Нужно ли 4к на смартфоне
в е равно я считаю 4к лучше будет хотя бы для того чтобы можно было увеличить картинку и увидеть мелкие детали или прочитать мелкий текст
Толщина чел. волоса -- это где-то 70-100 микрометров, а размер одного из 4000 пикселов на экране высотой 16см -- 40 микронов, т.е. в 2-2.5 раза меньше. Чтобы прочитать мелкий текст на UHD экране, но не суметь этого сделать на full HD, текст должен быть уж очень мелким. Если вы на это способны, плз, дайте знать с какого именно расстояния, может, статья в википедии нуждается в коррекции.
сразу видно вы не в теме. Обрабатывать фото намного приятнее на экране с бОльшим разрешением, кроме того я рисую и на телефоне тоже и чем выше разрешение тем лучше это делать. Хотя, если вам это не нужно, то не значит что это никому не нужно. Ссылка на вики тут вообще неуместна
констру4тивное есть что ответить?
Можно спросить чем?
Конечно можно,карандашом со сменными Spitze. Samsung Note.
Фото тоже на телефоне обрабатываете?
Частенько . А всем проблема?
я не могу везде и всюду его таскать, а смартфон всегда при себе.
Вакоом рисовальный монитор, вообще-то, его надо через комп выводить, к андроиду он не работает.
Я, правда не вникала очень уж в эту тему.
Имею рисовальный , от планшетом его не назовешь, скорее поднос.) Пылится уже давно в шкафу.
А рисую на планшете самсунг АС, или на ноуте ХП 360.

Как то мне сложно представить вариант рисования нормальной картинки на смартфоне.
Как и редактировать RAW фото с зеркалки.
Для удовольствия конечно всё можно.
Все конечно есть, но речь шла прежде всего об этом
https://www.wacom.com/en-us/products/pen-tablets
Зачем его к андроиду подключать ума не приложу. Речь то шла о совершенно другом.
Как то мне сложно представить вариант рисования нормальной картинки на смартфоне.
Я как то без представлений ,лежу в бассейне и рисую,или просто в трамвае ,да вообще если время есть я его использую с пользой;))
RAW при чем тут вообще? Он неуместен вообще .
Нужно ли 4к на смартфоне?
Если речь об экране, то существует предел 1200 пикселей, после которого увеличение экранных пикселей роли не играет. На глаз они не различимы, всякие ретины и 4к просто понты.
Вот меньше 1200 п, как в самых дешевых смартах, сразу зерно прёт, которое глаз режет.
Фотокамерой за 100-150 евро можно лучше снять чем самым лучшим смартфоном.
Так-то оно так. Но когда вы пойдете снимать в городе на экскурсии, то поймёте разницу между небольшой плиткой, которая не мешает в кармане брюк, и дурындой, которая постоянно болтается у вас на шее, как в прежние годы за неимением выбора. Единственное её преимущество - оптический зум, которое нужно весьма редко. В основном снимаются широкоугольные пейзажи, которые у хорошего смарта можно обрезать как угодно.
Кстати, в некоторых местах за съёмку фотовидеокамерой берут плату, за смарт нет.
в е равно я считаю 4к лучше будет хотя бы для того чтобы можно было увеличить картинку и увидеть мелкие детали или прочитать мелкий текст
Не доходит до человека. 2 раза сказали, что речь об экранной матрице, а не фотографической. Это разные вещи. Мелкие детали зависят от качества картинки, а не экрана.
лежу в бассейне и рисую
Вообще-то в бассейне плавают, а не рисуют, иначе околеешь, вода там не парное молоко. Тогда уж горячая ванна.
Вообще-то в бассейне плавают, а не рисуют, иначе околеешь, вода там не парное молоко. Тогда уж горячая ванна.
нищеброда сразу видно - никогда не был в кристаллбад!
Вообще-то в бассейне плавают, а не рисуют
Вообще-то это мое дело что я в бассейне делать собираюсь- плавать,загорать,в сауну ходить или просто спать.
иначе околеешь, вода там не парное молоко. Тогда уж горячая ванна.
Это что такое было? Абсолютное незнание или отсутствие опыта?:)))))) хрень полная.
Не доходит до человека. 2 раза сказали, что речь об экранной матрице, а не фотографической.
Прикинь,а я на смартфоне на его экране фото обработал и постер сделал 80 на 65 кажется,размеры могут немного варьировать.
П.с я думал что ты только о бассейнах не в курсе.
открою тебе одну тайну-этот сергер полный профан во всём, пишет всегда бред и думает ,что спец.
кто тут давно - это знает и его никак не акцептирует.
Профан Болтяра в своем репертуаре 😆 Давай посвисти про кристалбад и как ты там на смарте малюешь. 😀
Прикинь,а я на смартфоне на его экране фото обработал и постер сделал 80 на 65 кажется,размеры могут немного варьировать.
😤 Не, гиблый номер. Ладно, сделал, и молодец! 👍