смартфон и тариф для подростка
ребенкин телефон скоро прикажет долго жить, скорее всего прийдется покупать айфон (т.к. его можно будет удобнее "ограничить" - или есть хорошие альтернативы?).
какую модель посоветуете? желательно небольшого размера, но, конечно же, чтобы пару лет еще поработал и апдейтами поддерживался.
новый айфон слишком дорого, кто-то покупал generalüberholt? как у них с аккумуляторами? у нас лежит 7ой айфон для полетов на дроне, акку максимум на полчаса хватает.
еще вопрос по тарифу. я склоняюсь к телекому, он, конечно, самый дорогой, но в нашей деревне у них самый стабильный прием, да и в других городах у меня проблем особо не было. у меня сотовый от предприятия, следовательно, семейный тариф, к сожалению, отпадает. непонятно, что для подростка лучше: договор или припейд? сколько ГБ в месяц хватит, если пользоваться вотсаппом и иногда слушать музыку? (дома он на айпеде слушает, там же играет в шахматы и ко) ВЛАН дома есть.
https://www.pennymobil.de/tarife-und-optionen/prepaid-basi...
Телеком --> Конгстар --> Пенни
Это всё одно и то же ;))
Тариф обычный препейд, его потом можно будет
помесячно изменять и т.д. В общем читай ;)
1. Может в седьмом акку поменять ?
2. Мы тут ничего советовать не можем, т.к. не знаем какой было до этого телефон. Если денег нет на новый айфон нет, то брать на тот, что есть деньги.
3. Зачем ребенку договор ? Я бы еще заблокировал, все что можно начиная от 0180 и прочих смс.
4. Откуда мы можем знать какой у него трафик, в старом телефоне можно посмотреть, Penny отлично подходит. Денег раз в 4 недели закинул и давай досвидания. Сеть телеком.
3 гб и флет на все https://www.pennymobil.de/tarife-und-optionen/prepaid-smar...
если уж речь зашла о телекомовских тарифах и если нужен бОльший обьем траффика и есть пейпал, то
https://fraenk.de/handyvertrag-kinder/
1. а сколько это стОит? тут знакомые меняли стекло у айфона, пару сотен отдали.
2. сейчас у него не особо удобный в использовании T-Mobile MDA, но очень robust и компактный (помещается в передний карман джинс). на новый SЕ деньги как бы есть, скоро день рождения (520€ в эксперте видели), но я считаю это дорого для подростка, он свой нынешний телефон уже пару раз терял, ну и ронял нередко. к тому же у них сотовые остаются в рюкзаках на перемене без присмотра, пока в футбол играют или т.п. в общем есть у меня сомнения на этот счет.
3. договор удобен тем, что не нужно каждый месяц за карточкой в магазин бегать или помнить о том, что нужно в инете заказать. про 0180 и прочее я и не думала еще, спасибо, что напомнили!
4. у него договор в О2 (с отцом), 19€/мес, 3 ГБ и флэт. но интернетом ребенок еще не пользовался, только звонил и пару раз смс отправлял, поэтому трафик неизвестен. я думала, может, есть у кого представление, сколько хватит, если пользоваться вотсапом и иногда слушать музыку.
пейпал есть. эта френк-эпп должна быть на ребенкином телефоне? я бы не хотела все регистрации и связку с пейполом там проводить, но если эпп будет сначала у меня, а когда симка прийдет, у ребенка?
1. а сколько это стОит? тут знакомые меняли стекло у айфона, пару сотен отдали.
вы не так вопрос ставите. А какова вероятность, что в телефон вместо нового аккумулятора не поставят б.у. или вообще какую то подделку.
2. сейчас у него не особо удобный в использовании T-Mobile MDA, но очень robust и компактный (помещается в передний карман джинс). на новый SЕ деньги как бы есть, скоро день рождения (520€ в эксперте видели), но я считаю это дорого для подростка, он свой нынешний телефон уже пару раз терял, ну и ронял нередко. к тому же у них сотовые остаются в рюкзаках на перемене без присмотра, пока в футбол играют или т.п. в общем есть у меня сомнения на этот счет.
обязательно айфон? андроиды не рассматриваются?
3. договор удобен тем, что не нужно каждый месяц за карточкой в магазин бегать или помнить о том, что нужно в инете заказать. про 0180 и прочее я и не думала еще, спасибо, что напомнили!
