Deutsch

Выбор нового интернет тарифа

1428  1 2 все
  Lankar посетитель27.10.20 23:45
NEW 27.10.20 23:45 

Ситуация следующая. До вчерашнего дня был много лет тариф от О2 (16 Mbit), ну а по факту меньше. Вчера перешла на 50 Mbit. Сегодня решила проверить соответствует ли скорость, данная по новому тарифу. По факту оказалось снова нет. Позвонила в сервис узнать и сказать, что разницу не заметила в скорости нового поставляемого интернета. Как такое может быть?! Мужчина на проводе ответил, что на моем адресе доступен интернет только до 25 Mbit. Чему я очень была удивлена, и он предложил попробовать 50 Мбит, то нет гарантии, что инет будет стабильным. Я согласилась попробовать. Завтра проверю какая скорость будет и будут ли изменения.

Ну и если дела так пойдут дальше, то нужно подумать о смене и анбитера и тарифа. Мне стало не хватать скорости интернета. Нужен быстрый и шустрый. Темы на форуме читала и изучила, на рассмотрении пару анбитеров, что предлагают по моему месту жительства. В идеале нужен тариф Ohne Vertragslaufzeit и Monatlich kündbar. Но в принципе готова и на два года, если тариф будет приличный и действительно даст ту скорость, о которой заявлено в договоре.

- O2 не дает больше 50 Мбит, тут видимо этот анбитер в моей местности совсем слабый.

- 1&1 если на 2 года, то тарифы DSL и 50 Мбит, 100 Мбит и даже 250 Мбит. А что будет по факту🤷‍♀️ Если Monatlich kündbar, то в доступе только 50 Мбит почему то.

- Telekom тоже дает только 50 Мбит, в каком то далеком будущем есть и 100 Мбит и 175 Мбит, ну и цены соответственно будут.

- Vodafone - единственный, кто дает кабельный интернет в моей местности.

В общем, теперь в раздумьях о том, что можно выбрать и не пожалеть. Конечно напрягает то, что все договора на два года, кроме 1&1 и О2. Но стоит ли брать какой то тариф, например 1&1 и при этом не получить заявленную скорость. Или все же остановить свой взгляд на водафон, кабельный интернет. Интуитивно мне кажется, что он в моей местности более шустрый и даст ту скорость, которая нужна для моих задач. Меня еще не совсем радует, смогу ли я кабельный интернет этот настроить сама, я так понимаю там будет куча проводов. Мог бы кто то из вас еще показать на фото, посмотреть как все это примерно будет выглядеть на деле, вся эта конфигурация. Сколько места занимает на столе и тд.

Ребята, давайте подумаем вместе пожалуйста над такой ситуацией и решение придет быстро. Спасибо.

Если все же выбор будет на какой либо анбитер, то где заказать онлайн, лучше на CHECK24 (опыта не было) или прямо на сайте анбитера?

periskop завсегдатай28.10.20 02:38
28.10.20 02:38 
в ответ Lankar 27.10.20 23:45, Последний раз изменено 28.10.20 03:27 (periskop)

Был многократно по 24 месяца клиентом 1и1, Водафон и пару месяцев для передержки клиентом О2. Ни к одному из провайдеров у меня серьёзных претензий нет. А к О2 на моём адресе вообще никаких претензий, хотя по адресу друга хотелось их убить. Но там частный случай связанный с идиотизмом людей на первом уровне техподдержки.

Скорость интернета в первую очередь зависит от физического состояния проводов до вашего дома и до вашей квартиры. На это ни один из провайдеров серьёзного влияния оказать не может. 90% всех телефонных проводов в Германии принадлежит Дойче Телеком. Оптику прокладывают Телеком, 1и1 и некоторые локальные провайдеры. ТВ-Кабель, по которому тоже предоставляют интернет, сейчас полностью принадлежит Водафону, не считая каких-то небольших локальных провайдеров.

