Интернет в квартире-Роутер+simkarta
1. Если роутер поддерживает симки, вставить симку в него и пользоваться.
2. Если не поддерживает, выяснить поддерживает ли он usb модемы.
2.1. Если поддерживает, купить USB модем, вставить в него симку, его вставить в роутер, произвести настройки в роутере и пользоваться
2.2. Если не поддерживает см. 3
3. Купить LTE роутер и см. п.1.
Мальчики, спасибо вам за внимание и помощь. Прежде чем написать, я мужественно боролась сама с этими Драконами.
Симку вставила в Роутер, Роутер включен в розетку. Сигнал WLAN светиться.
Включила ноут, нашла свой Роутер. -TP-Link_22EC.
Пишет:нет подключения к Интернету.Защищено.
Куда ввести пароль? Нет такого поля.
И где взять пароль?
На Роутере снизу или на Симке?
Благодарю за поддержку!
Симку вставила в Роутер, Роутер включен в розетку. Сигнал WLAN светиться.
Роутер нужно настроить, как минимум пин для симки ввести, чтобы она разблокировалась. Модель вашего вы не назвали, вот скриншоты от какого-то, настройки +- должны быть похожи.
А вообще, это всё должно быть в инструкции к роутеру написано. Но кто ж эти инструкции читает-то.
Модель роутера на брюхе - снизу. Похоже, что это MR6400.
ТП-Линк фирма международная, если ввести модель роутера на офсайте или в гугле, скорее всего, можно найти инструкцию в т.ч. и на русском.
Вот вам видеоинструкция.
Офсайт с инструкцией в т.ч. и на русском: https://www.tp-link.com/ru/support/download/tl-mr6400/
и я решил улучшить свой интернет за счет СИМ карты с инетом..
Пока что заказал и получил бесплатную месячнуюкарту от О2... вставил в смартфон и дал раздачу..
Что то скорость хоть и до 500 Мбитсек, но 10-12 как то маловато, сигнал возле окна -108 дб .. вроде в синей зоне!
Роутора с сим картой нет... хочу попробовать 4G модем в форме белого штика и подать на красный фритц бох... жду к концу месяца..
А как у вас скорость например тут показывает https://www.speedtest.net?
в общем засада?
вставленная СИМка от О2 на скорость ДО 500 мбитс в телефон использующийся как точка доступа дает максимум 13 и то в пиках в среднем всего 8 kbit/s.
Пробую в самом ближнем окне что выходит на вышку.
будет ли лучше: если КУПИТЬ LTE Router или уже не дергаться сидеть на ДСЛ с 6 мегабитами дальше?
А ты на улицу выходил? Чисто протестить, может у тебя ограничение какое?
8 kbit/s - это ж диалап.
В самом телефоне какая скорость. Может не активировал тариф или запрет на тетеринг?
Я б взял роутер и если лучше не будет - отправил назад.
Друзья, посоветуйте какой взять домашний интернет, чтобы можно было временами пользоваться , например - 3 месяца попользовался, потом не платишь , как надо заплатил и пользуешься.
На сколько мне известно, в Германии нет таких тарифов.
Единственный выход, который я вижу, заказывать мобильный тариф с возможностью помесячного расторжения. Когда не нужно расторгать, а когда нужно заказывать новый.