с препайдом тоже не нужно никуда бегать, можно указать номер счёта и на сколько подзаряжать каждый месяц. Огромный плюс, что в случае кражи телефона воры не смогут израсходовать больше чем есть в телефоне
4. у него договор в О2 (с отцом), 19€/мес, 3 ГБ и флэт. но интернетом ребенок еще не пользовался, только звонил и пару раз смс отправлял, поэтому трафик неизвестен. я думала, может, есть у кого представление, сколько хватит, если пользоваться вотсапом и иногда слушать музыку.
смотря как слушать. музыкой можно много трафика сьесть. А договор конечно жуткий. Мои сидят на netzclub. бесплатно 200мб интернета в месяц, но им как то хватает, почти никогда не звонят и не шлют СМС , современная молодежь пользуется только мессенджерами.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
пейпал есть. эта френк-эпп должна быть на ребенкином телефоне? я бы не хотела все регистрации и связку с пейполом там проводить, но если эпп будет сначала у меня, а когда симка прийдет, у ребенка?
Аpp нужен при регистрации, заказе сим-карты, а когда она уже пришла, только для контроля трафика, просмотра помесячных счетов с пайпала и тд. Если это не важно, думаю, можно этот апп вообше стереть с телефона. За звонки и интернет отвечает сим-карта, куда ее вставить и где использовать -- в свой телефон или детский -- решаете сами. Оплата после привязки к пейпал-конто снимается автоматически в середине месяца.
ПС. Ему действительно нужны 7ГБ/мес?
вы не так вопрос ставите. А какова вероятность, что в телефон вместо нового аккумулятора не поставят б.у. или вообще какую то подделку.
в авторизированном месте, наверное, все правильно сделают, или ?
обязательно айфон? андроиды не рассматриваются?
необязательно. я бы ему какой-нибудь САТ или т.п. купила - они падают и не ломаются. просто айфон легче "настроить" на правильный режим.
с препайдом тоже не нужно никуда бегать, можно указать номер счёта и на сколько подзаряжать каждый месяц. Огромный плюс, что в случае кражи телефона воры не смогут израсходовать больше чем есть в телефоне
этого я не знала. у меня никогда припейда не было
Аpp нужен при регистрации, заказе сим-карты, а когда она уже пришла, только для контроля трафика, просмотра помесячных счетов с пайпала и тд. Если это не важно, думаю, можно этот апп вообше стереть с телефона. За звонки и интернет отвечает сим-карта, куда ее вставить и где использовать -- в свой телефон или детский -- решаете сами. Оплата после привязки к пейпал-конто снимается автоматически в середине месяца.
ПС. Ему действительно нужны 7ГБ/мес?
контроль трафика вещь нужная, как и просмотр счетов. просто если эппка будет в моем телефоне, а симка - в ребенкином, то и данных этих я не увижу?
я пока не знаю, сколько ему нужно будет, поэтому и спрашиваю, хватит ли 3х?
в авторизированном месте, наверное, все правильно сделают, или ?
наверняка, только стоимость будет сравнима с остаточной стоимостью телефона
необязательно. я бы ему какой-нибудь САТ или т.п. купила - они падают и не ломаются. просто айфон легче "настроить" на правильный режим.
какой режим вы считаете правильным?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
когда деть пользуется только тем, что "разрешено" и в то время, которое установлено. просто я пробовала так настроить лептоп и айпед, с первым ничего путевого не вышло, тут советовали фриц-бокс установить и еще раз попробовать, но мне некогда было разбираться, а айпед более-менее нормально настроился и без всяких доп. затрат времени/денег., поэтому я думаю, что айфон будет проще и надежнее настроит' (пкм какое-то время)
н.п.
Моей дочке перестало хватать её 1 гб в месяц, ищу сейчас тариф с большим объёмом интернета, скажем, от 10 гб. Что посоветуете?
Как насчёт тарифов с кэшбеком? Как та после 24 месяцев, надо куда-то уходить? Хотелось бы оставить ей ее номер.
Handyvertrag ohne Handy - Günstige SIM Only Tarife | CHECK24
Номер всегда можно забрать с собой-
я там смотрела, но не понимаю, как с кэшбеком? Я плачу два года полную стоимость типа 20 евро в месяц, а после 2х лет мне чек24 переводит кэшбек?