Я бы попросил адрес, чтобы самому провести анализ, но мало ли. Если адрес дать жалко, вот ссылки, по которым нужно проверить ваш адрес.
https://dslshop.vodafone.de/eshop/consumer/zuhauseplus-loc...

https://dsl.1und1.de/dsl-verfuegbarkeit

https://www.o2online.de/e-shop/internet-festnetz

https://www.telekom.de/netz/mobilfunk-netzausbau?wt_mc=ali... (выбрать справа Festnetz)

https://www.telekom.de/netz/dsl-vdsl-lte-verfuegbarkeit?wt...

Сделайте скриншоты результатов. Дальше будем разговаривать исходя из результатов.
Из личного опыта. Дешевле всего всегда заключать интернет через посредников: obocom, check24 и т.п. Есть такие потребители, кто не приемлет такие варианты. Но каждому своё - кому-то шашечки, а кому-то ехать. Я, благодаря посредникам за 100 мбит плачу расчётно (с учётом всех бонусов, кэшбеков, скидок и подарков) уже третий год (провайдер меняется, а мои расходы нет) 15 евро в месяц. Но такие хитрые схемы уже не работают. Дешевле 22-25 в месяц за 100 мбит сейчас найти проблематично (без учёта расходов на модем, но это единоразовая инвестиция и не надо платить провайдеру за его говно-модем, ФритцБоксы не все предоставляют). 50 мбит, чаще всего по цене на копейки отличается от 100 мбит, поэтому выбирая между 100 и 50, 100 будет нынче почти всегда выгоднее. При условии, что есть техническая возможность предоставления такой скорости по вашему адресу. И это всё касается технологии VDSL. О ТВ-Кабеле сейчас речи не идёт.

Одна ремарка. Все до единого провайдеры обещают скорость с предлогом "bis zu", это означает, что, практически, любая скорость до обещанной цифры считается нормальной. Если интересуют средние и минимальные скорости, есть такая штука, называется Produktinformationsbaltt. Вот пример.

koder патриот28.10.20 05:11
koder
NEW 28.10.20 05:11 
в ответ Lankar 27.10.20 23:45
Меня еще не совсем радует, смогу ли я кабельный интернет этот настроить сама, я так понимаю там будет куча проводов.

Интернет из телефонной розетки выглядит так: из телефонной розетки выходит один провод и заходит в рутер. Дальше вы можете посмотреть сами.

Кабельный интернет выглядит так: из телевизионной розетки(там есть рядом с телевизионным также и Data-разьем) выходит один кабель и заходит в рутер. Дальше точно так же, как и в случае с интернетом из телефонной розетки. Рутеры разные, но оптически и по настройке они не отличаются.

да и настройки как таковой в общем в моем случае не было. Провайдер Юнитимедиа, рутер Connect Box

Бродягa патриот28.10.20 08:53
Бродягa
NEW 28.10.20 08:53 
в ответ Lankar 27.10.20 23:45

Видимо у Вас телефонная линия - "дохлая", потому и не дает никто нормальной скорости по ней. Нужна скорость, переходите на водафон-кабель.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
  Lankar посетитель28.10.20 12:24
NEW 28.10.20 12:24 
в ответ Бродягa 28.10.20 08:53, Последний раз изменено 28.10.20 13:57 (Lankar)

Видимо похоже на то. Летом, когда был сбой, приходил мастер и сменил розетку на новую и сказал, что сигнал идет очень слабый. Видимо и покрытие такое, что доходит только до 23мбит. Это конечно совсем мало. А если взять 1&1 тариф на 100мбит, то скорость все равно может быть маленькой? от анбитера это не зависит? Если для DSL сигнал слабый, то он и есть слабый, хоть 100 хоть 300 мбит.

Lankar посетитель28.10.20 13:53
NEW 28.10.20 13:53 
в ответ koder 28.10.20 05:11

хм🤔вчера посмотрела еще видео, как настраивать роутер для кабельного интернета. И там увидела желтый кабель, шнур, который подключается к компу, в моем случае к ноуту. Это нужно для того, чтобы просто настроить интернет или этот кабель будет всегда в ноуте и я не смогу передвигаться по квартире свободно без кабеля?

