном, на мой взгляд, не плохо.
н.п.
К Турции относится ..
Я тогда пытался Дисней плюс турецкий зарегистрировать ,мол у меня же "симка турецкая"
так симка оказалась английская вроде..просто роуминг на Турцию дешёвый..
лечу обратно.
В новом аэропорту Стамбула в некоторых местах есть автоматы для оформления интернета по wlan. Они были и по прилёту.
Сбоку сканер для ламинированного листа загранпаспорта. Регистрируют кто выходит в интернет.
Важна скорость, с которой проводишь лист через сканер. Медленно приводит к ошибке и слишком быстро также.
Естественно нужно считывать только ламинированный лист, там только nfc.
После того как автомат считал данные паспорта, на экране появляется выбор - 1 час бесплатно или хотите купить.
Выбрал час. Высвечивается код и кнопка распечатать.
Чтобы очередь не задерживать, распечатал.
На ваучере код и инструкция по подключению.
Увидев, что я быстро и чётко справился был остановлен российскими пенсионерами. Сказали, что 5 тысяч рублей турецкий аэропорт у них скушал, прежде чем они сообразили, что их ограбили. Теперь не позвонить и смс не послать.
Оформил им интернет на российский паспорт.
Купил и активировал eSIM от MayaMobile, в письме с куэр-кодом написано следующее:Make sure that the option for Data Roaming is ON.
Roaming необходим, пришлось включить.
чёт я ваще уже запутался
Roaming необходим, пришлось включить.
если я включу роуминг,то будет раздаваться мой интернет от немецкого провайдера.
По шагам от а до я,всю процедуру подключения,если можно.
Пришёл на е-майл код
тэк-с вроде малёхо разобрался,роуминг то я включаю на есимкарту,а не на немецкую,которая в этот момент должна быть в положении сотовые данные и роуминг отключены,т.е. неактивны.
после того,что у Шурика не получилось воспользоваться интернетом в Турции по есимкарте от Майи может стоит воспользоваться другим анбитером?
тэк-с вроде малёхо разобрался,роуминг то я включаю на есимкарту,а не на немецкую,которая в этот момент должна быть в положении сотовые данные и роуминг отключены,т.е. неактивны.
Верно. Roaming включается на каждую eSIM отдельно. Немецкую eSIM выключили перед взлётом самолёта, по прибытию включили уже активированный ранее казахский Beeline и в нём Roaming.
по моему я тут парюсь с есим(хотя для ознакомления-самое то),а мне уже наобещали карточку местного провайдера с возможностью звонков ,есть какая-то семейная программа там,можно на какое-то время подсоединить к себе,на свой номер дополнительную симку.Цена вопроса около 5€.
Разумеется, получить местную симку от знакомых или родственников, зачастую с более выгодным тарифом, удобнее и проще.
В моём случае связь была необходима сразу по прилёту, а разбираться с тонкостями тарифов в каком-нибудь салоне мобильных операторов в аэропорту ни желания, ни сил в 5 утра после перелёта не было.
Скорость LTE, покрытие отличное, можно добавить трафик или поменять тарифный план.