Хотя эта функция существует в Android...
Звонки по Wi-Fi
кто-то пользуется этим?пока друг не рассказал,что с Москвы звонит мамке т.о.-я понятия ваще не имел что это такое.
у себя,например на смарте не нашёл такой возможности.
в эту категорию попадают все звонки в мессенджерах. скайп, ватсапп, вайбер, телеграм. все звонки по SIP и прочие более экзотические виды звонков. что тут нового?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Звонки по Wi-Fi кто-то пользуется этим? пока друг не рассказал, что с Москвы звонит мамке т.о.-я понятия ваще не имел что это такое.
Поздравляю, дружище, с открытием! Как говорится, лучше поздно чем никогда. 😀
у себя,например на смарте не нашёл такой возможности.
Дык и не найдёшь. Пока кое-что ручками не поставишь. Догадайся что с трёх раз. Не догадаешься - у друга спроси.
Упс,имел ввиду не разные мессенджеры,а именно звонки,как на стационарные,так и на мобильные телефоны
всё тобой перечисленное
все звонки в мессенджерах. скайп, ватсапп, вайбер, телеграм.
касается именно звонков на эпсы,
скайп да,даёт тебе возможность звонить на стац.телефон но(!!!)за денежку,телеграмм не знаю.
Имеется ввиду,что у конечного пользователя не имеется кроме стационарного телефона никакого гаджета,и он даже в момент звонка не имеет вблизи 1000 м подключённого интернета.
Не догадаешься - у друга спроси.
Уже спросил,говорит Айфон для этого надо
Уже спросил,говорит Айфон для этого надо
👍👍👍 😆😆😆 Конгениально!!!
Упс,имел ввиду не разные мессенджеры,а именно звонки,как на стационарные,так и на мобильные телефоны
Научись для начала вопросы формулировать. Не блондинка чай. 😁
звонить на стац.телефон но(!!!)за денежку
Если все начнут звонить на телефоны бесплатно, телефонисты вымрут от голода как класс. А они этого не хотят.
эти звонки будут осуществляться за денеЖку,но никак не бесплатно.
Естественно за денежку. Кто же даст бесплатно звонить в чужую сеть. И нет никакой разницы что с айфоном что с андроидом
Фашизм будет разбит
Видимо это имеется ввиду https://www.netzwelt.de/smartphone/kaufberatung-volte-wlan...
В таком случае это тоже самое что звонить с симкарты.
Фашизм будет разбит
Естественно за денежку. Кто же даст бесплатно звонить в чужую сеть.
никаких дополнительных платежей не начисляется(по словам моего товарища)
у жены самсунг,не могу найти эту опцию,как у тебя на скрине.
попробую пояснить,проживает друг в Германии,кстати с тобой в одном городе,когда едет в отпуск в Москву,звонит оттуда в Германию именно таким образом,никаких доп.платежей не происходит,может связано это как-то с тем что звонит через ВайФай именно в Германию,При звонках в другие страны м.б. и были бы дополнительные расходы.
Wi-Fi звонки с бесплатностью ничего общего не имеют.. Друг что-то путает...
У меня Note 8 ,эта функция тоже имеется
Естественно. Соединение идёт по тарифу провайдера. Как и при обычном звонке
Фашизм будет разбит
у моей жены тоже самсунг и тоже нет. как думаешь почему?
проживает друг в Германии,когда едет в отпуск в Москву,звонит оттуда в Германию именно таким образом,никаких дополнительеых платежей не происходит
Друг что-то путает...
Не доходит. Слышал звон, блин.
Ещё раз, хором:
Друг что-то путает...
Ну нету бесплатных тарифов на заграничные стационары. Я в своё время через sip Задарма на Германию звонил, там 1 цент был, но был. Оплата через банкоматы. Есть сайт какой-то для бесплатных звонков, через него тоже звонил. Но там регистрация, всего 3 минуты и куча вербунга, даром не захочешь.
А вообще тебе сюда
wawbew 22:12 в ответ Nemez777 2 дня назад, 06:12
тырц
впадла даже на н.п.отвечать,поэтому отвечаю на предпоследнего
вроде разобрались с другом,ток на Германию такое канает
вроде разобрались с другом,ток на Германию такое канает
оно и в германии такое канает.
