посоветуйте VPN
Эксперты посоветуйте пожалуйств VPN-Anbiter. Какой подойдет для простых целей (в онлайн магазинах да на страницах читать). Желательно бесплатный и который легко установить. Заранее спасибо.
и вообще стоит его устанавливать?
Для виндоуз для начала
Эксперты посоветуйте пожалуйств VPN-Anbiter. Какой подойдет для простых целей (в онлайн магазинах да на страницах читать).
Зачем? Желаете поделиться с китайцами своими банковскими данными?
Вы хоть понимаете суть VPN? Ваш компьютер будет подключён к чужой сети, в обход всех роутеров и фоерволов, и владельцы этой сети будут в вашем компьютере как дома, не говоря уже о том что все соединения будут идти через эту сеть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну я конечно не эксперт и не до конца еще разобралась в этой теме, поэтому с вопросом в этой ветке.
скажите а какая разница делиться с китайскими или амер. или с массой других организаций своими данными? банковские операции провожу с другого компа, спасибо за совет ).
что я этим надеюсь избежать, так это то что цены на билеты в самолеты и товары в моем компе всегда выше чем у знакомых и выбор товаров совсем другой. один раз просто параллельно набирали одно и то же направление, и по телефону обсуждали увиденное, к моему удивлению у меня цены были существенно выше. К тому же не все фильмы онлайн я могу смотреть.
мне бы услышать какие опции есть и какие подводные камни, интересен опыт тех у кого он уже есть.
А решение я приму сама.
П.С. может имеет смысл платный сервис
П.С.2 Ничего криминального делать не собираюсь :)
Для покупки билетов итп, скорее всего достаточно будет бесплатного расширения для браузера. Вот например для хрома Chrome Web Store - vpn (google.com)
Ну конечно если вы раздаете свои пароли и банковские данные налево и направо, то вам наверняка уже без разницы
Правда несильно понимаю как вы собираетесь платить магазине, не указывая платёжные данные...
что я этим надеюсь избежать, так это то что цены на билеты в самолеты и товары в моем компе всегда выше чем у знакомых и выбор товаров совсем другой. один раз просто параллельно набирали одно и то же направление, и по телефону обсуждали увиденное, к моему удивлению у меня цены были существенно выше.
Но вы наверное понимаете, что как только укажете свой почтовый адрес, то цены тут же изменятся или товар станет недоступным.
Что проверка по ип только предварительная, и все равно вы по этой цене товар не получите
Для видео другая история, но и здесь желательно использовать прокси а не vpn. А если уж использовать vpn то только на машине где больше ничего не установлено. Да и то понимая что делаешь
Пс. Вам не надо ничего криминального делать, все сделают за вас, только предоставьте им ваш компьютер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Для его достаточно?
Для действий и задач не требующих большой скорости, ибо бесплатные VPN часто сильно режут скорость,
ТС спросила, я ответил, а что касается безопасности, это уже другой вопрос.
Для снижения цены, иногда достаточно просто почистить кукисы.
Но вы наверное понимаете, что как только укажете свой почтовый адрес, то цены тут же изменятся или товар станет недоступным.
Что проверка по ип только предварительная, и все равно вы по этой цене товар не получите
Это неверное утверждение. Как минимум слишком категоричное. Это очень часто работет. Личный опыт.
Не раз пользовался разницей цен для разных регионов при покупке авиабилетов и заказе прокатной машины.
Цена назначается по IP, оплата картой. Все. Никого не интересует, где вы реально живете.
Вы хоть понимаете суть VPN? Ваш компьютер будет подключён к чужой сети, в обход всех роутеров и фоерволов, и владельцы этой сети будут в вашем компьютере как дома, не говоря уже о том что все соединения будут идти через эту сеть
Вы делаете очень сильное и некорректное утверждение. И делаете это регулярно.
Любой host based firewall (например тот, что уже есть и уже работает в Windows) вполне защитит от вторжения. Достаточно при подключении выбрать "нахожусь в общественной сети". Если особо озаботиться этим - можно поставить отдельный firewall.
Никто в ваш компьютер не залезет просто потому, что он подкючен через VPN. Вы же не боитесь подключаться к WiFi в McDonalds, аэропрту или университетской библиотеке? А там ситуация точно та же.
И практически
весь трафик сегодня идет шифрованным. Провайдер VPN не может его прочесть.
Нарушить шифрование можно, так делают например некоторые российские провайдеры, когда им нужно видеть, какие именно страницы запрашиваются по https и избирательно их блокировать. Но такое вторжение явно видно и нужно самому согласиться и принять от провайдера левый сертификат.
IMHO провайдеры VPN делают деньги не на взломе клиентов.
vlasow подскажите каким вы пользуетесь?
Да и кстати независито от того с какого девайся я что то покупаю, при оплате мне на телефон приходит сообщение, там в апп банка мне надо дать добро на трансакцию. Так что я предполагаю что что то сделать с онлайн банкингом все же не так просто.