И как с её нынешним провайдером - если заказать Rufnummermitnahme, то новый провайдер сам kündigt (как с электричеством) или надо заранее самому kündigen? У нас просто какой-то мутный провайдер puremobile, мы с мобильными были в кабель бв, а когда их купил водафон, он нас выпнул в какой-то пуремобиле с одним тарифом 1гб и без вариантов. Нам с мужем хватает, а дочке нет...
ну если как по первой ссылке за 6,66 евро можно иметь 10 гб, то почему бы и нет? Мы сейчас платим 5 евро за 1 гб и ещё и все звонки по 15 центов. Меня вопрос Kündigung und Rufnummermitnahme очень смущает, поэтому и сидим всей семьёй в этом пуремобиле. Очень важно сохранить номер. Надо самому с пуремобиле разруливать (я даже не знаю, где их координаты искать) или новый провайдер это сам разрулит?
А что смущает ? Новому провайдеру сообщаете, что надо забрать номер и Kündigung сделать.
Они все сами сделают и сообщат какого числа заберут номер.
Имя, фамилия и год рождения должны совпадать. Т.е. если три номера на жену или мужа записаны, то она или он должен забрать.
Уточнить только заберут ли номер у старого провайдера. Просто есть провайдеры, которые в одной сети не забирают номер. Выход - сделать через третьего провайдера.
Правильно заполнить формуляр на Rufnummer Mitnahme и все пройдет как по нотам.
Косяки бывают, у кого не бывает? Но последнее время не припомню. Да и стоит это сейчас около 7 евро.
Я бы зашёл в Kundenzentrum и для начала посмотрел на кого оформлен номер и совпадает ли ФИО и г.р. с паспортом
спасибо! Я сейчас сумела зайти в пуремобиле онлайн, вроде на меня все номера. Тогда завтра позвоню в этот хэндифертраг.де и узнаю, смогут ли они нас с нашими номерами из пуремобиле сами забрать.
А у кого-то есть собственный опыт с этими хэндифертраг.де, а то уж очень хорошие условия, прям страшно...
я там смотрела, но не понимаю, как с кэшбеком? Я плачу два года полную стоимость типа 20 евро в месяц, а после 2х лет мне чек24 переводит кэшбек?
Нет, обычно сразу в течении 1-2 месяца все плюшки получаете.
И как с её нынешним провайдером - если заказать Rufnummermitnahme, то новый провайдер сам kündigt (как с электричеством) или надо заранее самому kündigen?
Лучше делать все самому, что бы потом локти не кусать. Делаете кундигунг договора и сообщаете старому провайдеру, что хотите забрать номер с собой, что бы они сделали Freigabe. Новому провайдеру сообщаете что договор уже расторгнут и что номер оставляете старый. Дальше уже они между собой договорятся, когда номер будет передан.
два договора у них,один в прошлом году делал,в октябре-на себя(с телефоном)
второй договор делал в этом году на жену в феврале(с телефоном)-всё гладко в обоих случаях прошло.
1)Расторжение договора со своим нынешним провайдером(как с препэад не знаю)
2)Заключение нового договора с хэндифертраг с указанием о переносe номера и датой подключения.
Где-то в топике о выгодных тарифах я давал ссылку на ангебот от них сейчас.
С хэндифертраг.де у меня 3 симки, от 6 до 8 месяцев в пользовании, пока никаких нареканий не было. Идите к ним смело.
С водафон разбирайтесь лучше сами, чтобы не было проблем и задержек. Расторгаете договор и сообщаете им сами, что номер хотите забрать, они его должны деблокировать (freigeben). хэндифертраг.де делать за вас это не будут. Я так с первой симокй ошибся, хэндифертраг.де сообщили мне, что мне самому нужно договорится с водафон. Учтите, что (по крайней мере раньше) в puremobile были 3 месяца для расторжения договора.
На амазоне у них часто бывают предложения выгоднее, чем на их сайте: Drillisch Online GmbH это фирма, которая владееет всеми эти брендами (WINSIM, PREMIUMSIM, HANDYVERTRAG.DE, SIM.DE,DISCOTEL). Пересылку выбирать на пакстацион или в шоп, тогда будет бесплатная.
https://www.amazon.de/stores/page/6F861DB2-729C-43BC-A366-...
