Вопросы о мобильном интернете
Допустим, у меня есть мобильный интерне, но не безлимитный. И, допустим, когда я на улице, мне звонят по ватсаппу. Когда интернет включается? Вместе со входящим звонком? А в остальное время он "спит"?
Спасибо за разъяснение.
Нет, он активен всегда, если только не подключен WiFi.
Только от того, как настроены приложения будет зависеть, будет ли траффик в мобильной сети и насколько большой.
Мобильный интернет можно принудительно отключить руками, но тогда и в вотсаппе вы будете недоступны.
Интернет трафик начинает работать тогда когда какая то программа, будь то из за вашего желания или работая в "фоне" начинает связываться со своим сервером в интернете. Это обычно майл - программы, если они у вас активированы и регулярно опрашивают наличие новых писем, либо сервис погоды, которому тоже нужно постоянно обновляться, ну и любой мессенджер, будь то ватсапп или телега или скайп. Или же если вы открываете браузер и начинаете читать новости или что то искать.
Хорошая новость заключается в том что практически все мессенджеры используют сильно сжатый сигнал и даже если вы будете минут 20 разговаривать по телефону, то расход трафика будет, ну может, 5МБ. Обновления погоды или опрос входящей почты измеряются вообще килобайтами. Поэтому мне, например, моего трафика 100МБ в месяц вполне хватает. Даже если, по договору, скорость по окончании бесплатных 100 МБ уменьшится до 64 кбит то говорить по мессенджерам все равно можно. А вот пользоваться браузерами будет очень тяжело.
100МБ? Серьёзно?????
и что ты так удивляешся
у меня, как провайдер начал давать эти 100МБ без платных, так и есть. уже много, много лет.
для получения сообщений и прослушки радио их вполне хватает. для всего остального, дома и на работе W-LAN.