вот такие есть розетки, какая по краям из розеток будет для кабельного интернета? какая из них телевизионная🙈

periskop завсегдатай28.10.20 14:17
NEW 28.10.20 14:17 
в ответ Lankar 28.10.20 13:53, Последний раз изменено 28.10.20 14:20 (periskop)

Желтый кабель, это Ethernet (сетевой) кабель - для настройки, для подключения двух устройств с этим интерфейсом друг другу.

Как у кабельного, так и у DSL модемов есть Wi-Fi. Провайдер, обычно, модем предоставляет в пользование на время действия контракта. Иногда бесплатно, иногда за деньги. Это всё оговаривается при заключении контракта.

Розетка для ТВ-Кабеля на правом фото с тремя выводами. Один из них будет для интернета. Какой, не перепутать, потому что в инструкции к модему всё будет наглядно в картинках объяснено

Lankar посетитель28.10.20 15:56
NEW 28.10.20 15:56 
в ответ periskop 28.10.20 02:38

Конечно вчера и проводила анализ, проверяла, что доступно в доме. DSL и Vodafone один кабель только. Вот в картинках как это выглядит.

Telekom выдает это, как видно на сегодня актуально только 50мбит.

О2 показывает такое - на сегодня у меня по тарифу 50мбит, идет только до 24мбит, но стабильный интернет, без всяких нарушений. Ну это мало, очень мало.

1&1 дает от 50 и до 250мбит, Glasfaser не доступен, но Vodafone 1000мбит выдаст кабельный интернет за те же 39,99, как 1&1 только 100мбит

Vodafonе по вашей наводке показывает это, но на самом сайте анбитера показывает, что в доступе есть только кабель. DSL нет.

Кабельный интернет Vodafonе с сайта анбитера - 50, 100, 250, 1000мбит. Все в доступе.

Одна ремарка. Все до единого провайдеры обещают скорость с предлогом "bis zu",

с этим я тоже уже ознакомилась и конечно все проверила и прочитала. Потому и говорю о том ,что мне нужен шустрый и быстрый интернет. Кстати, если сравнить Produktinformationsbaltt на сайте анбитера и данные на check24, то есть разница - например, как на сайте анбитера

и на check24

Download - 1.000 MBit/s maximal (normalerweise zur Verfügung stehend: 340 MBit/s)

Upload - 50,0 MBit/s maximal (normalerweise zur Verfügung stehend: 18,0 MBit/s)

Кто прав и кому верить, разница, как можно заметить, ощутима.

Дешевле всего всегда заключать интернет через посредников: obocom, check24

check24 дает еще кешбэк, вчера проверила. Но там по-моему нет выбора роутера. Бесплатно дадут. А на сайте анбитера есть как и бесплатный так и фрицбокс за 4,99/мес. Можно выбрать. Только понимать бы еще их разницу🤔

Фуф, пока собирала картинки, аж окосела🤯

__________________________________________________________________________________

По итогу получается следующее. Если откинуть Telekom и О2, остается 1&1 с его DSL и Vodafonе с его кабельным интернетом. Пока вижу, что кабельный в приоритете. По цене тоже. Посмотрите пожалуйста свежим своим взглядом. Может будут какие дополнения. Спасибо.

periskop завсегдатай28.10.20 17:02
NEW 28.10.20 17:02 
в ответ Lankar 28.10.20 15:56, Последний раз изменено 28.10.20 17:16 (periskop)

На карту бы ещё глянуть, которую Телеком рисует, может по вашему адресу запланировано обновление телефонных линий.
В общем, с VDSL может быть эксперимент. Но если сейчас вместо 50 всего 25, то, скорее всего, как уже сказали, линия в плохом состоянии. Если сейчас у вас модем ФритцБокс, то характеристики вашей линии можно посмотреть в его интерфейсе.
Остаётся кабель. Если заключать через обоком, то вот какая цена выходит с провайдерским модемом. Фритц всегда лучше. У всех провайдерских модемов (если это не Фритц), рано или поздно всплывают какие-то косяки. Провайдер даёт Фритц в аренду за +5 евро в месяц. За 2 года это будет 120. Если останетесь на кабеле "на вечно", я бы лучше купил свой. Тот же Обоком продаёт его за 220. Рыночная цена 235. Хотя может через 2 года они сделают скидку на аренду модема при продлении контракта. С кабелем есть один минус - нет конкурентов на рынке. Поэтому каждые 2 года придётся звонить и выпрашивать скидки. А их размер зависит от умения убалтывать.

