про домашний телефон
Вопрос - какой у телекома и иже с ними был сакральный смысл перехода на цифру? Ведь раньше, если я не ошибаюсь, аналоговый домашний телефон имел собственный источник питания, не зависимый от сети переменного тока 230V. А теперь телефон подключен к рутеру, и, если в квартире отрубается 230V и , соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ... (если и мобильник тоже разрядился, скажем).
А теперь телефон подключен к рутеру, и, если в квартире отрубается 230V и , соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ...
Купи бесперебойник 230 V, запитай через него роутер с телефоном и спи спокойно.
соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ...
ну почему сразу ау. для тех кто не хочет аукать, человечество придумало USV. это для коротких отключений сети.
для тех кто хочет иметь сеть при длинных отключениях, есть тоже вариант Stromerzeuger
так что, прогресс работает во всех направлениях.
… раньше, если я не ошибаюсь, аналоговый домашний телефон имел собственный источник питания,не зависимыйнезависимый от сети переменного тока 230V.
А у меня и раньше (2001, аналог) и сейчас (2019, цифра) трубка работает от аккумулятора, который заряжается при нахождении её на базе, а сама база подключена к сети переменного тока 230V.
и что?
А то, что и при аналоге, и при цифре нужна «сеть переменного тока 230V» и переход с одной системы на другую здесь не причём, в частности в моём случае(о чём собственно и был комментарий).
Энергию отрубят, попробуй позвони по трубке, даже с акку.
Это уже «другая история» и про это я не писал.
Кстати, не могу даже вспомнить, когда за последние 15 лет «энергию отрубали».
Да, проблема серьёзная, особенно для одиноких пенсионеров, которые в случае не работающего интернет-соединения не смогут даже вызвать скорую. Вет телефон только через рутер работает. Айпи-телефония, мать их... Мы все станем скоро жертвами "технического прогресса" :(
В случае порванных проводов скорую не получится позвонить в скорую по любому. Так что аргумент сильно надуманный
А мобильному телефону для вызова скорой не только провода но и симка не нужна
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Anders als in vielen EU-Staaten muss in Deutschland eine aktivierte SIM-Karte im Mobiltelefon eingelegt sein, um einen Notruf absetzen zu können. Diese Regelung wurde im Jahr 2009 eingeführt, um dem Missbrauch von Notrufnummern vorzubeugen.
https://www.google.com/amp/s/www.areamobile.de/Handy-Schul...