Kabel Vodafone и повышение на 5€
Привет народ!
Как известно в мае а может только пару месяцев спустя, цена на месячный интернет повысится на 5 €.
Как думаете, есть смысл сейчас переходить на тариф выше или следует ждать,когда автоматически уже повысят и тогда уже переходить? Может будут более выгодные тарифы? (о чем огромное сомнение).
Как думаете, есть смысл сейчас переходить на тариф выше или следует ждать,когда автоматически уже повысят и тогда уже переходить? Может будут более выгодные тарифы?
как вариант только если по новому подключиться и как новому клиенту первые 3-6 месяцев будет скидка, потом та же цена будет, везде за 100 Мб одна цена в конечном итоге
Мне например выгодно, что Фертраг подошел к концу и сейчас кундигунг в месячный срок, новый не хочу делать пока
Die Preissteigerung bei den Internet- und Festnetztarifen beträgt fünf Euro und betrifft alle Kunden, die ihren Vertrag vor dem 15. November 2022 abgeschlossen haben.
Вчера пришло письмо, что повышение будет с 1 июля. То есть телефон и интернет - 50 евро в месяц. Так есть что-то дешевле в Германии? Можно без телефона. Думаю, сейчас этот вопрос многих будет интересовать. Разорвать фертраг можно без проблем 30 июня.
50 евро в месяц. Так есть что-то дешевле в Германии?
Конечно есть. Сравнивайте тут и выбирайте https://www.check24.de/dsl/
Как всегда хочу воспользоваться Вашим советом. Зашла по Вашей ссылке Телеком предлагает 23 Э . А на сайте телекома 29э про монат. Как быть?
Платить больше или платить меньше?.. Действительно, как же быть? Такой сложный выбор. 🤣🤦♂️
Я могу понять если бы у телекома было дешевле. а за счет чего у посредника дешевле? Где" собака" зарыта не найду.
Телеком хочет и может зарабатывать больше. Посредники готовы работать за миску риса, остальное отдают тем, кого они привлекают (провайдеры платят им за привлечение новых клиентов).
Сегодня получили уведомление, что 1&1 тоже повышают на 5 евро.
Расторгаем договор в связи с поднятием цены и уходим к их дочернему предприятию.
всё.
Да, мне тоже пришло. Но ничего дешевле нет. Повышают все. Можно нажить себе геморрой и попытаться перейти к кому то... На пару лет можно что то сэкономить. Потом придется кюндиговать, потому что начиная с 25 месяца еще дороже, чем сейчас с учетом повышения. У О2 вроде дешевле. Но у меня с ними плохие воспоминания.
https://www.bundesnetzagentur.de/SharedDocs/Downloads/DE/S...
Musterbrief "Sonderkündigung wegen Preiserhöhung"
Итак май проходит, пока нет данных, что с июня повышается на 35€.
У меня Vertrag до ноября. Думаю есть смысл тянуть а только потом расторгнуть Vertrag.
Мой совет, как человека, решившего эту проблему. Исходные данные: мой тариф столетней давности 250 Мбит/сек стоимостью 37,50 в месяц. Мамин такой же тариф двухлетней давности 39,99 в месяц. Мама получает письмо, что с первого мая ей поднимают цену на 5 Евро. Я письма о повышении не получаю. Это было в начале апреля. Я кидаюсь в интернет на всевозможные сайты и обнаруживаю, что по нашим адресам ничего, кроме водафона подключить невозможно. Тогда я пытаюсь разобраться с акциями водафона. Выясняется, что они только для тех, кто не был подключен к водафону. Т.е кюндиговать старый договор и заключить новый по акции тоже не удастся. В общем, выхода нет.
И вот иду я как-то по улице и попадается мне на глаза киоск водафона. И захожу я туда и спрашиваю, почему это так: у меня 37,50 и мне не повышают тариф, а у мамы 39,99 и ей ещё повышают. А улыбчивый молодой человек предлагает тут же решить эту проблему и сделать нам обеим тарифы по 32,99. И делает прямо на моих изумлённых глазах. Так что теперь у нас новые тарифы на ближайшие 2 года.
Так что зайдите в пункт водафона и поговорите.
> нам обеим тарифы по 32,99
Поди ещё на первые 6 месяцев, а потом по 49,99? :)
Самое глупое решение - делать это в Vodafone Shop.
Любят они там в уши дуть, а когда первый счёт придёт, то окажется все не так радужно. Надеюсь, он вас там не сильно обул.