интернет не на всех устройствах
Новости из мира роутeров:
Вчера вечером внимательно обследовала роутер на предмет настроек. Безуспешно. То ли я блондинка, то ли роутер этот чуть менее примитивен чем табуретка. Там одна кнопка reset на этот творческие возможности настройщика заканчиваются. Так что подозреваю его надо менять однозначно.
Вот такой у меня
EasyBox 804 - Anleitungen & Einrichtung | Vodafone-Hilfe
Насчет 5g. У меня изначально показывает две сети вайфай с одинаковыми названиями, но одна простая, другая 5g. Не подкулючаются на некоторых устройствах обе.
Заодно назначила встречу с другим провайдером. Хочу послушать, что предлагают. Называется PŸUR . Никто с таким не встречался по жизни?
Изучила возможности подключения оптоволокна, но похоже к моей деревне пока прогресс не дотянулся.
Как настроить роутер. Правда русскоязычная версия.
https://yandex.ru/video/touch/preview/10613718132232591532
Вот такой у меня
EasyBox 804 - Anleitungen & Einrichtung | Vodafone-Hilfe
почитайте этот факинг мануал, лучше это делать спокойно и вдумчиво... Скажем, судя по оглавлению, в нем, как минимум, есть возможность фильтрации подключаемых устройств по MAC-адресам.
фига себе у тебя познания=))
одна кнопка это хорошо.
он настраивается через браузер
Gehen Sie im Browser Ihres PCs auf: http://easy.box
только не пиши мне что пароль ты забыла. он либо на задней наклейке. либо у того, кто его настраивал.
открываешь 93 страницу и делаешь все что я тебе сказал. оставляешь одну сеть 2.4 и прочее.
ищется в гугле если сама не увидишь, скриншоты я тут приводить не будут, т.к считаю напрасной тратой времени.
про провайдера этого ничего не слышал. Сказать ничего не могу.
Зачем тебе новый роутер ? Ты этот роутер у водафона купила ? если еще два года не прошло с начала договора, то выключаешь свой роутер из розетки
звонишь в суппорт от водафона и говоришь, что ламочки совсем не горят и тебе в течении прау дней вышлют новый точно такой же
Да есть, но сомневаюсь, что он произвольно включился. Там проще его сбросить на заводские настройки и по новой настроить через старт код от водафона за пять минут, но для этого надо специально обученный человек с Ausbildung.
Теоретически - прилетала новая прошивка и сбились какие-то настройки.
Проще уже старый роутер подключить, что бы понять в чем дело и кто виноват, опять нужен специально обученный человек.
Замкнутый круг какой-то, даже техники не понимают в чем проблема и как ее забороть.
Вот как на духу признаюсь, что боюсь трогать настройки с того компа на котором интернет работает. Если и там перестанет работать то печалька. Я иногда из дома работаю и эту возможность не отдам ни за какие коврижки. Но надо конечно скрепя сердце попробовать...
Пароль, хммм. Поищу. Вообще у меня ничего не пропадает и если он был где-то написан то сохранился. Настраивала его я, по инструкции, давно... и все работало несколько лет. Потом вот эти глюки внезапно возникли.
Насчет роутера. Да, судя по всему купила. Это у меня третий роутер за 10 лет. Первый на второй они просто обменяли, за третий я платила. И сейчас они мне преложили именно заплатить 99 евро. в подробности пока не вдавалась. Для начала хотела решить стоит ли с ними оставаться. Два года давно минуло и со дня договора и даже со дня покупки этого роутера.
Всем большое спасибо за помощь в любом случае!
Покупать не надо. Надо сбросить на заводские настройки роутер ( google-easy Box 804 zurücksetzen) раньше сбрасывался скрепкой, там сзади нажать и держать 3-5 секунд и по новой настроить, для этого надо Modem-Installationscode - это такой 20ти значный код, обычно в письме от водафона где Zugangsdaten или запросить по новой этот код.
Перестанут работать через WiFi, всегда можно взять кабель и подключить им к ноутбуку. На табуретку ноут и потом опять все исправить.
Смысла у водафона покупать не имеет, опять поди EasyBox предложат. Такой себе роутер.
Не знаю какой у тебя интернет, но вон 904 можно за тридцатку купить:
https://www.ebay.de/itm/224798804312?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Спасибо! В выходные попробую может. Хотя бы код найти
Вот интересно почему эти засранцы высококлассные специалисты из техподдержки Водафона мне не предложили такой вариант? Получают процент от продажи роутеров? Вопрос риторический конечно.
Кстати 904 который Вы предлагаете у меня странным образом был до этого. Он сдох физически, просто перестали нажиматься кнопки. Может просто я роутерам не нравлюсь?
Вот если честно, я готова заплатить за нормальный роутер, при условии что проблем с ним не будет, но мир такой несовершенный, гарантий в нем нет никаких. На два года конечно есть, но это не считается.