SD Schpeicherkarte
Нужно заменить в телефоне SD Schpeicherkarte на более объёмную. Каков правильный порядок действий, что бы сохранить на ней все данные со старой?
Я так понимаю ты не в курсе, что копирование с SD карты на USB флешку всё равно идёт с предварительным сохранением во временную папку на ПК. Виндовс не умеет напрямую связывать два устройства USB. Из-за этого процесс копирования старая SD - USB - новая SD более медленный и менее надёжный, чем старая SD - HDD/SSD - новая SD.
В идеале, выключить телефон (на случай, если какая-то программа стоит на карточке, а не на внутренней памяти телефона, чтобы не возникло ошибок чтения/записи).
Извлечь карточку из телефона.
Подключить к ПК.
Скопировать (не вырезать) все данные в новую папку на ПК.
На старой карточке пока ничего не удалять.
Не забываем про безопасное извлечение устройств в Виндовс.
Подключить новую карточку.
Скопировать всё из папки на ПК на новую карточку.
Снова безопасное извлечение устройств в Виндовс.
Поставить новую карточку в телефон.
Включить телефон.
Я так понимаю ты не в курсе, что копирование с SD карты на USB флешку всё равно идёт с предварительным сохранением во временную папку на ПК
Где я писал про компьютер? Воткнуть флешку в телефон через OTG и скопировать на нее данные с карточки. Потом поставить новую карту и скопировать данные уже с флешки на карту.
Из-за этого процесс копирования старая SD - USB - новая SD более медленный и менее надёжный, чем старая SD - HDD/SSD - новая SD.
С чего? Даже если и есть скрытое копирование во временную папку на виндовсе, (в чем я сомневаюсь, виндовс монтирует мобильные носители и воспринимает их так же, как и постоянные), то это все равно тот же просесс старая SD -> HDD/SSD -> новая SD. Где HDD/SSD явный или скрытый. ТОТ ЖЕ САМЫЙ. Поэтому имхо мозги не парим, просто копируем любым доступным способом.
Если на карточке будет нечитаемый файл, задолбаешься потом выяснять где он лежал и где оборвался процесс. Протестируй на досуге, будешь сильно удивлён. Проблема не в монтировке, а в том, что Винда не умеет перенаправлять потоки USB - USB без промежуточного хранения.
Окей, не парим, только потом не истерим "ой, всё пропало, всё пропало! Что делать, как данные восстановить?!".
Предполагаю сделать так:
1. Подключить телефон к компу через USB.
Комп видит телефон как два диска: внутренняя память и внешняя (SD).
2. Скопировать все данные с SD в папку на компе.
3. Вставить новую карту в SD слот и скопировать все данные на неё.
4. Выключить телефон и поменять карты.
Всё верно? Может сначала нужно новую карту отформатировать?
Если есть картридер, лучше через него делать все операции. Если нет, ну тогда через кабель, подключённый к телефону.
Форматировать... Ну, чтобы наверняка, лучше тогда новую карту в телефон пустую вставить, чтобы телефон её под себя отформатировал.