DSL Telekom. Kündigung- Rückgewinnung-Verlängerung
Имею Magenta Zuhause L (100 MBit/s (VDSL) für 45 EUR/Monatlich. Кундиговал. Что можно получить от них про продлении?
Важно сохранить фест нумер, поэтому уход к другому не вариант.
Время до середины марта ещё есть.
Rufnummernmitnahme стоит с этого года 6,82 евро. Переходить на другого провайдера очень даже вариант. 100 мбит сейчас стоят (арифметически 25 евро в месяц), если есть член семьи до 28 лет, то можно и в 20 евро в месяц, и даже меньше, уложиться, для молодёжи идут серьёзные скидки.
спасибо. Как то стрёмно уходить от телекома, так как интернет нужен каждодневно, т.к работаю из HO.
В интернете нахожу хорошие предложения для новых клиентов от партнёров телекома. К тому же партнёры получают неплохой провизион от телекома.
Надеюсь телеком сделает хорошее предложение, чтобы клиент остался.
Если есть здесь те, кто через это недавно прошёл, может поделитесь какое предложение может сделать ТЕЛЕКОМ?
И можно ли ещё продавить телеком, если аргументировать ценой у конкурента?
Ведь тот же 1&1 делает VDSL через телеком.
Открою СТРАШНУЮ тайну в Германии до сих пор 90% всех телефонных проводов принадлежит Телекому. И VDSL на те же 90% идёт через их провода и их оборудование. Только последний год-два все провайдеры стали вкладываться в оптоволокно, но это касается всяких мелких городов и сёл. В крупных городах всё так же, всё Телекому принадлежит. Я был дважды клиентом 1и1, трижды Водафон и один раз О2. У меня нет глобальных претензий ни к одному из этих провайдеров.
Открою СТРАШНУЮ тайну в Германии до сих пор 90% всех телефонных проводов принадлежит Телекому.
Спасибо. Правда это давно не тайна.
Суть в том, что 1&1(и не он один) предлагает тот же VDSL намного дешевле, хотя все провода принадлежат телекому.
По сути 1&1 это ещё один посредник, который ещё с этого хорошо живёт. Так почему Телекому (если уж договор кюндигован) не сделать хорошее предложение клиенту, чтобы он остался, а не ушёл например к 1&1?
Через посредников не дешевле, совсем не дешевле. А вообще, я не гордый и не испытываю нездоровых привязанностей к продавцам услуг связи, энергопоставок. Меняю их по окончании контракта и плачу всегда меньше среднего по рынку. Но это я. Каждому своё. Когда не жалко денег, можно платить и полную цену. Только качество продаваемой услуги от этого никак не зависит. 😁
По счёту сейчас я плачу 19,49. С нового года 19,99, со второго года буду платить 39,99. К контракту я получил от посредника в подарок два Фритцбокса 7590 + 7530 от провайдера, которые были проданы на ибее, за них я выручил чистыми 437 евро. После небольшой возни с калькулятором, арифметически я выхожу на цифру 13,35 евро в месяц на весь срок контракта.
Мне совсем не важно сколько я плачу за конкретный месяц, мне важны расходы на весь срок контракта и среднемесячный арифметический расход. Именно так я планирую свои расходы. Аналогичным способом поступаю с контрактами на электричество. Расходы на кВт*ч и Grundgebühr, а также Monatsabschlag не интересны, когда я знаю своё годовое потребление, сумму кэшбэка и бонуса от провайдеров и посредников.
Я заказываю смену провайдера к дате окончания действия договора и всё проходит беcшовно или с минимальной задержкой. Самое долгое, это если в полночь старый провайдер отключит, а новый придёт ближе к обеду. Если смена провайдеров в рамках одной технологии и заказывать перенос номера, техник может даже не прийти и сделать всё удалённо. У меня так было при смене 1&1 на O2. Если дату подключения назначить за день до окончания договора со старым провайдером, то вообще можно оказаться без интернета лишь на пару минут, на время ввода новых данных в рутер.
спасибо!
Ещё вопрос на будущее..
Возможно ли , например с телекомом , заключить" с обокомом(или другим посредником) договор с телекомом", через два года кундиговать телеком самостоятельно и заключить с "ободком новый договор с телекомом " или надо выбрать другого провайдера , и при самостоятельном подключении?