Telefon und internet bis 30 euro
ТВ кабеля тоже нет?
Нет. У предыдущих хозяев сателитка стояла. И я задала на страничке водафона, их же и кабель, поиск выдаёт, что нет кабеля.
Что касается мобильной связи, то все ли сети одинаково плохо там работают?
Мы пробовали две и именно в доме они обе ловят плохо, а во дворе нормально, видимо именно сама постройка мешает.
Ну всего 3 сети в Германии, осталось проверить третью. Вы какие сети проверяли?
На улице если нормально ловит, то можно будет рутер как то снаружи установить, есть разного рода усилители итд.
Если для домашнего интернета, то можно к LTE-модему подключить внешнюю антенну. Старлинк, опять же, никто не отменял, но 100 долларов абонплата и 500 за оборудование не каждый готов заплатить. Да и очередь там на годик вперёд.
Мадам адрес стесняется дать, видать помощь не очень-то и нужна.
В такие деревни, где нет проводов от Телекома (что странно)
На самом деле я не знаю, нет ли там проводов от телекома. Я задала адрес на странице телекома, где можно проверить какие тарифы они могут на этот адрес предложить и мне выдало, что никаких
Deutsche Glasfaser и подобные прокладывают оптику (но дорого).
чисто гипотетически, можно соседей поспрашивать, может совместную линию на улицу сделать, или может даже уже есть у кого.
Я в сетях не разбираюсь. По сути дела даже 3 карточки пробовали, О2, потом карточка от Альди и ещё вот отсюда https://www.handyvertrag.de/
Все карточки ведут себя одинаково, в доме связь плохая, во дворе нормальная.
Так я же непосредственно на их страницах проверяла, зачем гуглить?
И проверяла на веривоксе, тоже был результат, что на этот адрес предложений по дсл нет.
Я проверил на сайтах Телеком, Водафон и 1и1. Проводного интернета действительно в вашу деревню у них нет. Мобильный LTE есть как от телеком, так и от водафон - полное покрытие в каждом углу. Гугл не по названию населённого пункта не даёт внятной информации о наличии каких-то локальных провайдеров.
Вижу выход - мобильный интернет в подходящий модем и через него раздавать всем устройствам в доме. Возможно, модем с возможностью подключения внешних антенн. Спросить бы у соседей как они этот вопрос решили или решают.
не удивительно)) Это все одна сеть
хм... я не в курсе, но в некоторых местах они ловят по-разному, у меня было в поезде, проезжали пустынное место и одна ловила, другая нет. В моём понимании, если сеть одна, то должно было бы и в поезде быть одинаково.
Сеть О2 как раз самая хреновая. Водафон или Телеком могут там же ловить намного лучше. Правда и интернет у них дороже. В то время когда в сети О2 безлимитный, мобильный интернет можно оз 30 евро в месяц иметь, у водафона и телекомиков от 62 евро Handyvertrag ohne Handy - Günstige SIM Only Tarife | CHECK24
Н.п.
Как уже отвечали , то если мобильник работает во дворе , то замечательный выход :
LTE Router Huawei B535-333+LTE внешняя антена
Я поставил ее на штатив от спутниковой тарелки. На чердаке.
LTE модем выбор от фрицбокс до китайцев .
Я выбрал китайца ,
на 4пда есть тема и у него есть выбор по #бандам# в моем случае при интернете от о2. ,
Банд 20 не участвует.
О2 работает банд 1,3,7,28
Я выбрал #1
Простой вариант , что бы не заморачиваться :
Определится , кто из сетей сильней в данном месте и заключить договор с их модемом, при условии возможности самостоятельно подключить уличную 4г антену..
И установить на андроид телефон приложение analiti для измерения скорости интернета и померить скорость в дворе. Тогда можно понять на что этого интернета хватит.
н.п. ребята, у нас по улице, напротив каждого дома понатыкали тонкие цветные трубочки ( или это куски кабеля) с чёрными наболдашниками. А на моем кирпичной фундаменте забора, напротив этой цветной трубочки разметку сделали. На соседней улице уже раньше понатыкали и теперь какие-то поляки что-то жёлтое притягивают, типа тонкий шланг или толстый кабель. Так я думаю, может это нам всем интернетную связь тянут?🤩
Может к нам в Простоквашино идёт цивилизация?
Может к нам в Простоквашино идёт цивилизация?
Жаль я хрустальный шар сдал в ремонт так бы сказал. А так узнавайте в компетентных органах правления Вашего округа.
Вот сфоткала. Мне кажется это то же самое, как и на Вашей картинке, т.е. оптика, или?
Напротив каждого дома такие штуки торчат, разных цветов и разной длины. Только я теперь не поняла, они тогда каждый дом к оптике подключат и потом мне надо найти какая это фирма и с ней контракт заключить. Или с этой же линием можно через разные фирмы контракты заключать? Т.е. после того, как поляки поработают с кабелем на нашей улице, куда мне обращаться за интернетом? Или уже заранее надо обратиться?
Спасибо!