На замену MI MAX 3, что (до 350€) ?
При разнице в 20 евро, Х3 вообще мимо, F3 лучше его во всём. Асус отбросил бы, т.к. он остаётся единственный с 6 гигами оперативы. А дальше, оставшиеся три просто сравнить лоб в лоб и взять лучшего по характеристикам. https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=10758&idPho...
Вроде Асуса нет в списке, Вы вероятно о Samsung Galaxy A52s https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/20151...
2. POCO Х3 6+128 NFC 6+128 +/- € 340
Ничего не перепутал? Он классом ниже, актуально стоит 250€, а по акциям и за 199€ встречается.
https://www.amazon.de/Xiaomi-Smartphone-DotDisplay-Hochlei...
3. POCO F3 5G 8+256 +/- € 360
Имеет смысл, если тебе реально важен объем встроенной памяти.
4. Realme GT Neo 2 8+128 +/- € 377
5. OnePlus Nord 2 5G 8+128 +/- € 375
Никаких реальных преимуществ, чтобы переплачивать.
1. A52s 5G 6+128 +/- € 350
Как Gesamtpaket оптимальный выбор из перечисленных.
Не возьмусь 100% утверждать, но где то читал в отзывах, что у A52s встречаются с возрастом (и это не года а месяцы) проблемы со связью - тяжело люди на него дозваниваются.
Безусловно, A52s по многим критериям оптимален. Как я понял, из списка можно смело вычёркивать POCO Х3 6+128 NFC за 290€, хоть и 5160 mAh
по ссылке : Xiaomi Poco X3 NFC Smartphone 6 GB / 128 GB 290
У меня 251€ ...
Не возьмусь 100% утверждать, но где то читал в отзывах, что у A52s встречаются с возрастом (и это не года а месяцы) проблемы со связью - тяжело люди на него дозваниваются.
Если есть жалобы на связь, то нужно рассматривать конкретно, а не абстрактно "где-то читал".
Это базовый функционал устройства, если проблема имеет место, то жалобы будут достаточно массовые, а единичные жалобы по связи есть практически по каждому смартфону и чаще всего из-за банальных проблем с покрытием у конкретного пользователя.
Прежде всего, хочу поблагодарить ВСЕХ за помощь в подборе.
Пожалуй, ограничу выбор ДВУМЯ моделями:
Samsung Galaxy A52s 128GB Awesome Black 341€ VS Realme GT Neo 2 128GB Schwarz 374€
Разница 33€
Samsung Galaxy A52s за 299 евро с кодом скидки POWERBAY6 Samsung Galaxy A52s 5G 🔥 128GB (Ohne Simlock) 🔥 Awesome Mint 🔥 NEU & OVP 🔥 | eBay
Правда цвет - минт, но все обычно в чехле носят
Пожалуй, ограничу выбор ДВУМЯ моделями:
Samsung Galaxy A52s 128GB Awesome Black 341€ VS Realme GT Neo 2 128GB Schwarz 374€
У Самсунга оптический стабилизатор, а это все же солидный аргумент. Качество видео будет заметно другим.
А если Вам камера неважна, то какой смысл вообще брать за 350 евро смартфон? За 200 можно купить солидный, качественный смартфон с емким акку итд.
Вот например, тут и 6гб, и амолед дисплей и бренд - солидный. OPPO A74 Smartphone, 6,4 Zoll FHD+ AMOLED Display, 5.000 mAh Akku mit 30W VOOC 4.0 Schnellladen, 48 MP Dreifachkamera, Qualcomm Snapdragon 662, 6 GB RAM, 128 GB Speicher, ColorOS 11.1, Prism Black: Amazon.de: Elektronik & Foto
Или Realme, хотя это более дешевый бренд от Oppo, так что Орро будет немного качественнее и более дорогим, так сказать, по исполнению.
REALME 8 5G 128 GB Black Dual SIM 128 Smartphone | MediaMarkt
Ну или Xiaomi XIAOMI REDMI NOTE 10S 128 GB Pebble White Dual SIM 128 Smartphone | MediaMarkt
Вот например, тут и 6гб, и амолед дисплей и бренд - солидный. OPPO A74 Smartphone, 6,4 Zoll FHD+ AMOLED Display, 5.000 mAh Akku mit 30W VOOC 4.0 Schnellladen, 48 MP Dreifachkamera, Qualcomm Snapdragon 662, 6 GB RAM, 128 GB Speicher, ColorOS 11.1, Prism Black: Amazon.de: Elektronik & Foto
Проц по меркам смартфонов древний, вышел 3 года назад, сейчас покупать его в смартре за 200€ мягко выражаясь глупо, максимум в каком-нибудь ультрабюджетнике, если вообще альтернатив нет.
