Не заряжается "быстрой зарядкой", как можно сэкономить от 50ти евро :)
Если тел. поддерживает функцию беспроводной зарядки , то многие универсальны , но к сожалению твой без этой опции
Имхо, идея с магнитом неплохая, но если телефон заряжается в нескольких местах, надо брать соответствующее количество таких кабелей, по одному на место. Удовольствие дороговатое. В противном случае каждый раз выковыривать с усилием (плоскогубцами?) магнитик из телефона, что сводит на нет его преимущества, и втыкать обычный кабель.
Ну да, зависит от ситуации.
А иногда такой магнитный кабель, это вынужденная мера. Как в случае моей тёщи возрастом за 70, я всё боялся что она в своём смартфоне раскурочит micro usb разъём, вечно пытаясь наоборот или наискось воткнуть кабель.
Также удобно, когда пользуешься устройствами с разными разъёмами - в этом случае воткнув разные головки, можно пользоваться одним шнурком. Например у жены смартфон с micro USB и планшет с type C - одна зарядка, один магнитный шнурок и две разные головки. Цены не сильно обременительные, шнурок в комплекте с головкой 3-4 евро и отдельно головки 1,4-2,0 евро в т.ч. доставка с aliexpress.
Я думал в своё время над приобретением магнитного шнура и смотрел амазонные расценки (с алиэкспрессом дел не имею). Дешевле 8 ев. не надыбал. Тут важно количество шнуров, а не головок. Если зарядник один - вариант идеальный. Для одного бы взял. Но у меня 3 зарядника в разных комнатах дома плюс шнур для связи с ноутом и один на работе. Отдавать сороковник за какие-то шнуры, красная цена которым обычным ойро в ойровом, как-то жаба задавила. Идея отпала. Было пару раз, что дёргал вставленный микрошнур. Но при этом деформировалось не гнездо, а штеккер, он мягче, немного изгибался и после этого начинал выпадать. Выкинул такой шнур, взял за ойро новый, и все дела.