5G
Стоит ли брать сейчас смартфон 5G? Заметил что смартфоны 5G по отношению к своим аналогам LTE менее укомплектованны и дороже. Когда придёт 5G? Я свой самсунг не менял уже наверное лет 7.
присмотрел вот этот : https://www.mi.com/de/product/redmi-note-10s
что Вам не нравится в этом телефоне? Я редко пользуюсь и не играю.
Что значит дороже? От 175 евро, как грязи: https://geizhals.de/?cat=umtsover&xf=4283_5G&asuch=&bpmin=...
У меня среднебюджетник за 320 евро (по скидке) с 5Г - Норд 2.
он у Вас наверное староват, я не играю но камеру неплохую хотелбы в смартфоне, и батарею тоже бы 5000 мАм
Угу, очень старый - 5 месяцев модели.
батарею тоже бы 5000 мАм
Я за вас понажимал на фильтры, раз это непосильная задача: модели 2021 года и аккумулятор 5000+мАч
https://geizhals.de/?cat=umtsover&v=l&hloc=de&sort=p&bl1_i...
такой цены я не нашол
И не найдёте. Это была акция. Его обычная цена почти 400. Ну и я его не рекламировал. Просто привёл пример, что 5Г сейчас ставят в любой утюг и холодильник.
какой экран братьм Амолед или ИПС?
Если рядом положить и сравнить, Амолед покажет лучшую картинку. Но есть фанаты IPS, которым его цветопередача больше нравится. Я за Амолед.
какой экран летом на солце лучше видно?
Тот, у которого яркость в nits будет выше.
https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=10857&idPho...
5g уже год как пришёл.
Да, прикольно и даже в моем районе на отшибе почти всегда 5G светится:) Только честно говоря не было возможности сравнить с 4G, по мне, так одинаково пока по скорости
может мне кто объяснить какой толк с 5G при сегодняшних тарифах на тырнет?
Никакого. Более того 4G не имеет в Германии никаких преимуществ перед 3G
Mobiles Internet: Geschwindigkeit von 3G, 4G & 5G
Generation | Mobilfunkstandard | Symbole | max. Geschwindigkeit |
2G/2.5G | GPRS (GSM) | G; GPRS; o | 53,6 kbit/s |
2.75G | EDGE (GSM) | E | 220 kbit/s |
3G | UMTS | 3G | 384 kbit/s |
3.5G | HSDPA (UMTS) | H; 3.5G; 3G+ | 7,2 Mbit/s |
3.75G | HSPA+ (UMTS) | H+ | 42,2 Mbit/s |
3.9G | LTE | 4G; LTE | 300 Mbit/s |
4G/4.5G | LTE Advanced | 4G+; LTE-A; LTE+ (auch 4G; LTE) | 1 Gbit/s |
4.9G | LTE Advanced Pro | 4G+; LTE-A; LTE+ (auch 4G; LTE) | 3 Gbit/s |
5G | 5G NR (LTE) | 5G | 10 Gbit/s |
И пусть кто скажет что для мобильного интернета с лимитом в 1-10гиг в месяц скорости 42 мбит/с недостаточно
А уж зачем нужен интернет который будет израсходован за секунду и вовсе непонятно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вот только никогда 3г (до отключения) не выдавал и 10 мегабит.
Так что 4г все же нужен.
Возможно потому что операторы ограничивали скорость?
Я помню те обещалки до 7мбит,до 40
Хотя для смартфона и 7мбит достаточно много.
А за час канал в 7мбит съедает 3,5 гбайт, средний месячный трафик немецких операторов.
Зачем ещё быстрее?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а нафига им было скорость ограничивать?
7мгбит звучит достаточно, но по факту на 3Г ничего не грузилось.
Никакого. Более того 4G не имеет в Германии никаких преимуществ перед 3GИ пусть кто скажет что для мобильного интернета с лимитом в 1-10гиг в месяц скорости 42 мбит/с недостаточноА уж зачем нужен интернет который будет израсходован за секунду и вовсе непонятно
Переход на сети нового поколения нужен для поддержания стабильной работы сети с учетом увеличивающегося количества активных подключений и объемов трафика.
Пропускной способности той же 3G инфраструктуры просто недостаточно, чтобы все имеющиеся пользователи могли комфортно пользоваться сетью, и банальным увеличением количества 3G точек проблему не решить.
А потенциальное увеличение максимальной скорости для отдельного пользователя это просто бонус, которым мы не можем полноценно воспользоваться в Германии из-за местных тарифов с ограничением трафика.
да оставьте вы уже свои плачи Ярославны о местных тарифах.
кому сильно надо - найдёт 30-50 евро в месяц на безлимитку.
Мне лично и так хорошо.
вот пример, телеком в декабре дарил 100гб.
за 20 дней я израсходовал 5. Причём наверное как минимум 1гб на вчерашние тесты.