отключить черно белый режим
установила сохранённую версию андроида с xiaomi на oppo . так понимаю что он скопировал не только приложение но и ВСЕ настройки.
сейчас не могу убрать чёрно-белый режим который включается вечером. на втором телефоне, тоже xiaomi выключаю вручную. там просто в списках значков сверху этот режим называется ночной.
в оппо же, понятия не имею где он выключается.
заходила в настройки разработчиков- иимитация цветового пространства, стоит - отключено. но режим чёрно-белый сохраняется .
не знаю ещё куда можно зайти чтобы его убрать.
есть у кого опыт такой?
Шторку опустите, найдите среди выключателей Bedtime Mode / Ночной режим и вместо короткого тапа по иконке подержите палец 1-1.5 секунды > откроется окно с настройками, где есть время для запуска ночного режима, а чуть ниже, под Customise, ползунки "Не беспокоить" и "Greyscale", который и отвечает за вкл/выкл серого экрана ночью.
Альтернативный способ попасть в окно с настройками Ночного режима -- через запуск Настройки / Settings > Digital Wellbeing & parental controls > Bedtime mode
у меня длинный Тап не работает на шторке. Я тоже уже пробовала, переносит в главнын настройки экрана, а там ничего подобного нет. только темный режим и режим чтения под режимах тоже ничего интересного не открывается что могло бы как-то помочь.
в прикреплённом файле это все мои настройки в разделе дисплея.
в разделе "ещё" тоже ничего интересного там поменять 60 на 90 Гц и вывод на экран каких то панелей и все.
Я уже писал: вам нужны не настройки Экрана, а настройки Ночного режима (именно там вкл/отключение опции серого экрана). Если бы вы догадались выложить скриншот самого первого меню, появляюшегося после запуска андроидных настроек, можно было бы хоть как-то локализовать пункт, под которым этот самый Ночной режим прячется.
ПС. У меня Oppo Realme C21 с 11ым андроидом и стaндартным для него Oppo-интерфейсом UI2.0. Была бы у вас аналогичная система, вы могли бы воспользоваться теми же методами выхода к настройкам Ночного режима, которые я уже описал. Но у вас, похоже, что-то другое и, пока не будет точного названия смарфона и/или скриншота с полным перечнем пунктов главного меню андроидных настроек, боюсь, помочь вам сможет разве что ясновидящий.
Все решила эту проблему. Сбросила все настройки.
Вам большое спасибо за ответы.
..
Кстати до сброса не могла войти в режим защиты глаз (то что в прикреплённых файлах.) Он просто включался или выключался и все. Система как и ваша- 2.0 Андроид 11
А после сброса в лёгкую туда зашла одним кликом, и там открылись еще ряд настроек в том числе и чёрно-белое!! представьте как такое может быть 🤷