Router kaufen oder mieten?
Хочу перейти (DSL) от KabelDeutschland к o2 или Telekom . Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли купить Router. Тогда какой? Спасибо.
О2 берет 5,99€ в месяц за Фрица 7590 +10€ единоразово за доставку.
Это получается 154€ за 2 года, при этом роутер остается их.
За 159€ можно купить 7530 AX с поддержкой WiFi 6 и с 5и летней гарантией.
https://www.amazon.de/AVM-VDSL-Supervectoring-DECT-Basis-g...
Даже если сразу после 2х летнего договора решите вернуться на кабель, то продадите Фрица с гарантией и останетесь в плюсе.
И даже если Фриц сразу по истечению гарантии сдохнет и придется купить новый, то все равно это будет выгоднее, чем за 5 лет потихоньку отдать 370€ за аренду.
Ушел к Телекому, рутер б/у купил на еВау за 15 евро. Там подходящих, Телекомовских "спидпорт"-ов как грязи. Для о2 Homebox тоже уверен можно недорого взять.
7530 более чем достаточно, если вы не компьютерный гик. Ищите б/у на ибей: 7530, 7520, 7590. Можно с приставкой АХ (если вдруг по какому-то везению будет дешевле), но совсем необязательно. Можно и 74хх посмотреть, если с финансами туго, но 75хх поновее, поддержка будет подольше. 7520 можно не бояться, это брендированный и немного урезанный 7530 под заказ 1&1. Кстати, чёрные брендированные версии от 1&1 можете тоже спокойно рассматривать к приобретению, они ничем не отличаются от бело-красных AVMовских и не имеют никаких блокировок.
Не стоит брать в аренду и платить за это, кроме 1&1, т.к. они после окончания договора отдают модем в пользования (это не арендный модем). Если на ДСЛ будете сидеть дольше двух лет, то купленный в личное пользование модем окупится сторицей. И не стоит рассматривать брендовые Спидпорт от Телеком или Хоумспот от О2. Кусок говна это, а не модемы. Лучше AVM FritzBox нет устройств на немецком рынке.
В диапазоне 100-120 евро есть немало вариантов https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=7530&_sacat=... Главное, чтобы был блок питания и ДСЛ кабель в комплекте, ну и сам модем, остальное опционально.
Т.к. у всех провайдеров есть AVMовские модемы в ангеботе за дополнительную плату, никуда они не денутся, если скажешь, что это Фритцбокс. 12 лет ДСЛ по одному адресу и всегда мой модем. Ещё ни разу не было проблемой, что это не их модем. Тем более, все провайдеры сейчас больше не навязывают модем в нагрузку, соответственно "не их модем" вообще не может больше быть причиной. А с новым TKG это вообще стало чисто проблемой провайдера, если с интернетом что-то не то, хоть скорость плохая, хоть постоянные обрывы.
Если Telekom, тариф 50 достаточно для телевидения или 100 лучше?
50 достаточно даже если это телевидение смотрят несколько человек
Тогда купить новый с гарантией, наверное, 7530 ах.
ах в данном случае означает новый стандарт влан. Вряд ли вы когда заметите его наличие. Достаточно купить простой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ах в данном случае означает новый стандарт влан. Вряд ли вы когда заметите его наличие. Достаточно купить простой
Обычный 7530 уже снят с производства и в продаже остатки у некоторых продавцов по завышенной цене, а может и возвраты всякие под видом новых.
Так что, если рассматривать новый, то 7530 AX не только поддерживает WiFi6, но и дешевле.
я бы купил этот и не морочился бы.. https://www.ebay.de/itm/133996421900
И не стоит рассматривать брендовые Спидпорт от Телеком или Хоумспот от О2. Кусок говна это, а не модемы.
Не надо кидаться такими громкими заявлениями! Я раньше пользовался Хомбокс-ом от О2, сейчас телекомовским Спйдпортом и никаких проблем ни с одним, ни с другим не имел и не имею. Сотни тысяч пользователей пользуются этими рутерами. Если бы они прям таким Г... были, как ты заявляешь, то их уже давно не было бы. Провайдер, особенно такой крупный как Телеком, не идиот и не мазохист, что бы годами выпускать и предлагать то, что не работает нормально, никому нафиг не нужно и от чего все поголовно плюются и матерятся.
Телеком не идиот. Он выпускает то что проще в обращении и где пользователь может делать только то что нужно провайдеру.
Но тогда уж можно брать fritzbox 7412 он дешёвый а может ровно столько же а то и больше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Он выпускает то что проще в обращении и где пользователь может делать только то что нужно провайдеру.
Taк этого хватает большинству пользователей. Разве ТС где то писала, что ей нужно что то больше, чем возможность пользоваться интернетом и телефоном?
Но тогда уж можно брать fritzbox 7412 он дешёвый а может ровно столько же а то и больше
Это который от 1&1? Зачем? В чем смысл? Oн и не дешевле спидпорта и ты сам сказал, что имея "левый" рутер, могут быть трудности при решении проблем с провайдером.
На вкус и цвет фломастеры разные. Минимум настроек, никакой свободы по организации домашней сети. Одним словом - говно. То, что они работают, не означает, что они не говно. Но миллионы мух не могут ошибаться, разумеется.
