Странный Galaxy S10
надо в настройках записной книжки поставить, что бы показывал контакты симки.
- я перерыл Мануал на 10-ку, но не вижу слова Notebook (записная книжка). В данный момент интерфейс английский - как уже писал русского вообще нет. Так где искать эту книжку и её настройки ?
Вот мануал : https://video-shoper.ru/manual/samsung-galaxy-s10/
Да не бойся, все нормально пройдет: https://androidelf.com/kak-proshit-stokovuju-proshivku-na-... и будет у тебя нормальный телефон
Вот моя сегодняшняя переписка со официальной службой поддержки Samsung - я послал им все данные по этому S10 :
Ich : Die Liste der verfügbaren Sprachen für die Benutzeroberfläche ist sehr kurz - nur 4 europäische und 4 weitere, in Hieroglyphen geschrieben. Neben Englisch und Deutsch brauchte ich Russisch, da eine russischsprachige Frau das Gerät benutzen sollte, aber es gibt keine einzige slawische Sprache in der Sprachenliste.
Samsung : Kein Wunder, dass du kaum Auswahl hast, das Handy kommst aus der USA, ein amerikanisches Gerät und Software.
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
Зачем так грубо то. Смена прошивки как и root - повод в отказе гарантии, естественно официально тебе этого советовать не будут.
Теме уже пять дней и судя по тому, что ты буксуешь даже по записной книжке, тяжело будет его перепрошить, проще вернуть если возможно.
Занимаюсь перепрошивкой постоянно, но совершенно других приборов и хорошо знаю, что это всегда риск : весьма часто - либо после перепрошивки прибор просто не включается, либо что-то глючит и приходится перепрошивать на другие версии.
Купил этот смарт на refurbed, выглядит он как только что распаковали заводской. Я и предыдущий S9 купил у них-же - всё было в заводской оргинальной упаковке, с бумажным мануалом, кабелями и т.д. Прибор заработал с пол-пинка и работает тьфу-тьфу уже 2 года.
Но refurbed - это только портал, а реновацию выполняют совсем другие люди, а люди, как известно, разные бывают.
На портале refurbed всё красиво расписано - 30 дней дают на размышления, возврат бесплатно и т.д. Но в реальности вернуть - порядочный головняк, там 1000 оговорок о порядке возврата. Вот и веду переписку уже 5 дней.
А на 4pda - 255 страниц дебатов - хватит на неделю читать и вникать.
А в чем сложность ?
https://www.refurbed.de/fragen-und-antworten/
Kann ich die Produkte einfach (ohne Gründe) zurücksenden?
Innerhalb der 30-tägigen Testphase kann ein Produkt ohne Angabe von Gründen zurückgegeben werden. Die Kosten für den Rückversand trägt der Händler.
Я кучу раз отправлял назад новые телефоны, в разные магазины. Причину указал, распечатал Retourschein и отнес на почту.
Спроси в ветке, может есть способ попроще добавить русский язык:
Много раз отправлял купленное назад без затей и деньги возваращали очень быстро, а вот с этой конторой что-то так не получается. Во первых коммуникация идёт ни шатко ни валко, во вторых выкатили целую кучу условий - в том числе "высылайте прибор за свой счёт, наши техники перепроверят прибор в течение 5-ти дней и, если не найдут никаких из ими перечисленных дефектов - например прибор не снят с учёта в Google, то возвратят стоимость прибора и стоимость обратной пересылки. И никаких Retoutrschein-ов не присылают.
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
А на что вы надеялись, что они вам вышлют программатор с прошивкой? Или дадут ссылку на 4pda с комментариями как лучше прошить?
Нормальные фирмы присылают Retourschein
Разумеется сбросил на заводские, на гугле и не регился, убрал все следы от пальцев, сделал и отправил им, как приказали, 7 фотографий из разных ракурсов с хорошим разрешением.
Ну везде свои заморочки, сумма то не большая, можно и самому заплатить за пересылку. У меня сейчас такая тактика: если вещь не нравится или я ожидал другого , то отсылаю назад . Зачем себе искать проблемы на пустом месте. Из последнего заказ на 20 евро, невнимательно прочёл описание, пришло не то что я ожидал. Отправил за свой счёт назад.
Если оплачивать заказ PayPal, то он перенимает Rücksendungskosten https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/refunded-returns