Вопросы по xiaomi Mi A2
Я тут спрашивала про 2 ух симочный телефон . Мне посоветовали xiaomi. Купила. Есть пара вещей которые мешают. Помогите пожалуйста устранить. В настройках не нашла. Хотелось бы убрать автоматические обновления . Возможно? Жрет аку, занимает рабочую и основную память и половиной апов я не пользуюсь, но они принадлежат системе или были форинсталлирт(убрать не могу, что тоже раздражает) Смартфону меньше месяца , без новых апов, кроме вацапа , без видео, 5 штук фоток и уже 23% памяти занято. Потом мобиле датен выключено. Флетрета в настоящее время нет. Выхожу из дома- отключаю Вайфай. Прихожу домой, достаю телефон- вай фай работает. Не ошибка. Специально проверяла.
Теперь хотелось бы уменьшить звук прихода сообщений. Тут вообще непонятки. Или молчит или очень громко( ничего не изменяла) и есть только Анруфлаутштерке(Это когда я с кем то разговариваю), Klingeltön (это когда мне звонят и телевон выдает звонок) u Medienlautstärke( это все остальное?, если приходит е мейл, или СМС или вацап?) По логике, это если я музыку слушаю со своего смартфона, это медиа или я что то не так думаю? На другом телефоне было по другому.
На сколько я знаю, эта модель одна из немногих у Сяоми с обычным, чистым андроидом. Так что смотрите версию андроида (в настройках) и гуглите как на этой версии андроида можно сделать то или другое. Обладатели Сяоми с MIUI, коих большинство, Вам ничем не помогут ибо там все по-другому.
Ну или идите сразу сюда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=903392 там даже если не найдете ответов по всей ветке или в разделе "полезное", можете задать вопросы и Вам помогут.
Ах да, первым делом проверьте, не пришло ли обновление самого андроида. Если да, то там могут быть уже исправлены косяки. Смотреть тоже через настройки можно или если апп специальный от Сяоми стоит.
Интересно, кто Вам посоветовал купить именно эту модель и почему? Как по мне, так именно А2 брать не стоило. Акку - не ахти, гнезда для наушников - нет, карту памяти не поставить и устаревший уже дизайн. Если уж и брать с чистым андроидом (android one), то А2 лайт надо было. Ну да, там конечно все попроще на счет оснащения, но зато всех тех минусов что я Выше перечислил - нет и стоит дешевле к тому же.
Или Вам именно камера нужна была как можно лучше, со стабилизацией итд?
В настройках не нашла. Хотелось бы убрать автоматические обновления .
Если автоматическое обновление приложений, так нужно искать в настройках не смартфона, а в настройках GooglePlay
половиной апов я не пользуюсь, но они принадлежат системе или были форинсталлирт(убрать не могу, что тоже раздражает)
Такое есть у всех смартфонов. Не нужные приложения можно удалить. Из тех которые удалить невозможно, бо'льшую часть можно отключить.
это и есть А2 лайт. Гнездо есть для наушников, карту памяти тоже можно вставить. Вайфай автомат нашла в настройках, убрала. Апдейт, в том числе андроида идет автоматом, что мне не нравится. Я бы хотела сама выбирать, что мне обновлять, а что нет.
Нигде не нашла как сделать звук новостей тише или вообще убрать.
Еще, так как стоят 2 симки, но нигде не стоит номер телефона или возможность дать симке имя. Как то все время боюсь перепутать и теряю время на перепроверку.
.Апдейт, в том числе андроида идет автоматом, что мне не нравится. Я бы хотела сама выбирать, что мне обновлять, а что нет.
Вы мешаете водку с водой. Апдейт андроида событие исключительно редкое и радостное для фанатов обнов. Случается не чаще раза в полгода. У некоторых однократно, у некоторых двухкратно в зависимости от бренда. Потом отмирает навечно. Управляется из настроек телефона, выбирается авто, ручное или нет. Не путать с настройками гугельаккаунта и обновлениями апповой шелухи.
Еще, так как стоят 2 симки, но нигде не стоит номер телефона или возможность дать симке имя. Как то все время боюсь перепутать и теряю время на перепроверку.
Эйфория. Играйтесь. Наиграетесь, оставите одну.
Нигде не нашла как сделать звук новостей тише или вообще убрать.
В сяоми это проблемка. Если нет в настройках отдельного регулятора громкости "новостей" (выучите словечко "уведомления") , просто выберите для них более тихий и краткий звук мелодии из списка, или вообще никакой.
Кстати да.
Имхо сейчас нет экономического смысла использования двух симок.
Кроме случаев частых поездок за границу.
это и есть А2 лайт
Ну знаете, я мысли читать не умею, только буквы, а там только А2.
В любом случае, на 4пда.ру найдете все ответы.
С приватом понятно, дебильный вопрос "ты где?", а вот с работой? Раздавать свой рабочий номер мобилы каким-то клиентам? Во внерабочее время отключать? Вообще солидные фирмы имеют фестнетц номера. Или давать начальнику для срочной связи, но чтобы не доставал после работы? 😁