смартфон и тариф для подростка
ребенкин телефон скоро прикажет долго жить, скорее всего прийдется покупать айфон (т.к. его можно будет удобнее "ограничить" - или есть хорошие альтернативы?).
какую модель посоветуете? желательно небольшого размера, но, конечно же, чтобы пару лет еще поработал и апдейтами поддерживался.
новый айфон слишком дорого, кто-то покупал generalüberholt? как у них с аккумуляторами? у нас лежит 7ой айфон для полетов на дроне, акку максимум на полчаса хватает.
еще вопрос по тарифу. я склоняюсь к телекому, он, конечно, самый дорогой, но в нашей деревне у них самый стабильный прием, да и в других городах у меня проблем особо не было. у меня сотовый от предприятия, следовательно, семейный тариф, к сожалению, отпадает. непонятно, что для подростка лучше: договор или припейд? сколько ГБ в месяц хватит, если пользоваться вотсаппом и иногда слушать музыку? (дома он на айпеде слушает, там же играет в шахматы и ко) ВЛАН дома есть.
https://www.pennymobil.de/tarife-und-optionen/prepaid-basi...
Телеком --> Конгстар --> Пенни
Это всё одно и то же ;))
Тариф обычный препейд, его потом можно будет
помесячно изменять и т.д. В общем читай ;)
1. Может в седьмом акку поменять ?
2. Мы тут ничего советовать не можем, т.к. не знаем какой было до этого телефон. Если денег нет на новый айфон нет, то брать на тот, что есть деньги.
3. Зачем ребенку договор ? Я бы еще заблокировал, все что можно начиная от 0180 и прочих смс.
4. Откуда мы можем знать какой у него трафик, в старом телефоне можно посмотреть, Penny отлично подходит. Денег раз в 4 недели закинул и давай досвидания. Сеть телеком.
3 гб и флет на все https://www.pennymobil.de/tarife-und-optionen/prepaid-smar...
если уж речь зашла о телекомовских тарифах и если нужен бОльший обьем траффика и есть пейпал, то
https://fraenk.de/handyvertrag-kinder/
1. а сколько это стОит? тут знакомые меняли стекло у айфона, пару сотен отдали.
2. сейчас у него не особо удобный в использовании T-Mobile MDA, но очень robust и компактный (помещается в передний карман джинс). на новый SЕ деньги как бы есть, скоро день рождения (520€ в эксперте видели), но я считаю это дорого для подростка, он свой нынешний телефон уже пару раз терял, ну и ронял нередко. к тому же у них сотовые остаются в рюкзаках на перемене без присмотра, пока в футбол играют или т.п. в общем есть у меня сомнения на этот счет.
3. договор удобен тем, что не нужно каждый месяц за карточкой в магазин бегать или помнить о том, что нужно в инете заказать. про 0180 и прочее я и не думала еще, спасибо, что напомнили!
4. у него договор в О2 (с отцом), 19€/мес, 3 ГБ и флэт. но интернетом ребенок еще не пользовался, только звонил и пару раз смс отправлял, поэтому трафик неизвестен. я думала, может, есть у кого представление, сколько хватит, если пользоваться вотсапом и иногда слушать музыку.
пейпал есть. эта френк-эпп должна быть на ребенкином телефоне? я бы не хотела все регистрации и связку с пейполом там проводить, но если эпп будет сначала у меня, а когда симка прийдет, у ребенка?
1. а сколько это стОит? тут знакомые меняли стекло у айфона, пару сотен отдали.
вы не так вопрос ставите. А какова вероятность, что в телефон вместо нового аккумулятора не поставят б.у. или вообще какую то подделку.
2. сейчас у него не особо удобный в использовании T-Mobile MDA, но очень robust и компактный (помещается в передний карман джинс). на новый SЕ деньги как бы есть, скоро день рождения (520€ в эксперте видели), но я считаю это дорого для подростка, он свой нынешний телефон уже пару раз терял, ну и ронял нередко. к тому же у них сотовые остаются в рюкзаках на перемене без присмотра, пока в футбол играют или т.п. в общем есть у меня сомнения на этот счет.
обязательно айфон? андроиды не рассматриваются?
3. договор удобен тем, что не нужно каждый месяц за карточкой в магазин бегать или помнить о том, что нужно в инете заказать. про 0180 и прочее я и не думала еще, спасибо, что напомнили!