https://shop.obocom.de/shop/mixxxer.php?products_id=427

Lankar посетитель28.10.20 17:17
NEW 28.10.20 17:17 
в ответ periskop 28.10.20 14:17

Вот тут на этой картинке желтый кабель №3, он меня смущает. Это инструкция к кабельному интернету. А как мне быть уверенной в том, что этот кабель подойдет к ноуту? Он идет вместе в коробке с роутом. На Маке есть такой выход для этого кабеля? он какой то толстый. А ноут тоненький.

Вот тут еще есть видео, первое самое - WLAN-Kabelrouter selbst installieren https://kabel.vodafone.de/hilfe_und_service/geraete/wlan_k...

Тетя тут поясняет как инсталлировать роутер и меня смутила розетка с двумя и тремя входами. У меня на стене вроде и то и то есть. О MultimediaDosenadapter идет речь в видео. Он мне не нужен, да?

Хотя да, в коробке будет же описание и картинка. Это просто катастрофа техника. Особенно для инета🙈

periskop завсегдатай28.10.20 17:28
NEW 28.10.20 17:28 
в ответ Lankar 28.10.20 17:17, Последний раз изменено 28.10.20 17:32 (periskop)

Вы картинку, что я из инструкции к Фритцу приложил внимательно смотрели? Вы нашли там свою розетку? Я нашёл, как ни странно. Вот в верхнюю пипку вы и будете вкручивать один конец кабеля, который будет идти в комплекте. Другой конец будет вкручиваться в модем. А если вы в левую розетку на левой фотке хотите воткнуть, то не получится. Эта розетка для этого не подходит.
Забудьте про жёлтый кабель. Он вам не нужен. Всё прекрасно можно настроить через Wi-Fi. На Макбуках уже много лет нет разъёма RJ-45 для сетевого кабеля. Для них продаются адаптеры. Потому что этот кабель 99% пользователей уже не нужен. Все устройства прекрасно работают по Wi-Fi.

Ничего сложного в этом нет. Варить суп первый раз сложнее, если честно. Если боитесь, обычно провайдер за большие деньги предоставляет услугу настройки.

Lankar посетитель28.10.20 17:45
NEW 28.10.20 17:45 
в ответ periskop 28.10.20 17:02

https://www.telekom.de/netz/mobilfunk-netzausbau?wt_mc=ali... если карту по вашей ссылке делать, я не умею. Я сделала все в картинках, как сама искала тарифы и проверяла, что у нас в доступе. Как и говорила и вижу теперь сама, кабель выходит на первый план. Но только 2 года договора не особо радует. Я не знаю что случится завтра, а тут далеко на два года смотреть нужно и быть привязанным. Но если кабельный интернет действительно так хорош и скоростной, то придется брать.

Если сейчас у вас модем ФритцБокс, то характеристики вашей линии можно посмотреть в его интерфейсе.

у меня O2 HomeBox, он шел в придачу к тарифу бесплатно. Про FritzBox поняла, лучше.

Свой покупать не смогу, я в этом полный ноль, пусть по старинке, что дают анбитеры, то и буду использовать. Читала форум, ребята пишут, что с "чужаками" тоже много проблем и косяков. Случись чего, я не разберусь в этом и снова головная боль. Нет, мне нужно тихо, быстро и без нервов, чтобы интернет был постоянно и без запинок.

Видимо остается кабельный делать интернет. Вроде со всех сторон он подходит и в плюсе. Может быть подтянутся еще ребята, у кого есть тарифы кабель от Vodafone и напишут свои впечатления.

