Действительно ли D Netz лучше чем о2?
Всю жизнь на о2.. последнее время стала замечать обьективно плохую связь ( прерывается сам телефонный разговор часто (с совершенно разными собеседниками), дергается - когда слышно каждую 2ую букву, часто очень долго идет набор и т.д.
Кто-то замечал подобное в о2? У меня winsim.
Думаю перейти ли на водафон или телеком? Цена вопроса будет до 5 ти евро в мес.. Как бы не вопрос 5ти евро, а будет ли лучше?
Спасибо!
а будет ли лучше?
Не факт. Без проверки никто не скажет будет ли лучше. В каждом регионе свои особенности. Нужно спрашивать у людей на месте, какой у них опыт.
Там, где я живу, связь от О2 говно. На работе в центре города, так вообще мёртвая зона для интернета от О2. Коллеги жалуются постоянно. У друга дома О2 ловит только у окна. Водафон приём лучше, но там где его жена работает, Водафон не ловит. У меня к Водафон по покрытию нет претензий. И всё это в пределах одного города.
Кто-то замечал подобное в о2?
Вы считаете, что на площади в 357 386 км² у всех будет одинаковый опыт? Это даже от вашего телефона может зависеть. Снова пример из личного опыта. Сеть Водафон.
3 года был смартфон Ми 8 от Сяоми. Под землёй на остановках трамвая/метро интернет не работал на большинстве станций, в т.ч. и на вокзале. Думал, что просто подземелье и тут ничего не поделать. Сменил месяц назад смартфон на 1+ Норд 2. У меня теперь есть интернет не только на остановках под землёй, но и в тоннелях почти везде. Как оказалось, проблема была не в операторе, а в смартфоне. Но кто бы знал.
Kaк уже сказали, есть разница в качестве приема даже в одной сети, если речь идет о головном провайдере и всяких сторонних которые используют туже сеть.
У меня раньше была СИМка от блау.де в сети О2. В принципе в Берлине особых проблем не было, но и не так что бы прям супер везде прием был. Этим летом решил перейти не сеть водафон и подписал договор с дочерним провайдером от Водафона - Отело. В итоге не могу сказать что стало лучше. Примерно тоже самое, местами отлично, местами средне, а местами вообще плохо.
K тому же и скорость урезана часто у сторонних провайдеров, хоть сеть и ЛТЕ, а скорость до 21 или до 50 мбит/с урезана, так что скорее всего для таких тарифов не полная мощность оборудования задействована. Ну и от самого телефона тоже качество приема зависит.
От таких же мелких провайдеров, ибо если хочешь дешевле самое нормальное место где можно урезать без проблем и сам собой решается вопрос о круге потенциальных клиентов, их просто вычисляют по карте покрытия, остально делает кол центр который будет обзванивать Берлины, Гамбурги а не Мухосранск на гранце Баварии с Австрией где то в полях между лесами.
Товарищ пишет такую хрень, что на голову не натянешь. Никто не будет ограничивать работу части вышек. Во-первых, это технически практически нереализуемо, во-вторых это нарушение прав потребителей на доступ к связи. Станет тебе плохо, нужно скорую вызывать, а у тебя связи нет, потому что провайдер тебе "обрезал" доступ к сети.
У посредников дешевле связь за счёт ограничения предоставляемых услуг, например сниженная скорость доступа к сети; малое количество предоплаченного трафика; отсутствие таких опций как WiFi-Calling, VoLTE, eSIM; включение Datenautomatik - после израсходования всего трафика, автоматически увеличивается его объём но за деньги; порой отсутствие EU-Роуминга и т.д., и т.п.
Вам решать.если вас устраивала их связь до сих пор, то счас у них технические работы по Германии.
Я уже писал , что у меня о2лте упала с 170до 5-10mbps. Вы тоже можете проверить онлайн причину перебоев.я так думаю что обслуживание техники может случится с любой сетью.
м да.. ну напрямую ни от о2 ни от водафона брать как бЭ не выгодно, ценник совсем другой будет. Водафон я бы тоже брала у стороннего, сейчас клармобил 15 евро за 10 гигов и 1 мес кюндигунг..
Я поняла, т.е. если брать и водафон стороннего может быть таже фигня, т.к. тоже будет аренда тока части ..
какие права потребителей на доступ к связи) ахах загнул.... видишь ли, сотовая связь функционирует лишь так чтоб вышки перекрывали радиусы друг друга, и в софте можно просто прописывать какие номера могут регистрироватся на вышках а какие нет. Почему ты думаешь вудафон не может регистрироватся на телекомовских вышках? А экстренные вызовы просто прописаны в исключениях и любой номер/имей может использовать вышки для связи. Тут все просто. Не надо рассуждать о том о чем понятия не имеешь
А тут никто не скажет, надо пробовать в своем городе, я пару лет назад менял Freenet (Vodafone) - drillisch (o2)- Congstar (Telekom) в итоге вернулся к Vodafone от Lidl. За счёт акций и бонусов за Rufnummernmitnahme ещё и в плюсе остался.
O2 полное дно в моем городе, последние два практически одинаково. Плюс Congstar был в том, что вдоль ЖД ловил LTE и можно было смотреть нормально YouTube, но мне не актуально т.к. в поездах довольно редко езжу.
в софте можно просто прописывать какие номера могут регистрироватся на вышках а какие нет. Почему ты думаешь вудафон не может регистрироватся на телекомовских вышках?
бред.
там это на уровне симкарт прописано.
Так прям в БС и прописаны миллионы номеров телефонов, которые она может обслуживать))
Плюс ежедневное обновление, ага.
Я никогда не вникал, но чисто теоретически могут сделать priorisierung bei Segmentauslastung, своим абонентам полная скорость, остальным по остаточному принципу.
В AGB встречал запрет на voip, peer to peer, Tethering.
У меня было с кабельным интернетом что блокировали торрент после 19 -20 часов, до тысячи, хотя все остальные сайты работали в штатном режиме и замеры показывали полную скорость 25-30 тыс, уже не помню какой пакет был. Решил при помощи Proxy.
Когда разбирался, то наткнулся на неофициальном форуме Kabeldeutschland, что я не один такой.
На официальном уровне все отрицали, так я узнал про priorisierung bei Segmentauslastung и Drosselung
никогда не вникал, но чисто теоретически могут сделать priorisierung bei Segmentauslastung
это может быть, но речь идёт о блокировке конкретных БС
своим абонентам полная скорость, остальным по остаточному принципу.
у виртуальных операторов итак по договору скорость как правило ограничена.
зачем миллионы номеров вписывать, пулы номеров зарегестрированы и идут массивом как и айпишники, у например winsim или Drillisch пул идет под номером 26624 вот этот пул прикручен к групповой политке типа контроллера домена, и не надо ничего миллионы раз прописывать. Это же элементарно. DNS сервера же работают и обновляют пулы айпишников. Тут то чего мудрить