Deutsch

Антена для усиления сигнала​ мобильного интернета

1368  1 2 все
Sissi патриот29.08.19 20:09
Sissi
NEW 29.08.19 20:09 

Антена для усиления сигнала мобильного интернета- существует такая? Ездим на дачу, и вроде деревни кругом, а интернет с нашиих мобильников там не работает. Скорость на нуле почти. Ну почему так-то? Как-то на глаз попалась информация о наружной антене для усиления сигнала интернета . Но была совершенно не было возможности изучить из-за отсутствия времени. Теперь не могу найти. Вижу только те, которые увеличивают радиус покрытия WLAN . Люди знающие, помогите найти подходящий вариант для меня, если он есть.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот29.08.19 20:20
Sissi
NEW 29.08.19 20:20 
в ответ Sissi 29.08.19 20:09, Последний раз изменено 29.08.19 20:23 (Sissi)

https://www.amazon.de/LTE-Hochleistungs-Twin-Antennenkabel...

Я в правильном направлении? Я просто уже сейчас себе мозг сломаю.

Или вот эта грозная хрень лучше?

https://www.amazon.de/dp/B009WPWU98/ref=psdc_430146031_t3_...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель29.08.19 22:57
NEW 29.08.19 22:57 
в ответ Sissi 29.08.19 20:20

"Грозная хрень" заточена под частоту 1800МГц, а она ЕМНИП работает только в больших городах. Вам нужно искать антенну на 800МГц (как по первой ссылке) и, поскольку в телефоны ее разъемы ну никак не воктнуть, вам еще понадобится модем под ту же самую частоту 800МГц (в простонародье это называется Band 20), с которого вы сможете организовать раздачу на смарты через wlan.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
vlasow коренной житель29.08.19 23:00
NEW 29.08.19 23:00 
в ответ Sissi 29.08.19 20:20

Вероятно помогут, но их прийдется ориентировать на вышку нужного оператора. Которая бог знает где.
И их нельзя использовать просто с телефоном.
Понадобится еще роутер (или стик? Не уверен, продают ли готовые стики с SMA) с SMA коннекторами (антенным входом).
Роутер стоит масштаба 100-150+ и требует симку.

Sissi патриот30.08.19 00:45
Sissi
NEW 30.08.19 00:45 
в ответ НуПогоди 29.08.19 22:57

Не совсем понятно. Опять влан и другая симка? Я хочу чтобы интернет моего мобильного телефона для меня в этой местности был доступен. Как выглядят эти модемы. Вы можете мне дать информацию на хотябы один подобный. Я должна понять как он работает. Я буду Вам очень признательна.

Sissi патриот30.08.19 01:00
Sissi
NEW 30.08.19 01:00 
в ответ vlasow 29.08.19 23:00
И их нельзя использовать просто с телефоном.

Теперь понятно, что скорее всего это невозможно. Эти антены можно испол'зовать с 4G LTE Рутерами с SMA подключением. Tak?

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель30.08.19 06:28
NEW 30.08.19 06:28 
в ответ Sissi 30.08.19 00:45
Не совсем понятно. Опять влан и другая симка? Я хочу чтобы интернет моего мобильного телефона для меня в этой местности был доступен.

Да, симка в модеме, который раздает инет через wlan. Сим карта может быть с отдельным контрактом (только на интернет) или при желании можете вставить в модем одну из ваших телефонных сим-карт -- главное, чтобы на ней хватило траффика на всех, кому раздается интернет

Я хочу чтобы интернет моего мобильного телефона для меня в этой местности был доступен.

надеюсь, вы не собираетесь строить у себя маленькую радиовышку, ретранслирующую LTE сигнал на округу? улыб

Как выглядят эти модемы. Вы можете мне дать информацию на хотябы один подобный.

Да сколько угодно.. вот например на ебае: 1, 2; есть мобильные со встроенным аккумулятором вроде 3 (в кармане удобно носить), есть в виде усб-стиков 4 ... На крупных по размерам модемах под внешнюю антенну обычно ставят разьемы sma (с резьбой), на мелких (стики и переносные модели) почти всегда чуть более компактные разьемы типа TS9 / CRC9. Лучше брать модели с теми разъемами, которые совпадают с антенными (тогда не понадобятся переходники) Мелкие рутеры обычно обладают небольшой мощностью, т.е. wlan будет доступен на меньшем от них расстоянии. Если покупать такой модем в Германии, то это почти 100% гарантия, что он будет поддерживать наиболее популярную здесь частоту 800МHz (Band 20). Если же брать у китайцев, на каком-нибудь алиэкспрессе, обязательно смотрите в описании тамошних моделей только на версии, сделанные под EU, с поддержкой Band 20 (они обычно самые дорогие)

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
Срыв покровов коренной житель30.08.19 07:52
NEW 30.08.19 07:52 
в ответ Sissi 29.08.19 20:09

Как вариант - взять симкарту другого оператора для интернета на даче.

