Deutsch

QR code без CovPass

2293  1 2 3 все
НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель17.08.21 14:09
NEW 17.08.21 14:09 
в ответ edvin01 17.08.21 12:50, Последний раз изменено 20.08.21 10:10 (НуПогоди)
Я тоже погуглив понял, что это проблема андроида.

Не сказал бы, что это проблема; я бы назвал это продуманной и реализованной на уровне ОС идеей защиты конфиденциальной информации. Если бы на тот момент, когда мне приспичило снять скриншоты собственного банкконто, у меня не было на смартфоне всех необходимых пререквизитов (разлочить boot, получить права рута + установить xposed), я бы, даже найдя в гугле готовое решение, просто поленился все это делать.

Проблемой я бы, скорее, назвал тот факт, что на iOS подобной фишки всё ещё нет (если, конечно, ее действительно нет).

[ADD] Сегодня в 08:15 укололся во второй раз, добравшись до работы, залез на сайт https://www.impfen-thueringen.de/impfbescheinigung/ указал свои данные и получил по почте pdf-сертификат для CovPass. После успешного сканирования QR-кодов из этого pdf (прямо с экрана монитора) в андроидной версии CovPass убедился, что, как и предполагалось чуть выше, защита в приложениии построена на том же принципе, что и в ING Banking to go: если отключить обработку системой флажка FLAG_SECURE, то скриншоты создаются.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
1 2 3 все