Может ли влиять старый ноут или компьютер на скорость инета? Ноут довольно старый, помимо того, что линия плохая, так еще и железо еле тянет🙀

periskop завсегдатай28.10.20 18:03
NEW 28.10.20 18:03 
в ответ Lankar 28.10.20 17:45, Последний раз изменено 28.10.20 18:13 (periskop)

Это выглядит вот так. Если по карте сложно ориентироваться, то справа можно ввести адрес. Нужно выключить 5G в Mobilfunknetz и открыть вкладку Festnetz.

С Фритцбоксом проблем не бывает. Если что-то не так, то либо конечные устройства глючат, либо до Фритца проблемы. Без нервов... ну тут никаких гарантий и с провайдерским оборудованием.

Кабельного на срок меньше 24 месяца не бывает. Ходят слухи, что всех провайдеров услуг связи хотят обязать уменьшить срок привязки контракта до 12 месяцев.

Может ли влиять старый ноут или компьютер на скорость инета? Ноут довольно старый, помимо того, что линия плохая, так еще и железо еле тянет🙀

Хорошо, что спросили. Может влиять старый ноут/компьютер на то, какую скорость они показывают. На то, что приходит в модем они не могут влиять. Чтобы иметь 1000 мбит по WLAN нужна современная скоростная WLAN карта. В старых устройствах её точно нет и её нужно покупать отдельно или менять всё устройство. Кому как легче. И да, современное и дешёвое устройство всё равно не сможет по воздуху использовать 1000 мбит.

У меня современные устройства, вот какие пиковые скорости соединения они показывают

Как видите, здесь нет 1000 и в помине. И даже если бы у меня от провайдера входила 1000, устройства являются "слабым звеном" и способны обрабатывать лишь 866 и 780. И то, это теоретическая скорость, на практике она будет ещё процентов на 15-20 ниже. Я внутри домашней сети смог 700 мбит достигнуть. Для достижения высоких скоростей требуются современные и дорогие устройства. Имейте это в виду. Современные дешёвые устройства всё равно будут далеки от этой цифры.

Если не секрет, можно узнать зачем вам 1000 мбит? Я не знаю ни одного человека, кому бы нужна была 1000.

Lankar посетитель28.10.20 20:38
NEW 28.10.20 20:38 
в ответ periskop 28.10.20 17:28
Вы картинку, что я из инструкции к Фритцу приложил внимательно смотрели?

наверное картинка А, и моя розетка с тремя выходами ей соответствует.

А чем отличается FritzBox от роутера? это не одно и тоже?

Забудьте про жёлтый кабель. Он вам не нужен. На Макбуках уже много лет нет разъёма RJ-45 для сетевого кабеля.

ну вот именно, переживаю, если придется что то докупать или достаточно того, что будет в коробке?

Все устройства прекрасно работают по Wi-Fi.

это будет нужно настраивать через ноут в какой то программе или на самом роутере?

periskop завсегдатай28.10.20 21:35
NEW 28.10.20 21:35 
в ответ Lankar 28.10.20 20:38, Последний раз изменено 28.10.20 21:35 (periskop)

Роутер (маршрутизатор) - это одна из двух основных функций FritzBox. Вторая основная - это модем (коммутация с интернетом). Т.к. он выполняет обе функции, то многие, в т.ч. и я, могут его называть как роутер, так и модем. Они совмещают в себе всегда обе функции. Существуют отдельно как роутеры (без модема), так и модемы (без функции маршрутизации, как проводной, так и безспроводной WLAN). Но сейчас не о них. Большая часть модемов идут с фукнцией маршрутизации.

FritzBox - это бренд фирмы AVM, выпускающей лучшие модемы/роутеры для домашней сети.

Достаточно будет того, что идёт в коробке.

Через ноут, в браузере, на странице (веб-интерфейс) устройства. Хоть провайдерского, хоть ФритцБокс.

Но бояться не стоит, обычно провайдер предоставляет код быстрой настройки. Вы подключаетесь к интерфейсу модема, следуя инструкции вводите код и модем сам связывается с провайдером и получает все настройки от него.

