Странный Galaxy S10
надо в настройках записной книжки поставить, что бы показывал контакты симки.
- я перерыл Мануал на 10-ку, но не вижу слова Notebook (записная книжка). В данный момент интерфейс английский - как уже писал русского вообще нет. Так где искать эту книжку и её настройки ?
Вот мануал : https://video-shoper.ru/manual/samsung-galaxy-s10/
у меня телефон-контакты-настройки- фильтр контактов - и там можно выбрать какие контакты показывать
это в S10 ? Как узнать где находится список контактов : на СИМ-карте, в памяти смарта или и там и там ? И вообще - где их лучше держать ?
Нет, это Huawei, андроиды все похожи . У меня там и показывает сколько контактов на сим и сколько в Google. Держи где тебе удобно, мне удобней в Google. Я с сим карты стёр, т.к. иначе они в WhatsApp дублируются.
Да не бойся, все нормально пройдет: https://androidelf.com/kak-proshit-stokovuju-proshivku-na-... и будет у тебя нормальный телефон
Вот моя сегодняшняя переписка со официальной службой поддержки Samsung - я послал им все данные по этому S10 :
Ich : Die Liste der verfügbaren Sprachen für die Benutzeroberfläche ist sehr kurz - nur 4 europäische und 4 weitere, in Hieroglyphen geschrieben. Neben Englisch und Deutsch brauchte ich Russisch, da eine russischsprachige Frau das Gerät benutzen sollte, aber es gibt keine einzige slawische Sprache in der Sprachenliste.
Samsung : Kein Wunder, dass du kaum Auswahl hast, das Handy kommst aus der USA, ein amerikanisches Gerät und Software.
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
Ага ты их ещё про root спросил бы 😇. Тебе на 4pda в профильную ветку. Читать и вникать.
Зачем так грубо то. Смена прошивки как и root - повод в отказе гарантии, естественно официально тебе этого советовать не будут.
Теме уже пять дней и судя по тому, что ты буксуешь даже по записной книжке, тяжело будет его перепрошить, проще вернуть если возможно.
Занимаюсь перепрошивкой постоянно, но совершенно других приборов и хорошо знаю, что это всегда риск : весьма часто - либо после перепрошивки прибор просто не включается, либо что-то глючит и приходится перепрошивать на другие версии.
Купил этот смарт на refurbed, выглядит он как только что распаковали заводской. Я и предыдущий S9 купил у них-же - всё было в заводской оргинальной упаковке, с бумажным мануалом, кабелями и т.д. Прибор заработал с пол-пинка и работает тьфу-тьфу уже 2 года.
Но refurbed - это только портал, а реновацию выполняют совсем другие люди, а люди, как известно, разные бывают.
На портале refurbed всё красиво расписано - 30 дней дают на размышления, возврат бесплатно и т.д. Но в реальности вернуть - порядочный головняк, там 1000 оговорок о порядке возврата. Вот и веду переписку уже 5 дней.
А на 4pda - 255 страниц дебатов - хватит на неделю читать и вникать.
А в чем сложность ?
https://www.refurbed.de/fragen-und-antworten/
Kann ich die Produkte einfach (ohne Gründe) zurücksenden?
Innerhalb der 30-tägigen Testphase kann ein Produkt ohne Angabe von Gründen zurückgegeben werden. Die Kosten für den Rückversand trägt der Händler.
Я кучу раз отправлял назад новые телефоны, в разные магазины. Причину указал, распечатал Retourschein и отнес на почту.
Спроси в ветке, может есть способ попроще добавить русский язык:
Много раз отправлял купленное назад без затей и деньги возваращали очень быстро, а вот с этой конторой что-то так не получается. Во первых коммуникация идёт ни шатко ни валко, во вторых выкатили целую кучу условий - в том числе "высылайте прибор за свой счёт, наши техники перепроверят прибор в течение 5-ти дней и, если не найдут никаких из ими перечисленных дефектов - например прибор не снят с учёта в Google, то возвратят стоимость прибора и стоимость обратной пересылки. И никаких Retoutrschein-ов не присылают.
Ну купи сам, потом вернут, какая разница.
Естественно отвязать от своего Google аккаунта и сбросить на заводские. Все правильно тебе сказали
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
А на что вы надеялись, что они вам вышлют программатор с прошивкой? Или дадут ссылку на 4pda с комментариями как лучше прошить?
Нормальные фирмы присылают Retourschein
Разумеется сбросил на заводские, на гугле и не регился, убрал все следы от пальцев, сделал и отправил им, как приказали, 7 фотографий из разных ракурсов с хорошим разрешением.
Retourschein - уже поправил. Rücklieverschein крепко засел в голове, т.к. часто пишу их на работе :)
Ну везде свои заморочки, сумма то не большая, можно и самому заплатить за пересылку. У меня сейчас такая тактика: если вещь не нравится или я ожидал другого , то отсылаю назад . Зачем себе искать проблемы на пустом месте. Из последнего заказ на 20 евро, невнимательно прочёл описание, пришло не то что я ожидал. Отправил за свой счёт назад.
Если оплачивать заказ PayPal, то он перенимает Rücksendungskosten https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/refunded-returns
RücklieverscheinКого-кого они присылают?
Тебе не всеравно? Че к словам цепляться? Хоть и ретурлабел - какая разница.
Поставил антраг, посмотрим как быстро вернут за пересылку, спасибо, совсем забыл про такой сервис от paypal
P.s. получил от eBay Email: 5.99 € вернут в течени 5 дней.