QR code без CovPass
Вопрос недавно путешествовавшим. Мы собираемся в Болгарию, на втором сертификате вакцинации одна буква имени отличается от написания в паспорте (в первом совпадает). Критично ли это?
В этом году был в Австрии
В одном месте спросили, есть ли тест.
в другом даже попросили показать, мелком глянули на телефоне(это мог быть вообще билет на поезд)
В Италии даже не спрашивали
В Хорватии на границе вообще постовых не было.
Действительно, скриншот сертификата в рамках программы Cov Pass сделать невозможно. Тогда я попробовал другим устройством сделать снимок с устройства, где изображен сертификат. Все получилось нормально, QR код с полученного снимка считывается программой Cov Pass нормально.
Так что для тех кто не не может установить эту программу, имейте сертификат в бумажном виде. Кому надо, имеет соответствующий считыватель и расшифрует этот код где есть все данные и с бумажного носителя.
А еще для подстраховки можно сделать следующее. Сфотографировать сертификат, у меня он на двух листах, потом объединить оба файла в один PDF, и сохранить этот файл на телефоне. При проверке QR код расшифруется.
Все вышеописанное сам пробовал.
Да я вот сижу, пробую, никак понять не могу, скриншот чего я не могу сделать. У меня вроде скриншоты всего делаются. Сейчас и с банкинга сделал. Я и скриншот QR-code с сертификата загружал 2 недели назад при заполнении формуляра при вьезде в Германию. Никак не мог понять, что им загрузить. В итоге загрузил скриншот QR-code.
Для полета в литву нужно заполнить онлайн формуляр,иначе никак не распечатать бордкарту. Я сфоткала второй лист вакцинации,перевела в пдф файл и записала на пк. потом его же предложила для формуляра,подошел, и наконец-то получила бордкарту.Но у меня есть на телефоне ковид пас и желтая карта.Просто ужас сколько всего.
Что такое скрин-это снимок того, что показано на экране устройства. Если уж так хочется его сделать, при этом устройство на котором рисунок не позволяет этого сделать, то сделайте снимок с экрана другим устройством, телефоном, камерой, планшетом. Получится такой же файл .jpg , может качество изображения похуже. QR код после всех этих стараний считывается.
Интересно, от чего это зависит? Может от системы? У меня iPhone 11 всё разрешает на ура. И iPad Pro тоже. И любые снимки с ковидного приложения и с двух банковских приложений и если с броузера в банкинг зайти.
Разработчики андр.приложений могут активировать спец.флажок, который сигнализирует операционке, что приложение работает с конфиденциальной информацией и скриншоты нежелательны. Но если руки у пользователя прямые, эта проблема решается достаточно просто: в свое время мне понадобились скриншоты моего банкконто в ДиБе > я поставил в Xposed спец. модуль и быстро сделал себе все скрины, которые были нужны.
ПС. С тех пор ничего похожего мне не было нужно, но если кого-то так это интересует, дайте знать... в пятницу у меня второй укол, и когда будет что сканировать, я смогу проверить на этот счет и CovPass (хотя на 99% уверен, что там стоит тот же механизм защиты)