Deutsch

VPN для IPTV, сетевые вопросы...

386  
Papik2002
коренной житель06.04.23 15:38
06.04.23 15:38 

Приветствую всех.

Разъясните пожалуйста пару вопросов

По ряду причин мне надо в одной из стран ЕС загнать IPTV stream в туннель VPN.

Молчим о стоимости, паранойе, пропускной способности и блокировке VPN провайдером той страны.

Вопрос:

мне не нужен обход блокировок, IPTV в той стране работает, мне только не надо показывать содержимое стрима. Мне следует поднять на устройстве совершенно обычный VPN для моих целей или какой-то специальный?

Провайдеры VPN предлагают на выбор множество стран-локаций. Какую мне страну выбрать? Любую? В списке есть и страна, в которой я буду смотреть IPTV и где оно (IPTV) должно будет уйти/выйти в/из туннель(-я). Больше для профи вопрос: что видит в конце концов провайдер интернета? Что построен канал от моего устройства до некоего конечного пункта? Или он в итоге видит, что на том конце входит в туннель? Или он не видит конечную точку туннеля? Что будет (в плане сетевой техники) если я укажу конечную локацию в той же стране, в которой я нахожусь? Просто прогоню поток по кругу? Короче, буду признателен за советы по организации VPN для моей задачи

О kill switch & C° я позабочусь.

Пoльзoватель
знакомое лицо06.04.23 16:40
NEW 06.04.23 16:40 
в ответ Papik2002 06.04.23 15:38
что видит в конце концов провайдер интернета? Что построен канал от моего устройства до некоего конечного пункта?

Да.

если я укажу конечную локацию в той же стране, в которой я нахожусь?

Ты не абстрактно "страну выбираешь", а конкретный сервер, и провайдер будет видеть, что у тебя идет обмен зашифрованным трафиком с этим сервером.

Papik2002
коренной житель06.04.23 18:02
NEW 06.04.23 18:02 
в ответ Пoльзoватель 06.04.23 16:40
Ты не абстрактно "страну выбираешь", а конкретный сервер

это понятно, под страной подразумевается ip диапазон этой страны. Теоретически сервер может быть где угодно, только работать с этими ip.

открыто осталось: брать первый попавшийся vpn? Ничего специального не искать? Технические аспекты и безопасность пока оставляем в покое :)

Пoльзoватель
знакомое лицо06.04.23 23:56
NEW 06.04.23 23:56 
в ответ Papik2002 06.04.23 18:02
открыто осталось: брать первый попавшийся vpn? Ничего специального не искать? Технические аспекты и безопасность пока оставляем в покое :)

Ну как минимум это должен быть VPN, который предоставляет достаточную для тебя стабильность подключения и скорость, иначе толку от него, если будет тормозить и обрываться? Это можно узнать только опытным путем.

Если бесплатно, то нужно смотреть не только на скорость, но и на объем включенного трафика.

Если платно, то нужно оценивать надежность сервиса в целом, 100% гарантий конечно нигде нет, но как минимум отсеять совсем уж сомнительные конторы.