Интернет + телефон без телевидения. У каких контор есть такие пакеты услуг?
Я по скорости сказать ничего не могу. Раньше было 50. Интернет работал неидеально. Иногда подвисал. Иногда застревало видео. Теперь там кабель поменяли. Подняли скорость до 300. Или до 3000. Не в курсе. Один хрен - ничего не поменялось. Как оно подвисало и застревало, так и далее продолжает. Так что даже не знаю - как там по скоростям. Самое "тяжёлое", что делается на компе, это просмотр фильмов в HD. Иногда в два лица (на двух компах). Сколько нужно той скорости для просмотра фильмов - не имею понятия.
Тогда затыки не в скорости интернета, а в серверах-источниках, откуда вы фильмы смотрите. Я считаю, 100 Мбит должно хватить.
Самая выгодная альтернатива на данный момент это Водафон 100 Мбит https://shop.obocom.de/shop/mixxxer.php?products_id=3373&m...
Это без роутера. Его можно либо взять в аренду (у провайдера или посредника), либо купить один раз (можно и б/у на ибее) и пользоваться ближайшие лет 10 больше не тратя на него деньги.
Чтобы увидеть или не увидеть выгоду, нужно учитывать также бонусы (кэшбэк, подарки и т.п.). Без них сейчас везде оплата в месяц не меньше 40 евро будет, если не в первый месяц, то в 11-й.
Пример. Я сейчас плачу по счёту 40 евро в месяц, но когда я заключил контракт, я получил как бонус два роутера в подарок, которые я успешно продал на ибее за сумму больше 400 евро. Поэтому арифметически в течении двух лет я плачу всего 13 евро в месяц ("подаренные" 400 евро раскиданы на все 24 месяца, естественно в уме, а не в счетах провайдера). Вот именно такой расчёт выполнен на скриншоте и арифметически ежемесячная оплата будет 22 евро, а не 30 или 40.
Если вам такая арифметика сложна и вам важно лишь видеть сколько у вас будут снимать в месяц со счёта, то рассчитывать хоть на какую-то выгоду не приходится. Всё будет очень дорого и не меньше ваших текущих 40 евро в месяц.
Если вам такая арифметика сложна и вам важно лишь видеть сколько у вас будут снимать в месяц со счёта
Боюсь, что моя арифметика слишком примитивна. Но попробую.
На счёт продажи роутеров - интересно, да. Но арифметика такая. Я получал от телекома один роутер. А мне нужно было три. Купил. За копейки. Не более 100 евро за пару. Сейчас их продать вообще невозможно. Они вообще ничего не стоят. Вынул жесткий диск и отнёс на свалку.
Конечно, можно помечтать, что у другой конторы роутеры стоят по 400 евро и не падают в цене. Можно. Но я не рискну.
Потом. Экономия. 10 евро в месяц. 2 года. Итого - 240 евро. Это деньги.
За эти деньги нужно немного. Отписаться от телекома. Оформить подключение к другой конторе. При это отказавшись от возможности звонить в Россию на домашний телефон. А вот тут уже весы. Что чего перевесит.
В результате имеем замену шила на мыло.
Из этой арифметики как бы сам по себе вытекает вопрос - о какой сумме в месяц вообще идёт речь?
Обозначу.
Для меня имеет смысл говорить о переходе на другую контору, если месячный ценник за пакет на телефон и интернет у неё будет не более 25 евро. 30 евро - уже с натягом.
И, да. По моей примитивной арифметике так выходит. Лучше один раз купить роутер за свои и платить мелкий тариф, чем взять дорогой тариф и один раз продать роутер.
Если искомых вариантов нет, то на нет
и суда нет. Пусть остаётся всё как есть.
математика странная. Плачу 22 евро за 50 тысячь, роутер могу и сейчас продать, т.к. фритцбокс не так в цене теряет. Выплатил пару лет назад.
Кому надо эти звонки flat в Россию на домашний? Есть бетамакс. Хотя уже и не помню когда звонил последний раз, да и то только на мобильный.
Но у тебя постановка вопроса не правильная. Борьба с гец какая-то. Да отключи интернет дома и ТВ, платить продолжишь.
В телекоме надо минимум Kündigung писать, что бы получить Neukunden Konditionen. Ты без лишних движений получаешь опять на год или пол года скидки. Если ничего не делать, то и платишь по максимуму, а это 20 евро вместо 40 первые 12 месяцев
Сейчас посмотрел тарифы. Без проблем получишь 20 евро первые пол года, а дальше как договориться.
Если не ошибаюсь, минимальный срок контракта - 2 года. Далее математика простая.
Да, я согласен. Можно кундиговать каждые два года и экономить на стартовом тарифе. Лично я нахожу это гемморным занятием. Не стоит овчинка выделки. Но... Подумать можно. Может и займусь, если иных вариантов не найду.
Звонки в Россию лично мне не нужны. Со всеми есть связь по вотсапу. А жена звонит. А в этом случае ни какие объяснения не помогут. Могут перевесить только деньги.
ГЕЦ - это вопрос дополнительный. На всякий случай. Я так и лумал, что с ним ничего не поменялось.
Kündigung только написать, но не расторгать договор. Иначе не дадут нормальную цену. т.е. написал за пол года до окончания, тебе перезвонили через пару дней, ты согласился и договор дальше идёт, через пол года цену повысят. Экономия 120-240 в год.
Настрой бетамакс, или московский номер, да куча вариантов, я уже перестал следить за темой лет 5-7
Раскидай сеть кабелем или через dlan, зачем три роутера