Интернет для дачи!!!
а как узнать есть в моём хенди скоростной интернет? У меня Xiaomi Mi 10T Lite
Можно просто посмотреть характеристики: скажем, в описании на 4пда пишут
5G Sub6G band: n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n41/n77/n78Т.е. LTE и 5G (наиболее шустрые по нынешним временам стандарты связи) этот смарт должен поддерживать.
4G FDD-LTE band: B1/2/3/4/5/7/8/20/28/32
4G TD-LTE band: B38/40/41
3G WCDMA band: B1/2/4/5/8
2G GSM band: B2/3/5/8
Для 100% уверенности я бы еще полазил по самому смартфону, зашел бы в инженерное меню, проверил бы там все ли из перечисленных выше мод доступны в разделе Telephony > BandMode
Не против..но без фанатизма. В 2019 кундиговали людей с трафиком 1,5терабайтв и 500гбайт. В месяц.новой информации не нашел.
Точно. Тогда я как раз к ним хотел перейти и читал всю эту ругань: а за что? Формально, помнится, фринетфунк аргументировал свое решение одностороннего кундигунга для особо прожорливых клиентов нарушением ими довольно мутного AGB-правилa о том, что их симка должна использоваться в мобильных, а не стационарных устройствах. А клиенты эти, похоже, просто расшаривали инет на пару-тройку компов и/или смартТВ и, поскольку тетеринг у фринетфунков не был запрещен, надеялись за 30ку иметь всё и сразу.
ПС. Жаль в наших краях О2 ловит плохо, пришлось отказаться от этой затеи и снова вернуться к Телекому с его 100ГБ/месяц, за все ту же 30ку.
Наверно это на автомате меняется?
Был бы у меня ваш телефон (ну или планшет), я мог бы поэкспериментировать и ответить. А без него могу лишь гадать... или посоветовать спросить в профильной теме на 4пда, где собираются счастливые обладатели именно этой модели
https://www.congstar.de/festnetz-internet/homespot-100/
ток не надо забывать, что конгстар и телеком - разные вещи по качеству связи!
в чем именно оно разное? ![]()
скорость передачи данных и покрытие!
А вот с этого места поподробнее: как технически это реализуется? как замерялась скорость? какие конкретно контракты были с конгстаром, с телекомом и когда именно?
Покрытие конкретно чувствуется, но если кто-то только в городе сидит, то нет проблем.
сеть у конгстара та же, телекомовская, но покрытие у нее разное?
ПС. Вот сколько уже пытаюсь найти хоть одного вменяемого человека, способного агрументированно разъяснить технические аспекты того, как две симки, работающие в одной lte-сети, отличаются "качеством", но попадаются только "шариковы"
Вот сколько уже пытаюсь найти хоть одного вменяемого человека, способного агрументированно разъяснить технические аспекты того, как две симки, работающие в одной lte-сети, отличаются "качеством", но попадаются только "шариковы"
Ну тогда удачи в поиске!
......
Я могу только предположить на основании моих знаний(юзера). Просто как пример.
У меня дома два телефона с двумя о2 снимками , но одна от Freenet funk (mobilkomdebutel) другая о2 с тарифом от mobiteldebitel 10гб c быстрой скоростью и потом безлимит 2mbits. Символика на одном Freenet Funk на другом mobilkomdebutel.
Оба используют сеть о2, оба заключены через mobilkomdebitel. На одном скорость прыгает от 50-200 , на другом от х до 2mbits..
А технически сети о2,в обоих одинаковы и подключаются к одному АПН и находят с в одном месте.
Но может это частный случай.?
Ситуация примерно такая же была.Нашел следующий выход.Подключил спутниковую антенну.Настроил на спутник Hot Bird.(настроил сам, без всякого опыта,инструкций в интернете полно).
В итоге-бесплатный просмотр следующих программ:
Евроньюс, на русском
1 канал Европа
Россия 1
Россия24
Нтв Мир
Тнт
ТвРус
8 Тв
7D7
Новый мир
UATV(украинский на русском языке)
много музыкальных каналов на любой вкус (я настроил порядка десяти)
Наверное есть еще какие нибудь каналы, но нам этого вполне хватает по вечерам.Все совершенно бесплатно.
Правда придется долго сортировать,отсеивая ненужное,но оно того стоит.
https://o2.surfen-telefonieren.de/o2-homespot?gclid=EAIaIQ...
Вот например или сами наберите 'internet aus der steckdose' и выберите что подходит больше.