Lankar посетитель28.10.20 21:35
NEW 28.10.20 21:35 
в ответ periskop 28.10.20 18:03

С картой проделала как вы написали и вот что вышло:

эти оба не охватывают мой район

этого и близко нет в моем районе

выдает конкретно по моему адресу, а вот на две улицы дальше уже выдает VDSL 250 bis zu 250 MBit/s. Что такое VDSL? это и есть кабельный интернет или?

тоже по адресу, как и писала выше, Telekom дает только до 50мбит, больше нет на данный момент.

Кабельного на срок меньше 24 месяца не бывает. Ходят слухи, что всех провайдеров услуг связи хотят обязать уменьшить срок привязки контракта до 12 месяцев.

да я знаю, что на два года это стандарт, но у меня не было еще ни разу такого длинного договора в жизни. А вот до 12 месяцев скорей всего это было бы намного удобнее. Поэтому связываться и не хотелось бы. Но если нужен быстрый интернет, придется брать кабель. Других вариантов пока не вижу.

Хорошо, что спросили. Может влиять старый ноут/компьютер на то, какую скорость они показывают.

Маку ноутбуку 8 лет. Старичок.

Если не секрет, можно узнать зачем вам 1000 мбит?

1000мбит мне и не нужно. Это был пример и сравнение. Что выдавало в картинке пока искала, то и записала😊

Вполне вероятно мне хватит и 100мбит или 200мбит. Один из это выгрузка видео. Чтобы тоже было быстро. А то сейчас 3 минутное видео может грузиться до 3 часов. Куда такое годится?!

Потому нужно быстро, без помех и ну хотелось бы изменений, а то я застряла со своими 16мбит/25мбит и это не идет никуда. Тем более разницы не вижу никакой между этими тарифами и скоростями. Мало мне стало, мааало😊

periskop завсегдатай28.10.20 21:42
NEW 28.10.20 21:42 
в ответ Lankar 28.10.20 21:35, Последний раз изменено 28.10.20 21:44 (periskop)
вот на две улицы дальше уже выдает VDSL 250 bis zu 250 MBit/s. Что такое VDSL? это и есть кабельный интернет или?

К сожалению две улицы дальше для вашего адреса не играют никакой роли. VDSL это технология связи по телефонным проводам. Если телеком даёт только 50, другие провайдеры не могут дать больше, т.к. они арендуют эти провода у Телекома. 1и1 прокладывают свои провода, но у них тарифы высокие очень стали, я бы с ними не стал связываться.

А то сейчас 3 минутное видео может грузиться до 3 часов. Куда такое годится?!

Если у вас есть сейчас 24 мбита, этого должно хватать с головой для загрузки 3-минутного видео за секунды. Проблема явно лежит в другой плоскости.

Сходите сюда https://www.speedtest.net/ и сделайте тест скорости. Скиньте скриншот сюда. Если у вас есть другие устройства, подключённые к WLAN. Сделайте тест скорости на этом сайте и на них. Скидывайте все результаты. Если они отличаются.

Lankar посетитель28.10.20 21:45
NEW 28.10.20 21:45 
в ответ periskop 28.10.20 21:35

ок, поняла разницу. Значит по идее можно обойтись, что дадут в коробке и не брать платный. Вот так выглядят они оба, в коробке будет не FritzBox., а станция Vodavone, но в нем есть WLAN.

Надеюсь, что инсталлировать будет не совсем сложно, как я это вижу. Не хотелось бы без инета остаться на новогодние праздники.

periskop завсегдатай28.10.20 21:50
NEW 28.10.20 21:50 
в ответ Lankar 28.10.20 21:45

Можно обойтись.

Lankar посетитель28.10.20 22:03
NEW 28.10.20 22:03 
в ответ periskop 28.10.20 21:42
Если у вас есть другие устройства, подключённые к WLAN.

нет, только ноут подключен и всё

Если у вас есть сейчас 24 мбита, этого должно хватать с головой для загрузки 3-минутного видео за секунды. Проблема явно лежит в другой плоскости.

завтра проверю по ролику, но последний раз это грузилось очень долго. Потому я и подумала, может быть железо уже устало за 8 лет работать и больше не хочет.

1 2 все