Прошу помочь разобраться с интернетом 1und1 и ихним фрицбоксом.
Всё в угоду безопасности. Раньше половина провайдеров на роутерах, которые они давали/дарили, даже пароль на вайфай не ставили. Сейчас он идёт по умолчанию и пароль на интерфейс ставят не банальный admin/admin, а что-то посерьёзнее. Всё правильно делают. Потому что, в случае чего, крайними будут они. Пользователи, в случае проблем, начнут сыпать "я не знал, я не виноват, это не я, это они". Так вот, чтобы избежать ненужной головомойки и судебных исков, лучше сделать всё по уму, а пользователь привыкнет, никуда не денется. 99% из них вообще нечего делать внутри после одноразовой настройки, которая нынче делается при первом подключении к провайдеру через специальный код, без посещения самого интерфейса. Остальные 1% знают что делают и такие мелочи их не очень беспокоят.
Ок! Я отношусь как раз к первым 99%. Сегодня снова загорелась красная инфо.
Итак, я подключаюсь к компу посредством провода (интересно, а через влан можно? А то провод искать надо) через браузер, ввожу пароль, который есть на брюхе коробки и.....?
Чё дальше делать? Посмотрел предыдущие картинки - как то не до понял.
Нажмите на ссылку DSL-Leitung Test. По показаниям обрыв. Нужно локализовать на каком участке. Либо от розетки до подвала, либо от подвала до распределителя на улице. Если подъезд, нужно к Арендодателю обращаться, если от подвала к распределителю, то звонить провайдеру и вызывать техника.
Ну и самый странный вариант - от рутера до розетки. Но это уже из ряда вон выходящее. И здесь вы сами должны разбираться что случилось. Хотя если фритц сдох (во что я не верю), то снова к провайдеру, если он провайдерский. Может молния где-то рядом жахнула и заземление не спасло. Хотя, наверное я просто брежу. Вероятность такого события стремится к нулю.
Вчера, как я уже писал, примерно минут двадцать общались по телефону с техником. Он обрыв не видит. Два раза вытыкали и втыкали телефонный кабель между розеткой и Фрицем. Он реально никаких проблем не видит (год назад мыши перегрызли этот соединительный кабель - сказали сразу во время звонка: "Проверь кабель подсоединения между розеткой и Фрицем").
Потому завтра придет техник все проверять.
Честно, Думаю, что сдох сам Фриц - в доме ремонт с весны, пылища и все такое. Жена от пыли убрала его в "маленькую коробочку" ещё и сверху тряпочкой накрыла "чтоб пыль не попадала". Думаю вот и результат - перегрелся.
Да, живу в своем доме, распределитель на участке возле стены дома, далее кабель идёт в дом в розетку.
Жена от пыли убрала его в "маленькую коробочку" ещё и сверху тряпочкой накрыла "чтоб пыль не попадала". Думаю вот и результат - перегрелся.
О, а это новые вводные. Перегрелся это очень вероятно.
Ну раз техник придёт, у него своё оборудование, проверит всё от розетки в комнате. Выставьте фритц обратно из коробки и тряпочку уберите, чтобы не пришлось ответственность на себя брать, почему он сдох. Пускай будет несчастный случай и нужно пытаться уговорить провайдера на новое устройство, если техник подтвердит, что до розетки всё в порядке.
Фритц выключали на полчаса хотя бы? Пробовали потом заново включить? Естественно без коробки и тряпочки на нём.
Да, выключали неоднократно. Раньше всегда помогало а тут как срезало. Тряпочка тут только сейчас всплыла. Не, ну а что тут сделаешь - она ж порядок блюдет. В общем, сам дурак - не проверил.
Сейчас все стоит и ждёт техника, хотя Фриц у нас уже выкуплен согласно старому контракту. Боюсь, попали на новый.
Боюсь, попали на новый.
Если понадобится, смотрите в сторону б/у, возможно даже некомплектный. Т.к. у вас провода и блок питания есть. Для нового фритца (если без блока питания продаётся) главное такое же напряжение, ток не больше, чем на старом и полярность штекера. Эта инфорация так же на брюхе описана. Обойдётся дешевле. Фритбоксы, если их тряпочками не накрывать и в коробку не ставить, вечные устройства.
На fritzbox гарантия 5 лет, не надо про тряпочки рассказывать технику, но судя, что всплыла куча фактов до я даже не знаю что сказать.
Без скринов DSL-Leitung Test и ereignisse ничего не ясно и с компа, желательно отключить на пять минут от 220 и от телефона, что бы по времени было ясно, но скорей всего обрыв.
Если колхозил сам с удленителями, то убери их и на прямую
Предыдущий пост удалил.
Короче, все работает. Проблема была в соединение, тонких входящих проводов и телефонрозетки. Пошевелил провода и все пошло. Видимо при нагреве оплётка чуть поплыла и сила тока чуть уменьшилась. Вроде как контакт есть, а инфа не проходит.
да, проблема была именно в соединение тонких входящих проводов в розетку. Их там надо было как следует утопить в "типа" фиксатор. Я их вытащил, немножко снял оплётку (в смысле изоляцию) и снова зафиксировал.
Был очень слабый контакт.
Все заработало.
Вообще мне очень не нравятся эти немецкие телефонные розетки с их странным разъемом. Интересно, а можно провода напрямую соединить минуя эту розетку?
Там вроде какой то выпрямительные мостик впаян.