для этого нужен подходящий телефон, и твой мобильный оператор должен поддерживать эту функцию.
а работает это так, если к примеру; у тебя дома плохой или вообще нет мобильного сигнала твоего мобильного оператора.
но есть W-LAN, то ты можешь звонить через WiFi Calling по тому же тарифу, что у тебя от мобильного оператора.
списки какие телефоны у каких операторов поддерживают эту функцию. есть в интернете.
а как с роумингом?
сам спросил сам ответил
Im Ausland werden Gespräche über WLAN so berechnet, als ob Sie von Deutschland aus telefonieren. Aus diesem Grund können bei internationalen Gesprächen Kosten entstehen
Фашизм будет разбит
что именно канает?
звонить можно бесплатно только на Германию из-за границы.
Не бесплатно а по своему тарифу в Германии.
Фашизм будет разбит
если тариф безлимитный то доп. никакие Kosten не снимаюЦа.
если оно поддерживается оператором
Фашизм будет разбит
но как выше было написано ещё и телефон должен поддерживать эту функцию,у себя на смарте не нашёл,провайдер в данный момент Дебител,сеть Водафона.Телефон Леново Вайб П1.
Щя у сына гляну у него Ксиоми Нот 7,думаю что у него есть эта функция
п.с.У сына тоже не нашёл такой опции,хотя(!!!)мобильный оператор поддерживает эту функцию.
а как с роумингом?
очень просто. если у твоего мобильного оператора роуминг безплатный, то ничего не плотишь.
ну а если платный то естественно плотишь. и при чем, где ты к W-LANу подключаешся, не имеет значения.
т.е. я так понимаю,что если вытащить симкарту то никаких звонков при подключении к WiFi произвести невозможно?
Специально на трёх разных самсунгах посмотрел, везде есть сей прибамбас.
если тариф безлимитный то доп. никакие Kosten не снимаюЦа.
так это и логично. За что брать деньги?
Ну да. Оплата тарифа как бы не в счет. За него папа с мамой платят. Или добрый дядя. Реальная шара! 😆
Типо я бесплатно общаюсь по скайпу!
А сколько в месяц за интернет платишь?
Полтинник... 😀
Ну да. Оплата тарифа как бы не в счет. За него папа с мамой платят. Или добрый дядя. Реальная шара! 😆
Типо я бесплатно общаюсь по скайпу!
А сколько в месяц за интернет платишь?
Полтинник... 😀
я не совсем понял, к чему этот полёт мысли.
Но если в тарифе уже есть безлимитка, то брать за те же звонки деньги, если они совершаются через WIFI это бред.
по-хорошему оператор наоборот должен это поощрять, т.к. в этом случае не задействованы его базовые станции.
Я вот к чему. ТС узнал, что его друг звонит с мобилы из Раши на немецкий стационар как бы бесплатно. И сильно разволновался, типа я тоже так хочу, на шару. Платить ему не интересно. Однако в процессе разборок выяснилось, что для этого функция должна поддерживаться телефоном, провайдером и тарифом. То есть друг пользует отнюдь не бесплатно, а платит по определённому тарифу. Что ТС никак не может осознать. Ну а в тарифе и фертраге может быть что угодно, хоть бесплатные переговоры с Марсом. 😁
Хм.. интересно.. беру назад свой #17... но вопрос все равно остался - что с роумингом? Как заставить телефон звонить по влан если мобильная сеть доступна?.. не врублюсь... надо поэкспериментировать...
верно. потому как что бы к тебе могли дозвонится нужен номер. а номер то на симкарте.
при этой связи ты звониш и тебе звонят так же как и через мобильную сеть. единственное тут связь идёт через интернет.
у нас на работе к примеру, очень много лабораторий и другие технические помещения находятся внизу; то есть UG.
так там нет мобильной связи., а W-LAN есть.
Хм.. интересно.. беру назад свой #17... но вопрос все равно остался - что с роумингом? Как заставить телефон звонить по влан если мобильная сеть доступна?.. не врублюсь... надо поэкспериментировать...
включаешь режим полёта и затем активируешь WiFi.
действительно.. затупил... :)... пользуюсь этими звонками уже давно, а про заграницу не знал..
огромное гран мерси. пока не глянул видео не знал ваще как выставить эту опцию , щя ещё с утречка попробовать бы позвонить кому-то.