Вот кстати формуляр, чтобы забрать номер: https://selbstauskunft.vodafone.de/files/selbstauskunft/pd.... 6,82€ хэндифертраг.де вам возместит.
спасибо.
Вчера дочка расколотила телефон, какие-то пятна пошли вдоль трещины. В общем, теперь думаю, может, лучше сразу фертраг на два года с телефоном взять? По телевизору какой-то хэндистар.де рекламируют, у них прям интересные предложения, типа за 20 евро в месяц шаоми 11 и 20 гигабайт интернета: Тут
А с ними кто нибудь имел опыт, можно им доверять?
дочке 16. Она много времени проводит на остановках и вообще unterwegs, поэтому я её понимаю. Насчёт договора и лупы Вы правы, поэтому и думаю, стоит ли связываться, или лучше все же в пенни препэйд 3гб взять (о2 сеть у нас очень плохая). У её друзей durchaus в районе 10 гб, как я поняла, поэтому она слегка комплексует.
О2 одна из самых плохих сетей.
Ок. 16 лет, это не 10, должна соображать.
Пусть у друзей узнает у кого какая сеть. Выбора не много либо телеком, либо водафон. И желательно ещё дома проверить прием.
Про Handystar ничего сказать не могу плохого, OTELO то-же серьезная контора. Почитайте договор внимательно, а не то что там на сайте большими буквами для рекламы написано.
Телефон я бы покрутил в руках до покупки.
наверное не стоит подростка ограничивать и вешать ему цифровые кандалы. Мы и так все под колпаком "большого брата".
https://www.heise.de/news/Europols-Mandat-zur-Massenueberw...
Ограничения обычно только стимулируют к поиску его избегания и обхождения, особенно в переходном возрасте.
Возможно будет чаще Вам врать и просто выключать прибор, что в критической ситуации действительно может пойти не на пользу.
Вас в детстве тоже только с "жучком" на улицу выпускали?
Сколько лет отроку? Или таки юноше? Но точно не ребёнку...
По возрасту и GB...на мобильный интернет.
Не стоит покупать б/у. Вы же не знаете как и куда его роняли.
Если в средствах не стеснены, то лучше их инвестировать в тариф с большим объёмом интернета чем в "огрызок".
Если он активный, то противоударный - лучший выбор.
Samsung Galaxy Xcover Pro как пример
В 16 лет тут без https://www.giga.de/artikel/freenet-funk-darum-ist-der-99-... не обойтись. Этот тариф реализован в О2
И как тут в ветке уже написали, зачастую в глухих местах приём не самый лучший.
В городах и агломерациях с этим оператором проблем не возникает.
Вот и мобильный. https://www.amazon.de/dp/B09TR8NFH4/
Вот тут можно ещё альтернативы посмотреть. https://foren.germany.ru/telecommunication/f/36837025.html...
спасибо!
О2 в наших краях не берет от слова совсем, пока водафон не купил кабельбв, мы были в той сети и было дёшево, но бессмысленно.
Насчёт смартфона. А что, большая разница между Шаоми ноте и шаоми поко? Потому что шаоми ноте 11 вроде дешевле. Дочке фотографии важны, где лучше камера? Или всё таки на самсунг ориентироваться (хватит А-серии для нормальных фото или надо на S-серию морально готовиться)? Скоро же амазон прайм дэйс, может, хорошие ангеботы будут?
Хотя я амазон вообще не понимаю. Купила буквально пару недель назад младшему сыну шаоми ноте 10с 6/128 за 160 евро, посмотрела сегодня, он теперь у них 279 евро стоит. Вообще ничего не понимаю, это они к прайм дэйс так готовятся и цены на всякий случай нехило поднимают? Сейчас жалею жутко, что сразу 2 не купила, была бы дочка окучена и проблема снята... но поезд ушёл, надо искать что-то другое.
Договор, в 95% случаев - выгоднее Препейда и бояться договоров не стоит, скорее наоборот. Тут постоянно ветки появляются, что с препейда деньги неизвестно на что и куда списываются итп. Так что оформляйте, не бойтесь. С телефоном или без, это надо просто элементарно считать и сравнивать, во сколько обойдется тоже самое раздельно и вместе. Смотрите тарифы на check24
Хотя я амазон вообще не понимаю. Купила буквально пару недель назад младшему сыну шаоми ноте 10с 6/128 за 160 евро, посмотрела сегодня, он теперь у них 279 евро стоит. Вообще ничего не понимаю, это они к прайм дэйс так готовятся и цены на всякий случай нехило поднимают?
