Подскажите чайнику! Роутер.
Доброе утро!
Сейчас подключён устаревший роутер, от которого забыт пороль.
Есть более новый, хочу попробовать подключить его.
Вопрос- если не получится, нужен ли будет при подключении старого, забытый пароль?
Спасибо!!!!
Я не был бы так категоричен в ответе.
Пароль на доступ в сам рутер или для связи с провайдером? Если к рутеру - то нет, т.е вы можете даже настройки сбросить и всё заново сделать вместе с паролем.
Ну а если это пароль для связи с провайдером, то новый рутер не поможет, т.к пароль будет таки нужен. В этом случае нужно связаться с провайдером и заменить пароль либо сделать это онлайн через свой доступ, если там не тот же самый пароль испоьзовался конечно :)
1. O каком пароле речь вообще? На наклейке на рутере смотрели?
2. Какой сейчас рутер и какой хотите подключить? Фирма, модель? А то может и пытаться не стоит.
3. Цель замены в чем вообще?
нп
Извините, только сейчас получается ответить.
Провайдер Telekom. Роутер от 1&1.
Пароля нет от входа в роутер, т.е. я в сам роутер не могу попасть.
Иногда подвисает интернкт. Telekom пишет, что очень старый роутер.
Брат поменял провайдера и отдал мне роутер от Telekom. Он помоложе, чем мой.🤣
Вот пока не решаюсь менять, как бы на праздники не остаться без интернета.😀
1. Kaкой тариф у Вас и какой рутер Вам брат отдал? Там номер модели на наклейке написан.
2. Что бы новый рутер подключить, нужны будут данные от телекома, которые в виде писем должны были получать когда договор подписали и подключались в первый раз. Вы их нашли?
Брата роутер сам по себе не заработает, надо вводить данные от телеком, они есть на сайте телеклма или отдельно в письме, а то ещё у брата интернет отключат. Надо его роутер сбрасывать на заводские настройки.
Ну не заработает , потом перекоючишь назад. Считай что у тебя пробки выбило на 10 минут и старый роутер заработает без проблем если ты с ним кроме отключения от электричества ничего делать не будешь
Тогда меняйте смело, все подойдет. Хотя рутеров "смарт" есть несколько моделей, но по идее любая подойдет раз у Вас Магента С, а значит скорость всего до 16мбит/с как я понимаю.