Sissi патриот30.08.19 07:59
Sissi
NEW 30.08.19 07:59 
в ответ НуПогоди 30.08.19 06:28, Последний раз изменено 30.08.19 08:03 (Sissi)
Да, симка в модеме, который раздает инет через wlan.
Сим карта может быть с отдельным контрактом.

Тут понятно для меня. Было у меня нечто от 1&1. Слабо тянул на даче, я от него отказалась. Их модем( так, коробочка с размером с сигаретную пачку) так и стоит у меня, но у него нет гнезда для соединения антенны, которую мне надо.

надеюсь, вы не собираетесь строить у себя маленькую радиовышку, ретранслирующую LTE сигнал на округу?

Нет конечно, мне надо чтоб хотя бы страницы более-менее загружались, и видео в ютуб можно было смотреть. Иногда нужна информация, а способа посмотреть её в интернете , находясь на даче нет. Телефоны как мёртвые, только для СМС и звонков. И не только у меня. Но меня другие соседи по даче не интересуют вовсе.

На крупных по размерам модемах под внешнюю антенну обычно ставят разъёмы sma (с резьбой)

Вот мне такой и надо. Мелкий у меня уже имеется. К нему антенну не подсоединить. Штик тоже есть, как-то мы с мужем организовывали интернетное соединение для его родителей, когда они скитались по меблированным съемным квартирам без предоставления интернетного соединения. Он в зоне городской сети работает нормально, но если такой увезти в глушь, то с ним будет тоже, что и с телефоном.

Да сколько угодно.. вот например на ебае: 1, 2;

Посмотрела. У первого отсутствует LTE , хотя панелька с названием есть. Наверное более дешeвый вариант, куда его не встроили.

А вот второй заинтересовал ( я же могу к нему на один накрутить кабель от внешней антены?).

С китайцами я не буду связываться. У них инструкции в лучшем случае на английском, а я им не владею. Немецкий для меня не проблема, так что буду покупать тут. Разберусь надеюсь.

Огромное спасибо за помощь и терпение . flower

Я теперь имею хотя бы поверхностное представление с чем имею дело, и как оно работает.

Sissi патриот30.08.19 08:24
Sissi
NEW 30.08.19 08:24 
в ответ Срыв покровов 30.08.19 07:52, Последний раз изменено 30.08.19 10:09 (Sissi)

Было уже, пытались.Была симка на 10 ГБ трафика. Нам бы хватило, учитывая, что мы не живём на даче, а раз в неделю там бываем, и нам не для фильмов онлайн смотреть. Но модем был не подходящий. Дома , в городе, он раздавал прекрасно, но на даче было весьма уныло его использование.

Карту будем конечно оформлять, но сперва нужно модем подобрать с возможностью соединения без адаптеров с внешней усилительной антенной. Я теперь знаю в каком направлении искать. Антену уже выбрала, пока не купила. Будет модем-будет и антенна с симкой.

Я вот что ещё нашла. Может такой вариант будет проще?

https://www.vodafone.de/privat/mobiles-internet-dsl/gigacu...

Можно заказать и потестировать 30 дней, если что, то просто безболезненно выйти из контракта, даже обещают деньги за подключение вернуть. А так привёз, воткнул в розетку и красота: интернет через WLAN. Знать бы будет ли скорость нормальная.

Может сперва его попробую.

Там что "вкусно", что месячную оплату платишь только за те месяца, в которых ты его использовал. Если мы зимой на даче не бываем, то и включать его не будет необходимости, а значит никакой оплаты. Там договор на 2 года, , который продлевается на столько календарных месяцев, на сколько герет не был в использовании.
Срыв покровов коренной житель30.08.19 09:03
30.08.19 09:03 
в ответ Sissi 30.08.19 08:24
Было уже, пытались.

что именно пытались?

В Германии есть три оператора, вам нужно просто найти того, чей сигнал лучше всего у вас на даче.

Для начала можно погуглить карту покрытия, затем взять симку протестировать.

Sissi патриот30.08.19 10:08
Sissi
NEW 30.08.19 10:08 
в ответ Срыв покровов 30.08.19 09:03
что именно пытались?

Заказали мобильный интернет с трафиком 10 гб( симка) и мобильным WLAN-модемом у 1&1. Скорость загрузки страниц была отличная только в городе , где мы живём. На даче всё было с ним очень печально. Пришлось отказаться . Дома у меня уже имеется быстрый интернет, мне надо на дачу.

