Vodafone смена тарифа
Сейчас у меня Red Internet & Phone 250 Cable, истекает 18 августа 2022, хочу другой тариф, пониже скорость и соответственно подешевле. Выбрал на CHECK24, тоже от Vodafone. При Выборе другого тарифа, в пункте роутер , выбрал пункт, что уже имею роутер (ну это тот который мне прислал Vodafone). А теперь и не знаю правильно ли я выбрал этот пункт, при смене тарифа роутер нужно ли возвращать обратно? Если нужно то я получается останусь без роутера
На чек24 цены низкие обычно для тех кто меняет анбитера. Вам надо делать кундигунг, после чего будет предложено позвонить в сервис водафона, где Вам сделают предложение, что бы Вы остались. Вот там и надо попробовать договориться и тогда и рутер останется и никакие настройки менять не придется итд. А иначе получить условия и скидки как для нового клиента, не получится.
Ого а вот этого я не знал. Да, с роутером сейчас непонятная ситуация. Если они меня заставят вернуть роутер, то я останусь без роутера и мне придётся им делать снова запрос, уже на роутер. А аренда платная. И в итоге я получу дополнительно, вроде около 3 евро в месяц расходов. Искал информацию по поводу того, должен ли я вернуть роутер им после смены тарифного плана, но к сожалению не нашёл. Должны ли они меня уведомить о том, что я обязан если что вернуть им роутер?
У меня тоже стандартный и меня устраивает , если все отлично и других запросов нет, то не нужен фритцбох, во Фритцбоксе с телефонией какие то чудеса творить можно ,и интернет телефонию настраивать, и беспроводные телефоны напрямую подключать , ну и тд.
Как по мне, то отличия только в том что можно повысить зону покрытия wlan, с помощью MESH REPEATER.
По поводу контракта, если кундигунг уже отправлен, то ждёте звонка с предложениями ближайшие пару месяцев, и говорите что вас устроит, они легко идут на встречу, каждые 2 года так делаю, на протяжении 10 лет
С кабельным интернетом у вас небольшой выбор. Здесь нет конкуренции, поэтому уходить не к кому. Как уже сказали, звоните провайдеру и начинаете торг. Вы можете обсудить все опции, в т.ч. и модем (если вам нужен). Если вы до чего-то договоритесь и вы остаётесь клиентом, то старый модем никто у вас не заберёт. Всё обсуждается во время этого телефонного разговора.
Если вы за модем платите и уже много лет платите, то стоило бы задуматься стоит ли платить дальше, потому что кабельный модем можно купить на вторичном рынке. FritzBox 6490 полностью покроет ваши нужды, а стоит всего-ничего по сравнению с новыми моделями. Для ваших нужд новые модели никаких плюсов не принесут.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524....
https://geizhals.de/?cmp=2627283&cmp=1631879&cmp=2127145&c...
Если не до
чего толкового не договоритесь, то можно расторгнуть договор и заключить новый на имя другого члена семьи. Опять-таки, если модем будет платным в новом договоре, дешевле купить 6490, чем платить Водафону за него.