3G с 2022 года отключают?
Эм... с добрым утром что ли.
2021 wird das UMTS-Netz in Deutschland abgeschaltet. Vodafone und Telekom planen die Abschaltung zu Ende Juni und Telefónica/O2 zum Jahresende.
2G оставят, можете ей пользоваться, тоже неплохая.
Дело не только в том, что смарт поддерживает 3G или нет. У знакомой Samsung Galaxy S3 Mini, он работает с 3 G, но не работает с 4G.
Анбитер уже месяца 2 назад присылал сообщение, что он прекращает поддержку S3 и "вам необходимо приобрести телефон с поддержкой S4", но тем не менее связь по S3, хоть и хреновая, но всё-же была.
В посторонних целях вынул симку из Galaxy S3 и вставил её в Galaxy S9, который работает и c G4 - всё работает, на дисплее показывает, что связь идёт с другими аппаратами по G4.
Вернул симку снова в S3 - он перестал её видеть, пишет "нет СИМ карты". Часа 2 тасовал СИМки в разных смартах : та, симка, что от анбитера, который предупреждал об отключении G3 - больше не узнаётся приборами, не поддерживающими G4.
В аппаратах с поддержкой G4 - она работает einwandfrei.
Galaxy S3 вообще больше не видит симку, она же, будучи воткнута в Galaxy S9, поддерживающий G4 - работает. Очевидно анбитер заблокировал всё, кроме G4. Связаться с анбитером невозможно : по телефону - вечная музыка, на запрос по мылу - молчит.
Подозреваю, что как только анбитер "почует", что симку воткнули в смарт, поддерживающий G4 - он тут-же автоматом блокирует все остальные сети. Возможно после объявления об отключении G3 у анбитера появился головняк с теми, кто по техническим причинам не может пересесть на G4.
подскажите , у меня телефон sony xperia z1 compact,оператор альдитольк,пока было 3g, все устраивало, связь хорошая , покрытие хорошее, индикатор сети , практически всегда 100%, после отключения 3g, связь стала плохая, индикатор сети 4g, показывает 10-15%, или вообще около 0, батарейка стала садиться в 2 раза быстрее, во время разговора по телеграмм, разговор постоянно прирывается и зависает. проблема в телефоне? или сеть 4g покрытие дерьмовое?
посмотри сигнал мобильной сети по графику и станет всё ясно
Сигнал плохой, вот и садит батарею.
Звони провайдеру, расскажи эту историю и добавь, что стала часто проподать связь. Ещё скажи, что брал другой телефон и проблема осталась, пусть высылают новую сим карту. Если эту "историю" не рассказать, то за замену надо платить.
Если с новой сим картой проблема не решится, то уходить в телеком или водафон
у меня до этого была карточка лидлконнект, и у них сеть водафон, они первые отключили 3g, и 4g был очень слабый, в альдитолк 3g оставался, я перешел в алдитолк, но и они отключили через месяц, и 4g тоже плохое покрытие, возможно у телекома действительно , покрытие получше, но 2й раз за полгода менять оператора не готов, и телеком однозначно будет дороже.
телеком есть от пенни по такой же цене как у лидла.
По 2г в интернете сидеть то ещё дно.
А в чем проблема поменять ? Я чуть больше чем за пол года менял Vodafone -o2 - Telekom и вернулся на Vodafone от лидла.
O2 стал получше, чем лет 10 назад, но когда я в центре города не смог посмотреть расписание поездов и чуть не опоздал на электричку, то поменял сразу на телеком.
У меня в городе практически не обнаружил разницы между Телекомом и водафоном. Единственное, что телеком лучше ловит по железной дороге. Мне это не критично.
Посмотрел Penny даёт десятку за то что номер заберешь и Startpaket стоит 3 евро. Я бы менял не думая или поищи может есть что дешевле от телекома
P.s. найди знакомого с альди и сравни уровень сигнала , может действительно с телефоном что-то
Какой у вас смартфон?
У меня есть пример, пользовался 3 года Ми8, всё меня устраивало, но аккумулятор подустал и пришло время сменить смарт. В метро, на станциях под землёй сигнал всегда был полный (все палочки), но на большинстве станций интернет не работал (проверял на симках от Водафон и Телеком). И вот сменил я смарт на 1+ Норд 2. Сим-карта та же, но теперь у меня на всех станциях метро и даже во многих тоннелях работает интернет при том же уровне сигнала. В общем, я к чему, в современных смартфонах (чем новее, тем лучше) лучше модемы, а они первое звено, которое отвечает за качество связи. Да, Ми8 был флагманом в своё время, значит там должно было стоять топовое железо на момент
выхода на рынок, а Норд 2 это среднебюджетный смартфон без претензий.
К чему я это всё. Проблема может быть в вашем смартфоне, а не в операторе или карте покрытия.