Странный Galaxy S10
У меня последние 2 года Galaxy S9. Когда его купил, то очень быстро разобрался с настройками. Сейчас в семье нужен ещё один смарт, взял на пробу у refurbed S10 и сразу-же натолкнулся "на пенёк" : перерыл все меню - не нашёл нигде пункта по выбору SIM-карты (слот сделан под две).
В мануале написано, что выбор симки находится : Настройки - Сединения - Диспетчер СИМ карт - вообще в меню S10 нет такого пункта..
Вынул симку из своего S9 и вставил в S10 : такое ощущение, S10 её вообще не видит.
возвратный / ремонтированный? Мож прошит как single SIM?
У меня подозрение, что это американская прошивка, т.к. меню в "Сведения о ПО" стоИт номер FCC a не CE.
Кроме того список доступных языков совсем куцый и в нём вообще нет славянских языков, только несколько западно-европейских и штуки 4 написано иероглифами.
При подключении к компу, комп опознаёт смарт как Galaxy 10, но окно содержания пустое.
Вот сделал несколько снимков - может поможет идентифицировать.
Симку вроде видит - т.к. показывает имя анбитера, но пишет Network State : Disconnected. Но я эту-же симку втыкаю в сво S9 - сеть работает, могу звонить и сёрфать.
Ещё в S10 список абонентов - пустой.
ну так гугл в помошь: ищи прошивку и прошей его сам как надо.
С перепрошивкой не всё так просто - надо иметь опыт, которого у меня нет.
Во вторых - я не знаю, какая прошивка мне нужна
В третьих - если при прошивке что-то пойдёт криво, то продавец снимет гарантию на смарт..
мануалов и видео полно в инете. Любой с первого раза правильно сделает.
Даже если прошивка удастся, но в течение гарантии что-то произойдёт со смартом - продавец не примет в гарантийный ремонт.
Другой вопрос : из приведённых картинок можно ли сказать - почему смарт не показывает выбор СИМок и почему в списке контактов пусто - вроде это общие вещи для любой прошивки.
Но это не объясняет - почему он не показывает список клиентов на симке и почему при подключении к компу он вообще не показыввает содержание смарта и почему, несмотря на то, что симку он видит - показывает правильное имя анбитера - пишет о неподключении к инету ? Тут-же вынимаю эту симку из 10-ки, вставляю в свою 9-ку - всё работает
надо в настройках записной книжки поставить, что бы показывал контакты симки.
При подключении к компу надо выбрать, что бы показывали фотки, а не просто зарядка
Что бы был интернет, надо проверить apn провайдера.
Вообще смотрю у тебя английский язык, я бы только из-за этого вернул. Перепрошивать я тебе не советую.
Как вариант скачай офф софт от Самсунг
https://www.samsung.com/de/support/kies/
Может обновится до твоего региона и будет немецкий, хотя вероятность очень мала
Это действительно американская версия SAMSUNG GALAXY S10 SM-G973U 128GB VERIZON. Там может стоять банальный симлок. Американские провайдеры до сих пор грешат этим.
А вот один из негативных отзывов с немецкого Амазона.
This phone arrived cracked in the corner, and the unlock button was very soft and mushy. I considered having the back glass replaced, but on startup it displays an AT&T logo(I do not have AT&T). I paid an online service like $15 to unlock it, and they said they couldn't do so because this phone is still under contract. Total waste of time and money...I wish I had checked the reviews to see that this is a scam.
Есть хорошие русские поговорки: "Не гонялся бы ты, поп,
за дешевизной". Ну и классическое "Скупой платит дважды".
Вообще смотрю у тебя английский язык, я бы только из-за этого вернул.
- там из европейских только 4 языка, в том числе и немецкий. Английский не стал менять поскольку понимаю, но этот смарт предусматривался для русскоязычной персоны :)
Перепрошивать я тебе не советую.
- есть негативный опыт ?
Может обновится до твоего региона и будет немецкий
я запускал выход в инет через Wi-Fi и проверил на предмет наличия апдейта, пишет - у вас установлена актуальная версия. Но очевидно - актуальная американская версия ;)
есть негативный опыт ?
Да не бойся, все нормально пройдет: https://androidelf.com/kak-proshit-stokovuju-proshivku-na-... и будет у тебя нормальный телефон
если нет русского, то конечно вернуть.