Любому провайдеру нужен говно-модем за копейки, чтобы было что предоставить пользователям в пользование на время действия контракта. Для своей цены, может они норм, но не более того. Заплатить чуть больше и во фритцбоксе будет в разы больше свободы действий.
Это тоже самое как сказать тому кто решил купить велосипед, что велосипед - полное г...вно, по сравнению с мотоциклом и тем более автомобилем. И ездить так быстро не может и от дождя не защитит итд. Но тем кто покупает велосипед, нужен именно велосипед, а не мотоцикл или автомобиль. Мне например не нужна ни домашняя сеть, ни звонки через бетамакс итд итп. Мне нужен интернет в том числе беспроводной с двумя частотами: 2.4 ГГц и 5 ГГц и подключение обычного, беспроводного телефона. И все это телекомовский "спидпорт" предоставляет. Причем скорость передачи по WLAN - не уступает скорости передачи при подключении LAN кабелем.
Я не спорю что фритц-боксы - более навороченные, но это не повод заявлять что стандартные рутеры - полное г...вно.
Я бы сперва провайдера выбрал, потом роутер под него, а не наоборот.
В ебее можно б.у. Fritzbox или телекомовский взять, они почти неубиваемые.
7412 - там только один лан и 5-GHz нет. Ещё он неустойчивый из-за этого они тонкий кабель в комплекте приложили, если я ничего не путаю.
А так надо исходить из того сколько LAN надо, надо ли 1 Gbit/s, WLAN 5 GHz
Я не спорю что фритц-боксы - более навороченные, но это не повод заявлять что стандартные рутеры - полное г...вно.
Так телекомовские раньше под фрицы прошивали, если ничего не путаю. Т.е. считай тот-же Speedport.
Speedport тот же фриц с оптимизированной прошивкой под телеком 😀
1und1 Fritz Box своей прошивкой прошивает, но по внешнему интерфейсу различия минимальны.
Ну провайдерские от Водафон (ДСЛ и Кабель) и Юнитимедия точно говно, имел пару раз опыт общения. Про остальные не скажу, но плюс-минус то же самое, к бабке не ходи. До поры до времени всем ОК, а когда начинают предъявлять чуть больше спроса, оказывается, что этот шлак вообще ничего не может.
Но каждому своё. Как и каждый имеет право на личное мнение. Я считаю их говном, поэтому никогда не стану никому их рекомендовать. Ты считаешь обратное - имеешь право. Ну а вопрошающие уже решат сами что им нужно или не нужно.
Для ДСЛ вообще не важно - все провайдеры работают по одному стандарту и если брать Фритц, то он будет работать у всех провайдеров. В теории, даже провайдерские дешёвки будут работать с другими провайдерами (если там не заблокированы опции на изменения логина/пароля для других провайдеров).
Так телекомовские раньше под фрицы прошивали, если ничего не путаю. Т.е. считай тот-же Speedport.
Там минимум десяток ОЕМ производителей было, в т.ч. и АVM.
Через Verivox посмотрите тоже. Я через них делал, там были такие же премии как на чеке, но плюсом давали смарт-колонку Амазон Эхо либо Гугл Хоум.
Хороший ангебот, 129 Euro, но это не надолго. Завтра может быть поздно
https://www.klarmobil.de/shop/nicht-vorhanden/avm-fritz-bo...
Расскажите как у Вас получилось заказать товар который не доступен? Там сразу в ссылке на товар написано что он не доступен (nicht-vorhanden)
Извините, но там перед ссылкой еще и текст был:
Хороший ангебот, 129 Euro, но это не надолго. Завтра может быть поздно
А ссылка потом тут, на форуме, сама подправилась? Я про то, что человек изначально здесь постит ссылку в которой уже написано, что продукт не доступен (т.е. ссылка изначально на товар который не доступен), а второй пишет, что он по ссылке на недоступный товар, этот товар купил ;-)
На сарае ХУЙ написано, а там дрова лежат.
Эта же ссылка была запощена здесь https://www.mydealz.de/deals/avm-fritzbox-7530-ax-wi-fi-6-... , откуда, скорее всего, её принесли сюда.
Не важно что было написано в ссылке, важно, чтобы они были в наличии по этой ссылке, о чём товарищ rekmi написал.
Вы русский язык понимаете? На момент вставки ссылки в сообщение, а именно 4 дня назад, товар был в наличии, я сам ходил и смотрел. Но выгодные предложения раскупают быстро, часто в течении нескольких часов и естественно что возможно уже на сл. день и тем более сейчас, товара в наличии не было и нет. А то что другой форумчанин только через пару дней написал что он купил, это не значит что он купил через 2-3 дня, он просто сообщил, что успел купить пока товар был в наличии.
hre Bestellung:
Bezeichnung: Promotion-Opt-In
SAP Artikelnummer:
Anzahl: 1
Preis Brutto: 0,00 EUR
Bezeichnung: AVM FRITZ!Box 7530 AX - Wi-Fi 6 (weiß)
SAP Artikelnummer: 4019056
Preis Brutto: 129,99 EUR
Bezeichnung: Versandkostenpauschale
SAP Artikelnummer: 6800364
Preis Brutto: 4,95 EUR
Wert Bestellung gesamt:
Preis brutto: 134,94 EUR
Sobald die Ware versendet wird, schicken wir Ihnen eine E-Mail mit der Sendungsnummer des Lieferdienstes.