соеденить усилитель вайфая и роутер?
здравствуйте.
сразу прошу прощение за такое большое сообщение,пытался сразу написать подробно.
помогите пожалуйста разобраться,в чём проблема?
в наличии есть роутер(Connekt Box),сигнал в дальнюю комнату по вайфай даёт очень,очень слабый.
для усиления сигнала купил Wlan Repeater(tp-link).
1.пробовал соединить их нажатием WPS-Taste,
результат нулевой.
2.сын пробовал через мобильный(скачал для этого программу),
результат нулевой.
3.пробовал через компьютер,
результат нулевой.
всё делаю как написано в инструкции.
1.выбираю сеть-усилитель tp-link.
2.захожу на интернет страничку указанную в инструкции.
3.создаю пароль в этом усилители.открывается страничка для выбора основной сети.
4.для подключения к основной сети,пишу пароль основной сети.
5.подтверждаю пароль основной сети.
6.появляется страничка с именем расширенной сети и паролем к ней(пароль такой же как у основной сети).
7.появляется страничка где просят что бы усилитель находился в зоне действия основной сети.
и пишут что нужно подождать примерно 2 минуты,что
бы по крайней мере появилась три сигнала светодиода.
в этот момент автоматически происходит смена расширенной сети на основную.
и в итоге они между собой не соединились.
скрин прилагаю.
там написано что нет интернета,но по факту он у меня есть.
подскажите пожалуйста что мне нужно сделать что бы они между собой получили связь?
Поставьте ретранслятор в непосредственной близости к рутеру (где его сигнал достаточно сильный) и повторите попытку с ним соединиться.
Как правило, оптимальная позиция ретранслятора, обеспечивающая макс. скорость инета на компьютере, находится где-то посередине между рутером и компом.
спасибо за ответ.
уже перепробовал разные варианты.
ставил и в дальнюю комнату.
и в середине между компом и роутером.
и вообще практически в полуметре от роутера.
и каждый раз всё происходит одинаково.
между собой они не имеют связи.
может быть нужно что то перенастроить в роутере?
может быть нужно что то перенастроить в роутере?
А может в рутере стоит "не разрешать новые гереты"? Не знаю, как в Вашем, во Фритцах эта функция есть.
и каждый раз всё происходит одинаково.между собой они не имеют связи.может быть нужно что то перенастроить в роутере?
Если ретранслятор не видит сигнала рутера даже с полуметра, то я бы для начала смотрел бы частоты -- м.б. рутер транслирует строго на 5ГГц, а ретранслятор поддерживает только 2.4ГГц. Но честно говоря, с этим разбираться уже поздновато, по идее надо было это все выяснять еще ДО покупки ретранслятора и выбирать его модель, исходя из опт. параметров рутера