Выбор нового интернет тарифа
Ну так проблема в ноутбуке, а не в интернете. И от того, что вы закажите новый тариф на 100 или 200 мбит всё равно ничего не изменится. Бутылочное горлышко в виде старого ноутбука шире не становится, какой бы интернет вы в него запихнуть не пытались. Только зря деньги потратите.
пропустила важную деталь
Если телеком даёт только 50, другие провайдеры не могут дать больше,
дело в том, если говорить о DSL, может быть и есть смысл менять на телеком 50мбит, который все таки даст именно до 50мбит как по тарифу и соответственно платить за эти данные.
Сейчас с О2 (будем говорить, если ноут был бы не старичок) мой тариф как 50мбит, а по факту получаю 25мбит, так как 50мбит не пускает и плачу то я как за 50мбит если бы было.
Как вчера мужчина сказал можно попробовать пробить на 50мбит, но инет может быть не стабильный. Сегодня как было на 24мбит так и осталось. Но деньги уходят с конто как за полный тариф 50мбит. Значит они не могут предоставить полный пакет услуг, так как доступ с их сетью на моем адресе только до 25мбит. Денег получается хотят, а покрытие дать не могут. Вполне вероятно, за эти же деньги кабель пойдет быстрее и надёжнее.
Ну так проблема в ноутбуке, а не в интернете.
вероятно так и есть, поэтому я и спросила заодно про железо, так как подозревала и ноут старичок и интернет слабый. Что то тут не чисто.
Но придется значит как есть. Возможности новое железо купить нет. Но О2 не дает покрытие по заявленному тарифу, а деньги за это считываются. Это я только глаза открыла, почитав форум и вникнув в суть дела.
Телеком, как и все, обещает bis zu 50 Mbit. Помимо качества проводов до вашего дома, ещё может играть роль качество проводов от подвала до вашей квартиры. За эти провода Телеком не несёт никакой ответственности. Т.к. у вас не ФритцБокс, нет возможности зайти на соответствующую страницу модема и посмотреть данные характеризующие линию до точки распределения. В общем, нет никакой гарантии, что вы получите 50 мбит. Предварительные замеры, на сколько мне известно, провайдеры не делают. У моего друга тоже было 25/5, хотя платил он за 50/10. Но это было лучше, чем 16/1 по старой технологии ADSL.
Может и можно перейти на Телеком, смотря сколько вы сейчас платите. А может кабель.
моего друга тоже было 25/5, хотя платил он за 50/10. Но это было лучше, чем 16/1 по старой технологии ADSL.
это хорошо, ваш друг и разницу получил и увидел ее. Я пока ее не вижу, хотя тоже была на 16мбит.
Может и можно перейти на Телеком, смотря сколько вы сейчас платите. А может кабель.
в Telekom дороже, о нем я говорила условно, если он правит всем балом в мире интернета, то возможно покрытие будет хорошее от него, по цене да, он дорогой. Сейчас по тарифу от О2 50мбит плачу 29,99. Да и заметила, в большинстве своем, теперь не первый год год, а полгода платишь по минимальной, потом с 7 месяца другая цена. А раньше было первый год полный по минималке.
В общем, теперь бы понять куда двигаться дальше🤦♀️
Там провода, нет никакого покрытия. Если я вам сдам в аренду Запорожец и SIXT даст в аренду тот же Запорожец, как в думаете, он лучше и быстрее поедет? Оборудование всё одинаковое, просто посредники, продающие услугу разные. Независимо от провайдера, предоставляющего услугу, подключать интернет приходят всегда техники Телекома.
В общем, я понял, что вы зациклились на смене провайдера. Меняйте. Только сильно сомневаюсь, что видео быстрее загружаться станет.
🤗нет, нет, не зациклена на смене провайдера. Я сто лет уже у О2, но теперь когда я изучила тему, хоть как то глубже в нее окунулась, я вижу даже разные ценовые отличия. И тут возникает желание как бы само собой сменить провайдера. Ну помимо видео есть и другая работа, которая требует чуть побыстрее работы интернета. Про видео я уточнила, как одно из...
Это не так просто, главный вопрос где он/она живет или какой там контракт, точнее: какой там тип IP архитектуры. Если DS-Lite то в пинг добавляется задержка, несколько миллисекунд.
Да, а я кстати от Водафона (кабель) ухожу к концу года. Замучили. Каждую пару недель интернет частично пропадает, конкретно: сайты у которых IPv6 включено не идут или прилично тормозят. Проверил IPv6 тест, и точно, v4 идет а v6 не проходит.
Раутер перестартовать помогает, до следующего сбоя. Уже заменил на Фритц, но много не изменилось.
Еще хуже, если в службу звоню, отказываются проверять, пока не отдам соглашение платить 99 евро в случае если они у них ошибку не найдут.
А почему? Говорят увы, нам так положено потому что у вас сейчас свой раутер
а не наш оригинальный.
Что за дебилизм, с тормознутым оригинальным вообще не мог видеть где ошибка, а сейчас могу но они не признают.
А если раньше не могли найти то скорее всего и сейчас не найдут, а на 99 евро облапошат.