как сохранить телефонный номер мобильного при расторжении контракта
1. Покупаешь новую симку с выгодными условиями. На пример препейд 9центов минута.
2. Заполняешь формуляр на портирование номера. Как я понимаю подпись там должен поставить в том числе актуальный владелец номера.
3. Если старый договор еще "Lauft" то О2 обязано выдать новый номер... Скорей всего он уже gekündigt, поэтому больше ничего не происходит, кроме как оплаты абонетской платы до конца договора.
Спасибо!
Т.е. я, как минимум, могу спросить, если такая возможность все же есть, у меня как раз О2, чтобы номер мне оставил? Ответ я уже почти знаю, у меня тогда еще вопрос как перенести контакты, вотсап и прочее, с ним связанное на новую симку? Тоже еще не купила пока. Какой тариф и что вообще лучше брать, чтоб интернет был мобильный и звонки по минимуму?
Т. Е. Если номер я все же смогу себе забрать, то договор должен быть с той же компанией? Или я неправильно поняла?
вообще наоборот. Забрать номер из одного договора в другой можно только если это разные операторы.
Но о2 в этом плане опять является исключением - у них можно и не меняя оператора переносить номер. И вроде даже бесплатно.
Ответ я уже почти знаю, у меня тогда еще вопрос как перенести контакты, вотсап и прочее, с ним связанное на новую симку? Тоже еще не купила пока. Какой тариф и что вообще лучше брать, чтоб интернет был мобильный и звонки по минимуму
если и номер и телефонный аппарат остаётся тот же, то переносить ничего не надо. Вы ведь номера телефонов не на симкарте сохраняли?
По поводу тарифа, если напрямую в о2, то вот за 10 евро можно взять https://www.o2-freikarte.de/prepaid-tarife/myprepaid-s/
если б я еще знала, куда я там и чего сохраняла)) у меня этот номер уже 15 лет, 450 сохраненных контактов, переписка в вотсапе потянет на объем БСЭ)) и в ней много доп.контактов,ссылок, фото и пр., что нужно по работе и для жизни вообще) пока посохраняла все, что смогла, понажимав на все кнопки, которые нашла в телефоне, попробую все же поговорить с владельцем моих боХатсв, чтоб номер мне отдал хотя бы, я готова и сама тариф оплачивать, наверняка же можно просто переписав на нового владельца.
За ссылку спасибо, воспользуюсь!