Объясните или помогите разобраться
1. Есть номер сипгейт, который бесплатно принимает входящие,но исходящие - платные
-верно
2. Допустим есть бетамакс
-ок
3. Прописать номер во фриксе.
-ок
4. Будут ли исходящие звонки через фриц бесплатны? Может через дозвон на фрикс? Думаю, если делать просто Wahlregel, все же будут платные, а вот с самого рутера - не знаю.
- звонишь с мобилы на свой номер sipgate, входящий для sipgate бесплатный. Срабатывает Callthrough вводишь свой пин и далее согласно правилам во фритце звонок идет через бетамакс. Платить бетамаксу, сипгейту платить не надо.
Допустим номер 07112001015 - sipgate
Надо позвонить в Россию на номер 0079452001015
Пинкод во фритце от Callthrough 1234
в мобильном сохраняешь номер 07112001015P1234P0079452001015#
P- пауза, в разных телефонах по разному, может у тебя запятая или еще что.
# означает, что набор закончен, можно без него, но так быстрее идет дозвон.
з.ы. писал по памяти, лет 10 этим не занимался, т.к. у народа появились смартфоны, ты так и не написала зачем тебе это ?
Можно же через номер доступа звонить или он у твоего провайдера платный ?
Мне с Wahlregel гораздо и проще настроить, чем с callthrough, но, если вообще можно и без этих функций, то безусловно, сделаю и него так. Речь пока вообще идёт только о Festnetznummer от sipgate, меня смущала неуверенность в том, что при исходящих звонках с этого номера даже через бетамакс я все равно должна буду платить сипгейту ( помимо бетамакса). Но, если это, как оказалось, бесплатно, ( не нужно платить сипгейту), то это просто то, что мне и нужно 🤗🙏👍👍👍👍👍