Еще в обзоре этого смарта 7и месячной давности было отмечено:
er reagiert teilweise recht träge. Für künftige Apps bietet der Snapdragon 662 zudem kaum Leistungsreserven, weil er praktisch schon jetzt am Anschlag arbeitet.
И речь не про игры, а про обычные приложения.
Или Realme, хотя это более дешевый бренд от Oppo, так что Орро будет немного качественнее и более дорогим, так сказать, по исполнению.
REALME 8 5G 128 GB Black Dual SIM 128 Smartphone | MediaMarkt
Ну или Xiaomi XIAOMI REDMI NOTE 10S 128 GB Pebble White Dual SIM 128 Smartphone | MediaMarkt
Про Медиатек выше уже писал, оптимизация у них исторически хромает, проявляться может как в кривой работе базовых функций, так и в лагах в отдельно взятых приложениях, которые никто исправлять не будет.
Как раз из обзора Note 10S
GPS durch Energiesparfunktionen eingeschränkt:
Auf unserer obligatorischen Fahrradtour zeichnet das Xiaomi Redmi Note 10S die zurückgelegte Strecke nicht einmal annähernd genau auf. Dies liegt an den strengen Energiespareinstellungen des System, die wir im Rahmen des möglichen bereits deaktiviert haben. Daher muss mit Einschränkungen bei Navigationsaufgaben gerechnet werden.
2022 на дворе, а смартфон за 239€ не может на улице нормально отследить позицию.
И хрень самого разного рода вылезает на смартфонах с Медиатек с завидным постоянством и как правило не лечится, потому проблема чаще всего на уровне железа и/или в отсутствии оптимизации со стороны разработчиков софта.
У этого продавца кстати и чёрный вариант за ту же цену есть
Samsung Galaxy A52s 5G 🔥 128GB (Ohne Simlock) 🔥 Awesome Black 🔥 NEU & OVP 🔥
Я только не знаю, что значит в описании:
Artikel unterliegt Differenzbesteuerung nach §25a UstG
Нужно гуглить, что за тема, чтобы не оказался какой-то серый импорт или еще что.
Я очень благодарен и Вам Бродягa и безусловно Пoльзoватель за терпеливый и внятный диалог. Да, очень не хотелось бы попасть на серо/чёрный продукт. Смарт берётся мной не на пол года, и экономия
даже в 70 евро не стоит нервов, неожиданных приключений с железом и прочим...
Бродягa, с наступившей гегемонией цифрового фото (когда альбомы - анахронизм), камера, вернее её исходный продукт фото, является порой решающим фактором. С одной стороны, Вы безусловно правы,
зачем платить больше... Мой MiMAX 3 (кабы не падение) служил бы и дальше, хоть по всем направлениям устарел.
Пoльзoватель самсунг для меня тёмная лошадка (ну ТВ, бытавая мне знакома из под пера Самсунга), а вот смарт - нет.
Более мощное железо в китайце
Realme GT Neo 2 подкупает перспективной актуальности, Galaxy A52s камера и все же имя + 3,5 года поддержки.
Проц по меркам смартфонов древний, вышел 3 года назад
Ну видно же что ТС в этом смысле не очень требовательный, раз ему до сих пор хватало ми макс 3 с камнем СД 636 и по его словам и далье хватило бы, если бы не разбил. То уж СД 662 точно хватит. Ему важнее акку как я понял, ну и кол-во оперативки и флэш памяти конечно важно плюс яркий амолед дисплей. Не вижу в случае ТС необходимости брать что то более навороченное. Уверен на 100% что Оppo 74 его полностью устроит.
Смарт берётся мной не на пол года, и экономия
даже в 70 евро не стоит нервов
Но и с расчётом на долгие годы, типа "возьму дорогой, что бы лет на 5 минимум хватило", я бы тоже не стал брать. Мало того что техника быстро морально устаревает, так еще и можно разбить, потерять, утопить итд. Акку - тоже невечные, а учитывая что теперь они несъемные, замена - проблематична.
Поэтому, я лично уже давно технику типа смартфоны, ноутбуки итд, беру с расчетом максимум на 2 года. Так как особых, высоких требований у меня нет, то выходит гораздо разумнее и практичнее брать что то недорогое из среднего сегмента и менять раз в 1-2 года. В итоге каждые пару лет новый смартфон и ноутбук, с актуальным железом, гарантией итд.
