про домашний телефон
Вопрос - какой у телекома и иже с ними был сакральный смысл перехода на цифру? Ведь раньше, если я не ошибаюсь, аналоговый домашний телефон имел собственный источник питания, не зависимый от сети переменного тока 230V. А теперь телефон подключен к рутеру, и, если в квартире отрубается 230V и , соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ... (если и мобильник тоже разрядился, скажем).
А теперь телефон подключен к рутеру, и, если в квартире отрубается 230V и , соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ...
Купи бесперебойник 230 V, запитай через него роутер с телефоном и спи спокойно.
соответственно, рутер вместе с ним, то, типа, ау ...
ну почему сразу ау. для тех кто не хочет аукать, человечество придумало USV. это для коротких отключений сети.
для тех кто хочет иметь сеть при длинных отключениях, есть тоже вариант Stromerzeuger
так что, прогресс работает во всех направлениях.
… раньше, если я не ошибаюсь, аналоговый домашний телефон имел собственный источник питания,не зависимыйнезависимый от сети переменного тока 230V.
А у меня и раньше (2001, аналог) и сейчас (2019, цифра) трубка работает от аккумулятора, который заряжается при нахождении её на базе, а сама база подключена к сети переменного тока 230V.
и что?
А то, что и при аналоге, и при цифре нужна «сеть переменного тока 230V» и переход с одной системы на другую здесь не причём, в частности в моём случае(о чём собственно и был комментарий).
Энергию отрубят, попробуй позвони по трубке, даже с акку.
Это уже «другая история» и про это я не писал.
Кстати, не могу даже вспомнить, когда за последние 15 лет «энергию отрубали».
Да, проблема серьёзная, особенно для одиноких пенсионеров, которые в случае не работающего интернет-соединения не смогут даже вызвать скорую. Вет телефон только через рутер работает. Айпи-телефония, мать их... Мы все станем скоро жертвами "технического прогресса" :(
В случае порванных проводов скорую не получится позвонить в скорую по любому. Так что аргумент сильно надуманный
А мобильному телефону для вызова скорой не только провода но и симка не нужна
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Anders als in vielen EU-Staaten muss in Deutschland eine aktivierte SIM-Karte im Mobiltelefon eingelegt sein, um einen Notruf absetzen zu können. Diese Regelung wurde im Jahr 2009 eingeführt, um dem Missbrauch von Notrufnummern vorzubeugen.
https://www.google.com/amp/s/www.areamobile.de/Handy-Schul...
И тем не менее у старых людей часто кроме фестнетц телефона ничего больше нет. У меня два раза в Германии были ситуации, когда в небольших городишках в Заксен-Анхальте мобильной связи никакой не было. Была когда-то мачта О2, потом Телефоника её убрала и люди остались вообще без мобильной связи. Это называется Дойчланд-дигитализирунг 🤣 К тем, у кого фестнетц остался, соседи бегают скорую вызвать.
Не 50 лет, а родились тут и дожили до 80-85 лет, коренные немцы. Когда все эти мобильники пришли, им было уже под 60 и мобильная связь была не такой дешёвой, как сейчас. Мне самому кто бы 5 лет назад это рассказал, не поверил бы. Сейчас приходится часто по домам и квартирам ездить. У старых людей нет мобильников и по-телевизору несколько программ государственных и всё. Люди даже не подозревают о другой жизни. Кто с детьми вместе живёт, тем дети ещё дают мобильный телефон или чаще сами за них везде звонят.
Это можно сравнить с переходом от керосинок к электическому освещению. Хотя тоже нет, там надо было всерьёз перестраиваться, а тут один раз пришёл техник, поставил коробочку, подключил телефон.
Фашизм будет разбит
Не в курсе где как, но в Германии знаю старушек и старичков, общение с мобилами которых возложено на социальных работников. Они и симки им берут, и счета пополняют, и кнопкам обучают, и телефонные книги заполняют, и заряжают своевременно, и т. п. Чуть что не так, бабулька тут же соцработнице по стационару звякает, и та несётся на всех парах кнопочку нужную на мобиле показать или зарядник воткнуть.
Вот в этом случае RL400 и имеет смысл. Человек видит привычный телефон и может даже не знать что к коробке провода не идут.
это всё так. и всё хорошо для звонящего пенсионера. но там опять (пример моих родителей) когда они звонят, то у того, кому они звонят,
высвечивается мобильный номер. и те, у кого нет флета на мобилку. говорят; а мы тебе звонить не можем, дорого.
пришлось отклучить высвечивание номера телефона.
