Telefon und internet bis 30 euro
И вот ещё на заборе розовым нарисовали. Я так понимаю это место, где они подкоп делать будут?
Да, заводить будут в каждый дом отдельно, в общем, как и с телефонным проводом или ТВ-кабелем. Фирма вас сама найдёт, не переживайте. В этом случае, как я понимаю, конкуренция нулевая. Есть одна фирма, которая вложилась в прокладку кабеля (чаще всего это Deutsche Glasfaser, они как раз занимаются прокладкой оптики туда, где Телеком забил), вот она и будет провайдером. Прицениться можно вот здесь https://www.deutsche-glasfaser.de/tarife/
Я не говорю, что к вам ведут оптику именно они, может какой-то местечковый провайдер или вообще сам Телеком соблаговолил. Просто приблизительный уровень цен показал, что можно ожидать.
Повторюсь, это лишь мои догадки.
Спасибо!
Вроде бы у нас другая (DNS:NET), но цены такие же, самый дешёвый вариант в итоге 45 евро. Но при отсутствии альтернатив и этому рада.
Квартиры в доме оборудованы розетками от Юнитимедии, можно ли туда подключить какого-нибудь более дешёвого провайдера?
1. Юнитимедиа уже давно нет, их скупил Водафон-Кабель.
2. Нет, сменить провайдера интернета по тв-кабелю обычно нельзя. Но можете подключить ДСЛ интернет который будет из телефонной розетки, а не из ТВ-кабельной. Конечно если телефонная линия есть.
Алгоритм DX4 может сработать, а может нет. Товарищ много лет клиент Юнити/Водафон. В прошлом году ему сказали "либо те условия, что сейчас, либо идите лесом".
Есть бюджетный вариант по кабелю, PYUR что ли, но в некоторых регионах другие названия, там небольшая скорость, но и цена маленькая. Может вам с вашими запросами и такого хватило бы.