скачивание книг на электронную книгу.
Помогите, пожалуйста, поподробнее старому чайнику. Знала ,но после продолжительной болезни, забыла. Как?
Скачиваете книги обязательно в формате .mobi, Киндл другие форматы с флибусты не понимает. А потом отправляете книгу через мыло на читалку. У неё есть свой адрес. Если не знаете адрес, его можно найти так: три точки справа сверху - Настройки - Ваша учётная запись - Адрес электронной почты (внизу последний пункт), он имеет вид xxxxxxxxxx@kindle.com
А дальше просто пустое электронное письмо и книгу в приложении к нему. Всё это актуально, если читалка подключена по WiFi к интернету. В противном случае через кабель, как написали выше, но формат всё равно .mobi.
женщины,они такие,не помнят,не помнят,но если вспомнят,все когда-то начинали так,я по тыще книг жене закидывал,через калибри,по мне так проще через калибри,нежели твоим способом.
Щя конечно,если чёт надо,через мобилу,формат самих телефонов(размер)уже позволяет что-то и читать,но я делал,как и ты тоже,на мыло своё отпрaвлял.
Ну а я отцу сразу скачивал книги в нужном формате сотнями и просто перекидывал их через кабель.
Когда речь идёт о 1000 уже скачанных с неподходящим форматом я бы ещё понял использовать конвертер. А если предстоит качать, то почему не сделать сразу по уму, если все ограничения известны? А если уж 1-2 книги надо скачать или даже десяток, то точно проще через мыло кинуть готовый правильный формат.
Я вчера на комп с Виндовс с Флибусты около ста книг в формате ebup накидала. Через кабель закинула все на телефон на Андроиде на сд-карту. Поставила читалку этого формата и библиотека на ближайшие пару месяцев готова. ТС надо было тоже сначала на комп книги скачать, а потом в Киндл через кабель перекачать. В Киндле дожна же быть встроенная читалка форматов ebup, mobi?
Киндле дожна же быть встроенная читалка форматов ebup, mobi?
1. Мой древний киндл (3ей по счету модели, той что ещё с кнопочной клавиатурой и без тачскрина) без джейлбрейка и установки сторонних программ не умел открывать ничего, кроме родного mobi/azw, pdf и обычного текста txt. И насколько мне известно с тех пор ничего не изменилось.
2. Не обижайтесь, но ваш ебап --- oн таки епаб >> https://ru.wikipedia.org/wiki/Electronic_Publication
Мне все-равно, в каком формате мои книги, главное, что я их читать могу. Причем настолько же хорошо, как и обычную книгу.
Даже если это старый Киндл, который читает формат mobi, что мешает mobi скачать?
Я и на Виндовс ebup-читалку поставила, теперь можно на всех моих девайсах читать, не только в Андроиде.
Я вот не могу понять при чём здесь вы, Виндовс и Андроид? Изначально тема была про Киндл. Как ответили чуть выше, киндл не умеет работать с EPUB. А что вы можете программу установить на свой ПК или смартфон и читать другой формат это здорово, но к исходной теме вот вообще никак не относится.
Не обижайтесь, но ваш ебап --- oн таки епаб
Собственно, я даже не понял, на что нужно обижаться. Уже лет 7 пользуюсь книгами в формате .epub, в том числе конвертированными из .fb2. Никаких проблем и сбоев ни разу замечено не было.
Собственно, я даже не понял, на что нужно обижаться
Мадам плохо знакома с форматами книг, может с английским / русским правописанием... Иначе бы не называла формат электронных публикаций ePub загадочным словом еBup.
ПС. Тут уже засветилась одна столь же крупная "специалистка" по электронным книгам: е-Ink экраны на основе т.н. электронных чернил она называла ЕЛНК (видимо, встречавшийся ей текст о таком типе экранов набирался исключительно шрифтами без засечек, в которых можно легко перепутать латинские стрoчную L и заглавную I)
Смотри желчью не захлебнись.