Срыв покровов коренной житель30.08.19 10:48
NEW 30.08.19 10:48 
в ответ Sissi 30.08.19 10:08

повторяю вариант

взять симкарту другого оператора для интернета на даче

12abc34 знакомое лицо30.08.19 10:51
NEW 30.08.19 10:51 
в ответ Sissi 30.08.19 10:08

У 1&1 есть две сети Водафон D1 и О2. Скорее всего Вы взяли более дешёвую симку с сетью О2. Эта сеть за редкими исключениями имеет худшее покрытие, чем у Водафона. Поищите симки от Телекома или его дочки Congstar. Это самая лучшая сеть D1, но может немного дороже быть.

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель30.08.19 11:17
NEW 30.08.19 11:17 
в ответ Sissi 30.08.19 07:59
Было у меня нечто от 1&1. Слабо тянул на даче, я от него отказалась. Их модем( так, коробочка с размером с сигаретную пачку) так и стоит у меня, но у него нет гнезда для соединения антенны, которую мне надо.

У меня видимо такой же от конгстара, пару лет назад был только такой версии. А сейчас у них с 2годичным контрактом на хомспот можно другой взять -- и дешевле (всего 25 евро) и входы под внешнюю антенну есть.

Мелкий у меня уже имеется. К нему антенну не подсоединить.

Вот к такому ее eще как можно подсоединить... только антенну надо брать с TS9-разъемами Хотя, как уже писал, переносные модемы не предназначены для wlan-связи на больших расстояниях, может метров 10-20. Так что вам возможно не подойдет, хоть и дешевле

Посмотрела. У первого отсутствует LTE , хотя панелька с названием есть. Наверное более дешeвый вариант, куда его не встроили.

Я вам приводил примеры, как они выглядят, не больше... подробно читать описания (особенно для refurbished = переделанных / восстановленных) я не планировал, ткнул в первые по виду подходящие. Просто ищете на ебее по запросу "lte modem router" или жмете данную вам выше ссылку на ибей и выбираете подходящую пару "модем & антенна". Если, конечно, не подпишетесь у конгстара на не самый дешевый тариф с хомспотом, зато сэкономите на покупке модема пару евро.

С китайцами я не буду связываться. У них инструкции в лучшем случае на английском, а я им не владею. Немецкий для меня не проблема, так что буду покупать тут. Разберусь надеюсь.

Разберетесь, невелика наука. Да и на счет китайцев не стОит расстраиваться. На самом-то деле европейские LTE-модемы у них почти в ту же цену, что и здесь, т.к. они продают для Европы самые дорогие, практически всеядные (в плане поддержки частотного диапазона) модели - например, 4G:LTE >> с частотными диапазонами B1/B3/B5/B7/B8/B20/ B38/B40/B41 вот тут предлагают за скромные 73 евро).

Sissi патриот30.08.19 11:43
Sissi
NEW 30.08.19 11:43 
в ответ 12abc34 30.08.19 10:51, Последний раз изменено 03.09.19 01:02 (Sissi)

Нет. точно не О2.

Congstar нашла. Этот мне подошёл бы:

https://www.congstar.de/festnetz-internet/homespot-200/

Но есть в отношении его одно "но". Можно делать паузу за доплату 20€ не более 180 дней. То что платно не страшно, но вот 180 дней- малова-то. пользоваться не будет, а сумму заплати. Надо поразмыслить или он или антена с модемом , а симка уже от них.

Я, блин поторопилась , купила этот:

https://www.vodafone.de/privat/mobiles-internet-dsl/gigacu...

Там , как уже говорила выше есть пробный период. Попробую. Но там пауза неограниченна и бесплатно.

Sissi патриот30.08.19 12:08
Sissi
NEW 30.08.19 12:08 
в ответ НуПогоди 30.08.19 11:17

Подробно и доходчиво. Ещё раз спасибо за технические подробности. Они мне нужны . Сейчас пока заказала пробный GigaCube 250ГБ за 44 евро в месяц. Если он меня устроит по качеству своей работы, то и моя головная боль будет исчерпана.

Срыв покровов коренной житель30.08.19 17:01
NEW 30.08.19 17:01 
в ответ Sissi 30.08.19 11:43
Нет. точно не О2.

откуда такая уверенность?

Sissi патриот30.08.19 17:11
Sissi
NEW 30.08.19 17:11 
в ответ Срыв покровов 30.08.19 17:01

я при заказах если ,ест выбор, никогда не ставлю на о2

madmonkey местный житель30.08.19 21:49
madmonkey
NEW 30.08.19 21:49 
в ответ Sissi 30.08.19 11:43
Я, блин поторопилась , купила этот:

Конечно поторопилась, это контракт на два года 45 евро в месяц, здавай пока не поздно.

У них есть тот же гигакуб, только с тарифом FLEX, 35евро за 50 гиг.

Оплата взымается только в тот месяц, когда пользуешся инетом.

Для дачи самое то, а зимой его на полку положил и хлеба не просит.

И кстати у него есть подключение внешних антен.

1 2 все