Это те же соцработники, что ухаживают за стариками на квартирах. Покупают им продукты, лекарства, мебель, делают уборки, помогают с ремонтами и т.д. Ну и попутно с мобилами.
https://www.simquadrat.de/tarife
3€ стоит городской номер и по желанию 5€ флат по германии во все сети
Фашизм будет разбит
и ты думаеш что это решит ту проблему что я описал?
вставив симку от simquadrat в RL400, купив городской номер и при всех своих флатах. у того человека кому звонишь, будет высвечиватся мобильный номер.
вот если б подсказал как сделать, что бы в такой комбинации при звонке высвечивался городской номер. вот это было б другое дело.
там где описывал проблему, уже есть симка Vodafone Zuhause с флатом и городским номером и стоит RL500 .
Не знаю, как сейчас, посмотрю позже. Но раньше можно было без проблем в личном кабинете переключать, какой номер высвечивается - городской или мобильный.
Чуть что не так, бабулька тут же соцработнице по стационару звякает, и та несётся на всех парах кнопочку нужную на мобиле показать или зарядник воткнуть.
Ога! Щаз! На все парах! Фантастика в другом отделе.
Бабульке, если ей вообще положено, на эту домашнюю помощь отведен жесткий бюджет времени. Дернет раз кнупочку нажать - останется с немытыми полами. Либо заплатит из собственного кармана 16.50 в час.
Да и дернуть особо не получится, это не скорая помощь. Позвонить, попросить, договориться о термине, если возможно.
Я сам эренамтлихь этим занимаюсь, а эта область на этом и держится, так что не надо сказки рассказывать о всех парах.
Ну может я насчёт всех паров перегнул. Лично этим не занимаюсь. Сами пенсионеры рассказывают, что соцработники, по ходу уборок и закупок продуктов, и с телефонами помогают, в частности с покупкой и введением пополняшек, и с настройками. Я этим пенсионерам помогаю с тем, чего эти работники не тянут. Например, ремонтом электропроводок, геретов и т. п. Не за спасибо, канэш. 😉
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3310249_-da610-gigaset.html
До сих пор есть телефоны, которым не нужно 220В.
Я писал о Simquadrat.
Водафон я не жалую. У работодателя договора с ними. Так работник, который с ними контактирует просто в ауте. Сервис ниже плинтуса.
Это речь идёт о большом количестве симок с "небедными" договорами.
Номер можно перенести к Simquadrat и алга комсомол.
Они каждый год грозились, но наверное большинство стариков уходило не к ним...
У моей тёщи до сих пор аналоговая линия и я её предупреждал много раз, что должны переключить...
Но так всё аналоговым и осталось. Только зря пугал.
https://app.sipgatebasic.de/feature-store/ortsrufnummer-mitnehmen
А это что тогда? Трындёж, однако.
https://support.simquadrat.de/hc/de/articles/203028931-Por...
Так тебе легче? Гуугля у тебя сломалась или в FAQ заблудился? ☺️
Сравни логотипы в левом верхнем углу. Пожалуйста, ворчун.
ну что удовлетворился? нашел где можно прицепится к моим словам.
на последок, всё что меня интересовало, это как сделать у Vodafon, что бы вместо мобильного номера.
у человека которому свонишь высвечивался городской номер.в этом вопросе ты оказался не компетентен.
всё, больше мне ничего не нужно. а твой симквадрат, ну возьму я его и что прикажешь
пожилых людей на крышу дома гнать, когда им нужно будет позвонить. клоунада, да и только
С наступающим!
ну что удовлетворился?
И не думал. Тебе, вернее твоим родителям помогают, а ты вместо благодарности бурчишь.
всё что меня интересовало, это как сделать у Vodafon, что бы вместо мобильного номера.у человека которому свонишь высвечивался городской номер
Ну, если ты не нашёл такой возможности и в FAQ ничего нет, и в hotline тебе сказали, что невозможно, то значит нужно менять договор.
Если родителям не подходит simquadrat из-за плохого покрытия о2, то мы этого в хрустальных шарах читать не умеем.
Если цель иметь как можно ниже месячную плату и интернет им не нужен, то твоим родителям сюда https://www.easybell.de/voice-over-ip.html
Находишь недорогой подходящий тариф с мобильным интернетом от д2 или д1, если там он хорошо принимает и
всё.
В какой ветке постят акции ты здесь без труда найдёшь.
Проще не городить комбинации, а если есть кабель, https://eazy.de/ за 16,98 в месяц будет всё что надо и не надо.
Желаю твоим родителям здоровья, а тебе посоветую благодарить тех, кто тебе помогает.