Да у меня есть опыт: Huawei свой старый перепрошивал и рут ставил перепрошивал кучу раз под разные версии андроида.
Новый Huawei в кирпич улетел, я его по гарантии поменял, но я сам накосячил + было хреновое настроение и я не до конца вник в сам процесс. Но я по классике делал:
Разблокировка загрузчика, twrp и накат прошивки.
Если собираешься делать, то изучай свою ветку на 4pda, т.е. сперва разобраться, а потом делать, а не скачать софтину, нажать пару кнопок и привет кирпич.
Скупой платит дважды.
Установил SmartSwitch на комп - он пообщался с S10 - комп стал показывать его папочную систему - уже шаг вперёд.
Всплыла одна неприятность : при самой первой попытке запустить S10 он потребовал ввести пин для симки - ввёл, на следующем шаге почему-то ещё раз потребовал этот пин - ввёл. Теперь, непонятно почему, при каждом нажатии на кнопку включения стал требовать этот пин. Переставил симку в свой S9 - и этот смарт тоже стал требовать каждый раз пин при включении..
Я понимаю, что если смарт был выключен полностью, то при старте ОС требуется пин, но почему он стал требовать пин при простом включении из спящего режима ? И как это убрать ?
Да у меня есть опыт: Huawei свой старый перепрошивал и рут ставил перепрошивал кучу раз под разные версии андроида.
Начиная с xperia z прошивал их сам. Покупал у хендлеров новые телефоны - кунденретуре. Только xperia в премиум вариантах. Ремонтировал и как новый продавал дальше. Пару часиков вечерком - соточка навара. Сейчас есть другая тема, потому как на телефонах такого подьема просто нет. Вот неделю назад дошли руки до xperia xz2 premium (sov38 японский вариант с тюнером dvb t2). Откатил его на андроид 9, чисто для себя. Так за все время "кирпичей" не делал. Было разок что прошивка криво стала - заставка дальше щеленого роботенка не шла. Но еще раз перезалил - и все встало. Так что бояться шить не стоит. Тока внимательно надо все делать.
Да я не против прошивки, я за то что бы посидеть, почитать , потом делать.
Коллега купил телефон и решил поставить LineageOS, помог я ему загрузчик разблокировать через adb , делов на 10 минут. Спрашиваю дальше справишься ? Говорит да, прихожу через час узнать как дела. Так этот кадр не смог осилить инструкцию, которую я ему дал, а скачал какую-то софтину по перепрошивке и давай тыкать все кнопки, думал окирпичит, по повезло 😂
Вот я против такого подхода
странная фигня. Отключи ввод пина на сим-карте. А вообще это телефон тебе кричит: верни меня назад 😇
надо в настройках записной книжки поставить, что бы показывал контакты симки.
- я перерыл Мануал на 10-ку, но не вижу слова Notebook (записная книжка). В данный момент интерфейс английский - как уже писал русского вообще нет. Так где искать эту книжку и её настройки ?
Вот мануал : https://video-shoper.ru/manual/samsung-galaxy-s10/
у меня телефон-контакты-настройки- фильтр контактов - и там можно выбрать какие контакты показывать
это в S10 ? Как узнать где находится список контактов : на СИМ-карте, в памяти смарта или и там и там ? И вообще - где их лучше держать ?
Нет, это Huawei, андроиды все похожи . У меня там и показывает сколько контактов на сим и сколько в Google. Держи где тебе удобно, мне удобней в Google. Я с сим карты стёр, т.к. иначе они в WhatsApp дублируются.
Да не бойся, все нормально пройдет: https://androidelf.com/kak-proshit-stokovuju-proshivku-na-... и будет у тебя нормальный телефон
Вот моя сегодняшняя переписка со официальной службой поддержки Samsung - я послал им все данные по этому S10 :
Ich : Die Liste der verfügbaren Sprachen für die Benutzeroberfläche ist sehr kurz - nur 4 europäische und 4 weitere, in Hieroglyphen geschrieben. Neben Englisch und Deutsch brauchte ich Russisch, da eine russischsprachige Frau das Gerät benutzen sollte, aber es gibt keine einzige slawische Sprache in der Sprachenliste.
