5G
Советуйте, Господа!
Пришло сообщение о бесплатном апгрейде на 5G. Делать или пропустить?
Заранее благодарю за советы!
А устройства, поддерживающие 5Г имеются в наличии? 5Г жрёт очень много энергии. Айфоны на 5Г разряжаются на 20% быстрее, чем на 4Г. Устройства других производителей будут себя вести так же, если не хуже. Китайцы на ночь отключают вышки 5Г, т.к. они потребляют слишком много энергии. Оно вам надо? Что планируете со скоростью 500 мбит/с в смартфон закачивать? Видосики с Ютьюба и Тиктока?
Новые технологии это хорошо, только стоит ли за свои деньги быть бета-тестером у корпораций? У меня 4Г появился 2 года назад, хотя в Германии он с 2010-го года существует. Не умер без него.
Да и 4g горе с пополам ловит
перешел таки с Drillisch (связь от О2) на Vodafone, теперь понял,что такое интернет, у старого провайдера LTE едва ловило,а сейчас дома и на работе, Vodafone постоянно на 4G. очень ощутимая разница надо сказать. Если 4G ловит,то в принципе не думаю,что 5G так уж необходимо:) В любом случае, если есть возможность пользоваться 5G,это не плохо, но для повседневных задач я бы отключал его отключал,потому что реально будет большой расход батареи.
перешел таки с Drillisch (связь от О2) на Vodafone, теперь понял,что такое интернет, у старого провайдера LTE едва ловило,а сейчас дома и на работе, Vodafone постоянно на 4G. очень ощутимая разница надо сказать.
Ну так, Водафон - это Телеком, он, в отличии от О2, коммуникации не арендует, они ему принадлежат, отсюда и высокое качество.
Ну так, Водафон - это Телеком, он, в отличии от О2, коммуникации не арендует, они ему принадлежат, отсюда и высокое качество.
Что за чушь ты сейчас написал? Водафон - это Водафон. Телеком - это Телеком. Это абсолютно разные организации каждая со своей собственной сетью мобильной связи. О2 (Телефоника) купили сеть Е+ и также имеют свою собственную сеть.
я перешел с водафона на о2,разницы никако
Все зависит от местности. Сейчас вот заметил, в моем доме, что от старого О2, что от Vodafone шкала деления сети почти на минимуме
Но в целом везде 4G. На моей работе Vodafone ловит безупречно сеть, если в паузу мне нужен интернет, проблем вообще не возникает, в любом месте доступно 4G,с О2 бегал по всей территории, искал хотя бы 3G:) На старой работе, вблизи дома претензий не было к О2, везде было LTE. В общем на Vodafone я перешел из-за работы, теперь от хорошего качества связи даже батарейка не садиться, домой уехал с работы 90% заряд был, раньше 60-70% едва, от постоянного поиска сети быстро садилась батаре
потом два года я юзал водафон от мобилкома.
Я вот еще на что внимание обратил, скажем в Lidl есть Prepaid тарифы, от Vodafone как бы, но максимум с LTE, то есть если не напрямую от Vodafone, а через провайдера, который арендует сеть, скорость интернета будет ниже
Что за чушь ты сейчас написал?
Да, ты прав, чушь. Но эту чушь, несколько месяцев назад, мне сказал сотрудник водафона, когда я к ним зашёл по поводу перехода с О2. Типа теперь мы с Телекомом одно целое и коммуникации у нас общие. А вчера под вечер, телекомовец ходил по квартирам с опросом всё ли в порядке с инетом и т.д.. В разговоре я затронул и эту тему. Он тоже сказал, что это чушь, но другими словами.)))
О... уже техники по мобильной связи по квартирам ходят. Это ж где такой сервис? К тебе приходил техник по проводной связи. И да, телефонные линии по проводам на 90% принадлежат Телекому. Только это не мобильная связь. И жопу с головой ровнять не стоит. И квалификацию работников первой линии поддержки хоть в магазинах, хоть на телефоне я уже многократно проверил. Там стоят/сидят дебилы с нулём знаний и хорошо подвешенным языком. Я бы их заявления вообще не воспринимал, не то, чтобы принимал за чистую монету.
Советую поизучать немного на досуге, чтобы уж совсем профаном не выглядеть. https://de.wikipedia.org/wiki/Vodafone#Mobilfunknetze