Действительно ли D Netz лучше чем о2?
Всю жизнь на о2.. последнее время стала замечать обьективно плохую связь ( прерывается сам телефонный разговор часто (с совершенно разными собеседниками), дергается - когда слышно каждую 2ую букву, часто очень долго идет набор и т.д.
Кто-то замечал подобное в о2? У меня winsim.
Думаю перейти ли на водафон или телеком? Цена вопроса будет до 5 ти евро в мес.. Как бы не вопрос 5ти евро, а будет ли лучше?
Спасибо!
а будет ли лучше?
Не факт. Без проверки никто не скажет будет ли лучше. В каждом регионе свои особенности. Нужно спрашивать у людей на месте, какой у них опыт.
Там, где я живу, связь от О2 говно. На работе в центре города, так вообще мёртвая зона для интернета от О2. Коллеги жалуются постоянно. У друга дома О2 ловит только у окна. Водафон приём лучше, но там где его жена работает, Водафон не ловит. У меня к Водафон по покрытию нет претензий. И всё это в пределах одного города.
Кто-то замечал подобное в о2?
Вы считаете, что на площади в 357 386 км² у всех будет одинаковый опыт? Это даже от вашего телефона может зависеть. Снова пример из личного опыта. Сеть Водафон.
3 года был смартфон Ми 8 от Сяоми. Под землёй на остановках трамвая/метро интернет не работал на большинстве станций, в т.ч. и на вокзале. Думал, что просто подземелье и тут ничего не поделать. Сменил месяц назад смартфон на 1+ Норд 2. У меня теперь есть интернет не только на остановках под землёй, но и в тоннелях почти везде. Как оказалось, проблема была не в операторе, а в смартфоне. Но кто бы знал.
Kaк уже сказали, есть разница в качестве приема даже в одной сети, если речь идет о головном провайдере и всяких сторонних которые используют туже сеть.
У меня раньше была СИМка от блау.де в сети О2. В принципе в Берлине особых проблем не было, но и не так что бы прям супер везде прием был. Этим летом решил перейти не сеть водафон и подписал договор с дочерним провайдером от Водафона - Отело. В итоге не могу сказать что стало лучше. Примерно тоже самое, местами отлично, местами средне, а местами вообще плохо.
K тому же и скорость урезана часто у сторонних провайдеров, хоть сеть и ЛТЕ, а скорость до 21 или до 50 мбит/с урезана, так что скорее всего для таких тарифов не полная мощность оборудования задействована. Ну и от самого телефона тоже качество приема зависит.
От таких же мелких провайдеров, ибо если хочешь дешевле самое нормальное место где можно урезать без проблем и сам собой решается вопрос о круге потенциальных клиентов, их просто вычисляют по карте покрытия, остально делает кол центр который будет обзванивать Берлины, Гамбурги а не Мухосранск на гранце Баварии с Австрией где то в полях между лесами.
Товарищ пишет такую хрень, что на голову не натянешь. Никто не будет ограничивать работу части вышек. Во-первых, это технически практически нереализуемо, во-вторых это нарушение прав потребителей на доступ к связи. Станет тебе плохо, нужно скорую вызывать, а у тебя связи нет, потому что провайдер тебе "обрезал" доступ к сети.
У посредников дешевле связь за счёт ограничения предоставляемых услуг, например сниженная скорость доступа к сети; малое количество предоплаченного трафика; отсутствие таких опций как WiFi-Calling, VoLTE, eSIM; включение Datenautomatik - после израсходования всего трафика, автоматически увеличивается его объём но за деньги; порой отсутствие EU-Роуминга и т.д., и т.п.
Вам решать.если вас устраивала их связь до сих пор, то счас у них технические работы по Германии.
Я уже писал , что у меня о2лте упала с 170до 5-10mbps. Вы тоже можете проверить онлайн причину перебоев.я так думаю что обслуживание техники может случится с любой сетью.
м да.. ну напрямую ни от о2 ни от водафона брать как бЭ не выгодно, ценник совсем другой будет. Водафон я бы тоже брала у стороннего, сейчас клармобил 15 евро за 10 гигов и 1 мес кюндигунг..
Я поняла, т.е. если брать и водафон стороннего может быть таже фигня, т.к. тоже будет аренда тока части ..
