Прошу помочь разобраться с интернетом 1und1 и ихним фрицбоксом.
я кинул провод сразу на фритц, т. Е. Из подвала тот что в квартиру зашел в Verbindungsdose или как она там называется, смотри фото, а дальше раскидано по квартире, т.е. по комнатам с розетками телефонным. Я Verbindungsdose открыл, то что по квартире пошло отключил, подключил стандартный четырехжильный телефонный кабель в конце кабеля rj45 штекер и он идёт во фритц сразу
Не знаю что у тебя за мостик впаян, я бы сменил розетку, попроси электриков глянуть, так и так ремонт идёт,, такое в старых розетках встречал, сейчас идёт все напрямую
Ну вот 7520
ну так я и думал, что Kennwort они стали писать начиная с линейки 75..
потому как до 74.. небыло ничего на наклейках.
Eщё просьбы, пожелания, замечания будут или закончим на этом?
не, не буду тебя больше утруждать. перерывать гугель в поиске наклеек. теперь и я буду знать,
что на фритцах от 75.. есть от изготовителя уже Kennwort.
И на 5530 и на 6490 есть пароль на наклейке
эти два меня не интересуют. потому как они к DSLу не имеют ни какого отношения.
просто меня удивило такое утверждение
Пароль, если не менялся, на брюхе фритцбокса указан.
потому как я имел дело со многими фритцами до 74..(DSL) и никогда там не было пароля на брюхе.
а недавно захотел перейти на более новое. покопался на сайте у 1&1 и ничего подобного про уже установленный пароль не нашел.
(теперь знаю, что он там есть)
Нет, все таки какая то фигня у меня происходит - интернет то есть, то нет. Пошевелишь провода, перезагрузить Фриц, вроде все работает, потом опять выключается...
Все уже лежит открыто без всяких тряпочек и коробочек.
Заметил такую деталь, зелёная лампа DSL моргает в двух режимах. Первый режим равномерное моргание - секунда горит, секунда пауза (это когда Фриц не подключен к линии). Второй режим - два коротких моргания в течение одной секунды, потом секундная пауза (это когда Фриц к линии подключен).
Можете объяснить в чем разница?
Первый режим равномерное моргание - секунда горит, секунда пауза
Фритц ожидает отзыв с той стороны.
Второй режим - два коротких моргания в течение одной секунды
Установление соединения с той стороной, когда отзыв получен.
Пошевелишь провода
Правильно сказали, не должно быть плохого контакта при шевелении проводов. Ну и их шевелить, вообще-то, не нужно. Если термин техника всё ещё назначен, то пускай приходит, он сделает как надо. Телефонная розетка это их парафия.
Сделайте скриншот вот этой страницы.
Тут вот продолжение истории имеллсь. В общем, после очередной пропажи интернета, опять стал звонить техникам. После долгих проверок (типа включи, выключи, а вот воткни штекер туда или сюда) техники вынесли вердикт, что сломался фритцбокс.
Ок, выслали новый, только выслали, как выяснилось, на старый адрес, и теперь надо ждать пока он вернётся обратно, и тогда мы уже сделаем все правильно. Просидев неделю без инета решил что то делать. Разобрал телефонную коробочку и по традиции опять пошевелил входящие провода. Все заработало, но заработало все не правильно - если раньше штекер от фритцбокса работал только в центральном разъеме серой коробочки (а там по другому никак не получается) то теперь он воткнут в левый разъем (пришлось снять крышку).
Сегодня, наконец, пришел новый фрицбоксх, но я не знаю что делать. Старый вроде как работает, но не правильно - все провода висят, жена с тряпкой их за метр обходит, а новый начнёшь подключать - опять все пропадет. Что делать? Может сразу техника вызывать?
но не правильно - все провода висят, жена с тряпкой их за метр обходит, а новый начнёшь подключать - опять все пропадет. Что делать? Может сразу техника вызывать?
Лучше вызывать, потому что висящие провода это всегда плохо. Только это может и денег стоить. Тут бы лучше уточнить. Провайдер обычно за техника при подключении 70 евро просит. Сколько денег он стоит (и стоит ли) розетку починить я не представляю.
завтра буду пробовать ещё раз поковыряться.
Кстати, подскажите кто в теме, что такое Rechnung/Gutschrift? В коробке вместе с новым фрицом пришел счёт на 0.00 евро, а отдельным письмом пришел это вышеупомянутый кредит/счёт на 200 евро. Звонил на 1&1, спрашивал, они это счёт в системе не видят. Что теперь делать?