Samsung : Kein Wunder, dass du kaum Auswahl hast, das Handy kommst aus der USA, ein amerikanisches Gerät und Software.
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
Ага ты их ещё про root спросил бы 😇. Тебе на 4pda в профильную ветку. Читать и вникать.
Зачем так грубо то. Смена прошивки как и root - повод в отказе гарантии, естественно официально тебе этого советовать не будут.
Теме уже пять дней и судя по тому, что ты буксуешь даже по записной книжке, тяжело будет его перепрошить, проще вернуть если возможно.
Занимаюсь перепрошивкой постоянно, но совершенно других приборов и хорошо знаю, что это всегда риск : весьма часто - либо после перепрошивки прибор просто не включается, либо что-то глючит и приходится перепрошивать на другие версии.
Купил этот смарт на refurbed, выглядит он как только что распаковали заводской. Я и предыдущий S9 купил у них-же - всё было в заводской оргинальной упаковке, с бумажным мануалом, кабелями и т.д. Прибор заработал с пол-пинка и работает тьфу-тьфу уже 2 года.
Но refurbed - это только портал, а реновацию выполняют совсем другие люди, а люди, как известно, разные бывают.
На портале refurbed всё красиво расписано - 30 дней дают на размышления, возврат бесплатно и т.д. Но в реальности вернуть - порядочный головняк, там 1000 оговорок о порядке возврата. Вот и веду переписку уже 5 дней.
А на 4pda - 255 страниц дебатов - хватит на неделю читать и вникать.
А в чем сложность ?
https://www.refurbed.de/fragen-und-antworten/
Kann ich die Produkte einfach (ohne Gründe) zurücksenden?
Innerhalb der 30-tägigen Testphase kann ein Produkt ohne Angabe von Gründen zurückgegeben werden. Die Kosten für den Rückversand trägt der Händler.
Я кучу раз отправлял назад новые телефоны, в разные магазины. Причину указал, распечатал Retourschein и отнес на почту.
Спроси в ветке, может есть способ попроще добавить русский язык:
Много раз отправлял купленное назад без затей и деньги возваращали очень быстро, а вот с этой конторой что-то так не получается. Во первых коммуникация идёт ни шатко ни валко, во вторых выкатили целую кучу условий - в том числе "высылайте прибор за свой счёт, наши техники перепроверят прибор в течение 5-ти дней и, если не найдут никаких из ими перечисленных дефектов - например прибор не снят с учёта в Google, то возвратят стоимость прибора и стоимость обратной пересылки. И никаких Retoutrschein-ов не присылают.
Ну купи сам, потом вернут, какая разница.
Естественно отвязать от своего Google аккаунта и сбросить на заводские. Все правильно тебе сказали
Ich : Dann soll ich eine passende EU Version installieren ?
Samsung : Nein es geht nicht, die Software ist ein US Software, du kannst nicht ein EU abspielen oder umstellen es ist technisch nicht möglich.
А на что вы надеялись, что они вам вышлют программатор с прошивкой? Или дадут ссылку на 4pda с комментариями как лучше прошить?
Нормальные фирмы присылают Retourschein
Разумеется сбросил на заводские, на гугле и не регился, убрал все следы от пальцев, сделал и отправил им, как приказали, 7 фотографий из разных ракурсов с хорошим разрешением.
Retourschein - уже поправил. Rücklieverschein крепко засел в голове, т.к. часто пишу их на работе :)
Ну везде свои заморочки, сумма то не большая, можно и самому заплатить за пересылку. У меня сейчас такая тактика: если вещь не нравится или я ожидал другого , то отсылаю назад . Зачем себе искать проблемы на пустом месте. Из последнего заказ на 20 евро, невнимательно прочёл описание, пришло не то что я ожидал. Отправил за свой счёт назад.
Если оплачивать заказ PayPal, то он перенимает Rücksendungskosten https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/refunded-returns
RücklieverscheinКого-кого они присылают?
Тебе не всеравно? Че к словам цепляться? Хоть и ретурлабел - какая разница.
Поставил антраг, посмотрим как быстро вернут за пересылку, спасибо, совсем забыл про такой сервис от paypal
P.s. получил от eBay Email: 5.99 € вернут в течени 5 дней.