Другое дело когда у людей требования высокие, типа для 3д игр нужен или с супер-качественной камерой итд. Но тут явно не тот случай.
Ну видно же что ТС в этом смысле не очень требовательный, раз ему до сих пор хватало ми макс 3 с камнем СД 636 и по его словам и далье хватило бы, если бы не разбил. То уж СД 662 точно хватит.
Видно только то, что ты вот вообще не в теме.
SD662 это маркетинговая отрыжка для тех, кто сравнивает тупо 662 > 636, значит должно быть намного лучше.
Ему до сих пор хватает SD 636, потому что это изначально сбалансированный SoC в неплохом смартфоне 2018 года, на тот момент он как раз был с запасом, а брать сейчас смартфон на убогом 662, который уже сейчас будет работать на пределе своих возможностей просто тупо, через год-полтора он уже будет не просто впритык, а начнет откровенно тормозить даже при работе с простенькими приложениями мессенджеров.
Мало того что техника быстро морально устаревает
Именно поэтому не нужно брать смартфон с уже морально устаревшей начинкой, который всего на 9% шустрее его 4х летнего смартфона, это разница на уровне погрешности, учитывая, что прожорливость приложений постоянно растет с куда большой скоростью.
Именно поэтому не нужно брать смартфон с уже морально устаревшей начинкой
Кому не нужно, тебе? К тому же процессор - далеко не вся начинка. Кому то важнее не скорость процессора, а возможность взять АМОЛЕД дисплей например, вместо IPS. Kому то важнее более низкое энергопотребление и емкость акку итд. Кому то важнее более низкая цена. ТС разве озвучивал задачи под которые ему нужен супер мощный проц? Напротив, он писал, что ему и дальше хватило бы ми макс 3, а значит процессора того же уровня или немного мощнее, ему тоже хватит. Логично или нет? Если ты не заметил, я ему не предлагал взять что то менее навороченное по процессору за те же 350 евро как он и хотел, а
предложил вариант дешевле. Какой подход ему в итоге выбрать, решать ему. Но я не увидел в случае ТС надобности в смартфоне за 350-400 евро.
а брать сейчас смартфон на убогом 662, который уже сейчас будет работать на пределе своих возможностей
В каких приложениях и задачах? Или даже в простое уже на пределе возможностей будет? Как бы то ни было, в сети куча обзоров и ТС сам может убедиться хватит ему той мощности или нет.
В пределах 200 евро есть еще куча достойных вариантов, если например отказаться от Amoled дисплея.
И даже с оптическим стабилизатором камеры и амолед диплеем тоже есть Samsung Galaxy A22 - 4G Smartphone - Dual-SIM - RAM 4 GB / 128 GB - microSD slot - OLED-Display - BARAX OHG - Hamburg
Но тут ты скажешь сейчас, что 4ГБ оперативки это мало и на разрешение дисплея пожалуешься? А я скажу, что в зависимости от задач и того и другого вполне себе достаточно для очень многих пользователей (например для меня в том числе) и еще будет достаточно несколько ближайших лет.
Eсли немного накинуть, то можно за 260 взять такое, с которым точно никаких затыков не будет и это все еще на сотку дешевле.
OPPO A94 5G 128 GB Fluid Black Dual SIM Smartphone | 128 - kaufen | SATURN
Или сейчас плохие песни про МедиаТек начнутся?

Но в этой разнице есть и разница 6.43" VS 6.5" + 48мп против 64мп + 4310 мАч VS 4500 мАч. Диагональ в 6,43 против 6,5 когда тебе не за 50 - не особо волнует...но когда за 50
Размер экрана безусловно не самое решающее. Да, я понимаю, что мои рассуждения базируются на платформе обывателя.
Я до сих пор больше склоняюсь к A52s, исключительно из т.н. запаса на будущее.
Если учитывать, что разница 70 € ( в случаи с OPPO A94 5G), а актуальность железа максимум 730
дней (2 года), то выходит, что т.с. "запас" обходится пользователю в 0,095¢ в один день.
PS
Крайне приятен, а главное познавателен диалог - от сель, мои благодарности к участникам!
Хотел параллельно обсудить тему по РС платформе 2011V3, которую активно продвигают многие блогеры.
Т.е. китайские материнки + вполне доступные (цена) процы. Кто то пробовал ввязаться в эту авантюру? Сам ВСЕГДА собирал систему исключительно
на бреэнде. Но сейчас понимаю, что топ вряд ли потяну финансово. Есть ли смысл открыть тему в форуме РС, или этот момент уже проехан и не интересен?