какие права потребителей на доступ к связи) ахах загнул.... видишь ли, сотовая связь функционирует лишь так чтоб вышки перекрывали радиусы друг друга, и в софте можно просто прописывать какие номера могут регистрироватся на вышках а какие нет. Почему ты думаешь вудафон не может регистрироватся на телекомовских вышках? А экстренные вызовы просто прописаны в исключениях и любой номер/имей может использовать вышки для связи. Тут все просто. Не надо рассуждать о том о чем понятия не имеешь
А тут никто не скажет, надо пробовать в своем городе, я пару лет назад менял Freenet (Vodafone) - drillisch (o2)- Congstar (Telekom) в итоге вернулся к Vodafone от Lidl. За счёт акций и бонусов за Rufnummernmitnahme ещё и в плюсе остался.
O2 полное дно в моем городе, последние два практически одинаково. Плюс Congstar был в том, что вдоль ЖД ловил LTE и можно было смотреть нормально YouTube, но мне не актуально т.к. в поездах довольно редко езжу.
в софте можно просто прописывать какие номера могут регистрироватся на вышках а какие нет. Почему ты думаешь вудафон не может регистрироватся на телекомовских вышках?
бред.
там это на уровне симкарт прописано.
Так прям в БС и прописаны миллионы номеров телефонов, которые она может обслуживать))
Плюс ежедневное обновление, ага.
Я никогда не вникал, но чисто теоретически могут сделать priorisierung bei Segmentauslastung, своим абонентам полная скорость, остальным по остаточному принципу.
В AGB встречал запрет на voip, peer to peer, Tethering.
У меня было с кабельным интернетом что блокировали торрент после 19 -20 часов, до тысячи, хотя все остальные сайты работали в штатном режиме и замеры показывали полную скорость 25-30 тыс, уже не помню какой пакет был. Решил при помощи Proxy.
Когда разбирался, то наткнулся на неофициальном форуме Kabeldeutschland, что я не один такой.
На официальном уровне все отрицали, так я узнал про priorisierung bei Segmentauslastung и Drosselung
никогда не вникал, но чисто теоретически могут сделать priorisierung bei Segmentauslastung
это может быть, но речь идёт о блокировке конкретных БС
своим абонентам полная скорость, остальным по остаточному принципу.
у виртуальных операторов итак по договору скорость как правило ограничена.
зачем миллионы номеров вписывать, пулы номеров зарегестрированы и идут массивом как и айпишники, у например winsim или Drillisch пул идет под номером 26624 вот этот пул прикручен к групповой политке типа контроллера домена, и не надо ничего миллионы раз прописывать. Это же элементарно. DNS сервера же работают и обновляют пулы айпишников. Тут то чего мудрить
он просто дал вариант фильтрации абонентов. Некоторые просто думают что распределение абонентов на группы и выдачи им определенных прав/лимитов это муторная и ручная работа. И самое страшное это переход номера от одного провайдера к другому.... это просто тихий ужас и опять все в ручную прописывать.
я уже где-то писал,у меня от дебитела сеть водафон,у жены напрямую от ваодафона,различий нет,что у меня г...о.что у жены г...о,но это там,где мы проживаем,причём водафон в последнее время частенько "падает",что видно и на ДСЛ,приходится мне использовать вторую сим-карту от нецклуба,чтоб подключить лапоть,у детей же от винсима никаких проблем нет,с 26.10 начинается новый договор,и надеюсь окончание мучений.,брал с телефоном на handyvertrag.de
Был больше 10 лет в альди.
проблем не было от слова совсем, связь была
даже в жутких ебе**х, вкл. международный роуминг,
но там конечно зависит от "дружественной" сети ...
В этом году пeревёл 3 телефона на дриллиш (хендифертраг),
у младшего пока альди-препейд.
Проблем ни с покрытыием, ни с качеством связи нет.
Альди, Дриллиш - Е сеть (О2).
Единственное место, где у нас не работает Е-Сеть - это наша
большая клиника, но там или стёкла с покрытием, или
хз ... может глушат. Единственное, что работает возле окошка -
Д-сеть. Вопрос решился покупкой конгстаровской симки,
кот. так "на НЗ" и используется, (+ на рыбалку беру,
чтобы в "основном смарте" никто моск не парил),
да и в самой клинике сейчас сделали бесплатный влан
Н.П.
Знающие есть? Как проверить причину плохой связи? Больше 20ти лет на vodafone, но так плохо, как последний год, ещё не было...((( Дома сеть показывает на первое деление, но даже когда едешь по городу и показывает 3 деления, связь остаётся отвратительная, с запираниями, заиканиями, частичным пропаданием слов... За границей те же проблемы. На всех телефонах семьи так же, актуальные самсунги и айфоны - без разницы...(((