Телефон и интернет
Добрый вечер...
Вопрос: действительно ли в телефонной розетке есть интернет-сигнал сам по себе с 56к скоростью?...
Если есть, то как его добыть без фертрага с провайдером?..
Спасибо.
Я почему спрашиваю...
Лет 20 тому уже и не упомню какой был провайдер, но тогда у меня был интернет-фертраг, а у соседа был только обычный телефон, от Телекома, видимо...
Тогда еще рутер подключался через,.. вот не помню,... не то модем, не то сплиттер...
Кароче взял я все эти свои приблуды с проводками, тупо воткнул в телефонную розетку соседа и получил у него интернет на 56к...
Медленный, да,.. но реально интернет,... даже ютуб можно было юзать...
Я тогда еще подумал, шо смысл интернет-ферттрага - это скорость, а сам сигнал есть в любой телефонной розетке...
Или это бред?...
Тогда откуда взялся интернет в розетке соседа?...
озетке соседа?...
возможно вы попали на замену всех телекомоских аналоговых телефонов на VoIP телефонию а ей надо инет..
Возможно...
Так а теперь какая-то другая технология?...
Я в этом не шарю,... но по логике должен быть какой-то постоянный базовый сигнал, который провайдер может только расширять и сужать, но не прерывать...
Или это опять бред?...
чего?
Телефонной линии...
Опять таки припоминаю, первый комп подключал к интернету через телефонный модем,... он еще так чирикал прикольно...
Тогда еще не было никаких провайдеров интернета, а сигнал интернета в розетке таки был...
Не было там никакого сигнала интернета,и провайдеры конечно были, твой модем "звонил" на номер выбранного тобой провайдера, соединялся с ним , и ты получал твой чирикающий интернет, с поминутной оплатой.Даже програмки были ,типа такой, поволяющие выбрать дешевого на данный момент провайдера
Вот блин рассмешил!.... Вспомнилось, как мы наш самый первый фильм 20 часов скачивали. И скачали, таки..
.