с препайдом тоже не нужно никуда бегать, можно указать номер счёта и на сколько подзаряжать каждый месяц. Огромный плюс, что в случае кражи телефона воры не смогут израсходовать больше чем есть в телефоне
4. у него договор в О2 (с отцом), 19€/мес, 3 ГБ и флэт. но интернетом ребенок еще не пользовался, только звонил и пару раз смс отправлял, поэтому трафик неизвестен. я думала, может, есть у кого представление, сколько хватит, если пользоваться вотсапом и иногда слушать музыку.
смотря как слушать. музыкой можно много трафика сьесть. А договор конечно жуткий. Мои сидят на netzclub. бесплатно 200мб интернета в месяц, но им как то хватает, почти никогда не звонят и не шлют СМС , современная молодежь пользуется только мессенджерами.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
пейпал есть. эта френк-эпп должна быть на ребенкином телефоне? я бы не хотела все регистрации и связку с пейполом там проводить, но если эпп будет сначала у меня, а когда симка прийдет, у ребенка?
Аpp нужен при регистрации, заказе сим-карты, а когда она уже пришла, только для контроля трафика, просмотра помесячных счетов с пайпала и тд. Если это не важно, думаю, можно этот апп вообше стереть с телефона. За звонки и интернет отвечает сим-карта, куда ее вставить и где использовать -- в свой телефон или детский -- решаете сами. Оплата после привязки к пейпал-конто снимается автоматически в середине месяца.
ПС. Ему действительно нужны 7ГБ/мес?
вы не так вопрос ставите. А какова вероятность, что в телефон вместо нового аккумулятора не поставят б.у. или вообще какую то подделку.
в авторизированном месте, наверное, все правильно сделают, или ?
обязательно айфон? андроиды не рассматриваются?
необязательно. я бы ему какой-нибудь САТ или т.п. купила - они падают и не ломаются. просто айфон легче "настроить" на правильный режим.
с препайдом тоже не нужно никуда бегать, можно указать номер счёта и на сколько подзаряжать каждый месяц. Огромный плюс, что в случае кражи телефона воры не смогут израсходовать больше чем есть в телефоне
этого я не знала. у меня никогда припейда не было
Аpp нужен при регистрации, заказе сим-карты, а когда она уже пришла, только для контроля трафика, просмотра помесячных счетов с пайпала и тд. Если это не важно, думаю, можно этот апп вообше стереть с телефона. За звонки и интернет отвечает сим-карта, куда ее вставить и где использовать -- в свой телефон или детский -- решаете сами. Оплата после привязки к пейпал-конто снимается автоматически в середине месяца.
ПС. Ему действительно нужны 7ГБ/мес?
контроль трафика вещь нужная, как и просмотр счетов. просто если эппка будет в моем телефоне, а симка - в ребенкином, то и данных этих я не увижу?
я пока не знаю, сколько ему нужно будет, поэтому и спрашиваю, хватит ли 3х?
в авторизированном месте, наверное, все правильно сделают, или ?
наверняка, только стоимость будет сравнима с остаточной стоимостью телефона
необязательно. я бы ему какой-нибудь САТ или т.п. купила - они падают и не ломаются. просто айфон легче "настроить" на правильный режим.
какой режим вы считаете правильным?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
когда деть пользуется только тем, что "разрешено" и в то время, которое установлено. просто я пробовала так настроить лептоп и айпед, с первым ничего путевого не вышло, тут советовали фриц-бокс установить и еще раз попробовать, но мне некогда было разбираться, а айпед более-менее нормально настроился и без всяких доп. затрат времени/денег., поэтому я думаю, что айфон будет проще и надежнее настроит' (пкм какое-то время)
н.п.
Моей дочке перестало хватать её 1 гб в месяц, ищу сейчас тариф с большим объёмом интернета, скажем, от 10 гб. Что посоветуете?
Как насчёт тарифов с кэшбеком? Как та после 24 месяцев, надо куда-то уходить? Хотелось бы оставить ей ее номер.
Handyvertrag ohne Handy - Günstige SIM Only Tarife | CHECK24
Номер всегда можно забрать с собой-
я там смотрела, но не понимаю, как с кэшбеком? Я плачу два года полную стоимость типа 20 евро в месяц, а после 2х лет мне чек24 переводит кэшбек?
И как с её нынешним провайдером - если заказать Rufnummermitnahme, то новый провайдер сам kündigt (как с электричеством) или надо заранее самому kündigen? У нас просто какой-то мутный провайдер puremobile, мы с мобильными были в кабель бв, а когда их купил водафон, он нас выпнул в какой-то пуремобиле с одним тарифом 1гб и без вариантов. Нам с мужем хватает, а дочке нет...