Это нормально. На Амазон и не только, часто бывают скидки, на те или иные модели телефонов и другой техники. И наоборот, повышение цены до невыгодной и неинтересной. 195 сейчас такой стоит, на том же амазоне Xiaomi Redmi Note 10S Onyx Gray 128GB Dual SIM, grau : Xiaomi: Amazon.de: Elektronik & Foto
Но есть там же и за 269 с наушниками в придачу Xiaomi Redmi Note 10S Smartphone + Kopfhörer (16,33cm (6,43") FHD+ Display, 128GB interner Speicher, 6GB RAM, 64MP Quad-Rückkamera, 13MP Frontkamera, Dual SIM, Android 11) Grau - [Exklusiv bei Amazon] : Amazon.de: Elektronik & Foto
На амазоне формирование цен часто очень странное и непонятное
А что, большая разница между Шаоми ноте и шаоми поко? Потому что шаоми ноте 11 вроде дешевле. Дочке фотографии важны, где лучше камера?
Oт модели зависит. Некоторые модели Сяоми и Поко - 100% идентичны технически, только корпуса разные.
Или всё таки на самсунг ориентироваться (хватит А-серии для нормальных фото или надо на S-серию морально готовиться)?
И у Самсунга есть неплохие модели, за сравнительно недорого. Но в среднем Самсунг конечно дороже.
Скоро же амазон прайм дэйс, может, хорошие ангеботы будут?
Может и будут, а может и нет. Как я уже писал, ангеботы есть всегда, то там, то сям. Ждать прайм дейс не обязательно.
Сейчас жалею жутко, что сразу 2 не купила,
Вот например сегодня модель Редми 11s за 179 по акции (берите доче голубенький ) 199 евро плюс 20 евро скидка (галку поставить). Правда версия с 64ГБ Xiaomi Redmi Note 11S,
Smartphone + Kopfhörer, 6 + 64 GB
Если надо 128ГБ с неплохой камерой, но подешевле, то вот несколько вариантов достойных
Realme 8i 159 евро https://www.expert-technomarkt.de/Smartphones-und-Handys/r...
Redmi Note 10 5G 168 euro https://www.mindfactory.de/product_info.php/Xiaomi-Redmi-N...
Но вообще, предложение которое Вы сами выше постили - очень неплохое и я бы взял, если трафик в 20ГБ реально нужен https://www.handystar.de/angebot/?oid=220533&bid=56895&tid...
Версия смартфона "про" - очень солидная что касается начинки и камеры в том числе. На сегодня, такой стоит от 240-250 евро и выше. В итоге, учитывая эту цену и то, что за 2 года по договору, вы выплатите 510 евро, выходит около 10 евро в месяц за 20гб трафика, а на том же Чек24, 20гб в сети водафон, стоят от 20 евро в месяц.
Так что предложение выгодное и телефон очень хороший.
Правда там прикреплен файл с описанием тарифа но не с 20, а с 5ГБ трафика. Я бы позвонил (бесплатный номер там) сначала и уточнил на счет этого. Я уверен, что просто файл с описанием тарифа, некорректный прикреплен, а на самом деле, все 20ГБ будут с нормаьной скоростью.
Kстати, на клянанцайген можно хорошо сэкономить. Вот например еще запечатанный Note 10 5g 128GB всего за 119 евро https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/xiaomi-10-5g/2... и подобные предложеняи там часто бывают, Я не так давно, 3 разных, новых смартфона, еще запачатанных, там купил, на треть дешевле магазинной цены. Правда серый, дочери может наверное не понравиться. Хотя, можно "веселенький" силиконовый чехол купить
сегодня написала Kündigung в пуремобиле, на все три симки. Теперь в течение месяца надо найти другого провайдера. Самое волнительное, получится ли забрать номера.
Насчёт кляйнанцайген, спасибо! Я как-то боюсь такие вещи где-то в других местах, кроме амазона, покупать. Как-то раз пыталась купить телефон в медиамаркте онлайн, но это был полный ахтунг, раз в неделю они слали мне Trostmails, что доставка на неделю задерживается, и так раз 8 подряд, потом меня это достало и я заказала на амазоне. Жду прайм дэйс, в общем.